永远不弹是上帝 发表于 2014-12-15 10:38:08

大神帮忙介绍一下 EMG81,85 ,60 , 这些拾音器的特点

还有怎么组合得到什么样的音色

我的风格是:我也说不清楚,已经有一把SOLO琴,我想搞一把重金属但又不纯粹是金属的吉他。
我看上了这3种拾音器。想知道怎么搭配。

杀手阿强 发表于 2014-12-15 10:41:30

重金属但又不纯粹是金属
那就不建议EMG了
可以考虑装邓肯的琴

gdqxlj 发表于 2014-12-15 10:56:23

磁力弱的磁芯和线圈匝数少————甜美,温暖,清晰的音色
磁力强的磁芯和线圈匝数少————热情而纯净的Stratocaster的音色
磁力弱的磁芯和线圈匝数多(或者双线圈)————圆润,漂亮的中音
磁力强的磁芯和线圈匝数多(或者双线圈)————粗野的或者“Texas”风格的声音。

EMG-81————特别为主音吉他手设计的高输出功率拾音器。最适合高音量过载AMP的音色。拥有刀刃般锋利的ATTACK(起音速度)和难以置信的延音。我特别喜欢这一款拾音器。弹主音实在是超赞的说

EMG-85————带有丰富的中高频和声背景音色的平滑而又充满琴体质感的音色,适合出色的主音。它的铝镍钴合金(磁钢)磁芯能产生清晰而有力的丰满的中频。推弦、双推弦、颤音或者长和声延音音色都能保持稳定而真实。在输出较高时,失真有力而活跃,非常适合表现主音演奏

EMG-89————可以选择两种模式。单个线圈和两个线圈联合两种模式有独立的输出,可以作为双线圈拾音器使用,也可以切换为单线圈模式。磁钢磁芯,单线圈模式下音色类似EMG-SA,双线
圈模式下音色类似EMG-85。两种模式可以用附赠的可以拉起的音量控制器旋钮切换,也可以用一个小开关。

EMG-60————通过使用空隙更小的陶瓷磁芯,EMG-60提高了灵敏度与高频响应。EMG-60兼具单线圈拾音器的功率与双线圈拾音器的冲击力。它在中高频段做了增益,高频延伸优于任何其它双线圈拾音器。EMG-60个性化的音色非常适合具有歌唱感觉的主音或者旋律感较强的和弦演奏。

EMG-H————双线圈拾音器大小的单线圈拾音器。节奏吉他手需要增加和弦的清晰度或者需要单线圈拾音器的明亮音色时的不错选择。当你需要在双线圈拾音器的位置安装单线圈拾音器时最好的选择。

EMG-91————为放大拱形表面的声学吉他而设计。只有普通EMG双线圈拾音器厚度的一半(.425”),不会阻碍琴弦振动,但仍然保持了经典设计那种丰满厚实的音色。专用的支架和插孔以及预先连接好的音量和音色控制随拾音器附带提供。

听风丶 发表于 2014-12-15 11:04:15

gdqxlj 发表于 2014-12-15 10:56
磁力强的磁芯和线圈匝数少————热情而纯净 ...

请问这几款都是需要内置电池的吗?

gdqxlj 发表于 2014-12-15 11:48:36

听风丶 发表于 2014-12-15 11:04

HZ不用,其他基本上都需要的

GoldenSquall 发表于 2014-12-15 15:15:36

学习了!

fox2914 发表于 2014-12-15 16:18:07

81确实不错,比JB带劲很多

cjh3146778 发表于 2014-12-15 21:31:59

57,66,应该不错

slayest 发表于 2014-12-16 04:46:21

81:冷、紧
85:比81低频更多,功率略猛,稍微温暖一点。其实是个很好的琴桥拾音器,不适合琴颈。只是由于Zakk Wylde喜欢把它用在琴颈,反倒形成了潮流。
60:清音好,失真音色很rock,适合琴颈。内部结构其实是mini-bucker,因此如果用于琴桥,音色会过于集中,你的听众会头痛欲裂的。

gnr1991 发表于 2014-12-16 10:54:59

EMG主动型号的好处就是拆装便捷,而且琴颈琴桥可以通用,这样自己尝试一下会很方便,不一定什么琴上就会有什么样的效果,反正拆装就是几分钟的事儿,试试无妨。现在自己的ibz上就在琴桥装了EMG 60A,声音并没有什么异样,反而感觉比81更有冲击力,动态也稍微自然一些。但是手头另一把jackson琴桥装60就感觉出力不足,琴桥装85就感觉声音巨厚无比难以忍受(可能也有人会很喜欢这种音色),估计是跟木材和琴型有关。自己尝试一下总归不是坏事儿

phlsbg 发表于 2014-12-16 12:45:14

专业。。。

永远不弹是上帝 发表于 2014-12-17 16:03:52

gnr1991 发表于 2014-12-16 10:54
EMG主动型号的好处就是拆装便捷,而且琴颈琴桥可以通用,这样自己尝试一下会很方便,不一定什么琴上就会有 ...

是这样么,好象81也可以装在脖子上的吧

gnr1991 发表于 2014-12-17 16:28:32

永远不弹是上帝 发表于 2014-12-17 16:03
是这样么,好象81也可以装在脖子上的吧

是的,都可以相互调换的,琴颈琴桥同时用81的人不在少数。这个东西就是得自己尝试,加上EMG本身容易插拔,勇敢的动手吧

与琴同行 发表于 2014-12-17 17:05:52

学习了

鲁尼小刚 发表于 2014-12-17 23:05:04

目前最喜欢是60+81,想收两块詹爷签名款换上试试.57+66也是EMG最近主推的

一弦十二品 发表于 2014-12-20 00:38:48

slayest 发表于 2014-12-16 04:46
81:冷、紧
85:比81低频更多,功率略猛,稍微温暖一点。其实是个很好的琴桥拾音器,不适合琴颈。只是由于Z ...

敢问大神SCHECTER OMEN6 EX琴桥用81.85还是60?现在之能先买一个来安在琴桥用,弦是eb1052玩活结和metallica的歌
谢谢了

一弦十二品 发表于 2014-12-20 00:40:10

gnr1991 发表于 2014-12-17 16:28
是的,都可以相互调换的,琴颈琴桥同时用81的人不在少数。这个东西就是得自己尝试,加上EMG本身容易插拔 ...

敢问大神SCHECTER OMEN6 EX琴桥用81.85还是60?现在之能先买一个来安在琴桥用,弦是eb1052玩活结和metallica的歌
谢谢了

slayest 发表于 2014-12-20 00:59:42

一弦十二品 发表于 2014-12-20 00:38
敢问大神SCHECTER OMEN6 EX琴桥用81.85还是60?现在之能先买一个来安在琴桥用,弦是eb1052玩活结和metall ...

60我是绝对不建议装在琴桥的,偶尔一听挺好,但听久了很累。只适合琴颈。

85虽然我个人比较喜欢用在琴桥位置,但不是每一把琴都适合。有些琴上它会出一种类似刀刮罐头盒似的底噪。用85X就比较保险。但貌似X系列在国内比普通81、85贵不少?

因此保险起见,只能先买一个的话还是81吧,毕竟活结和Metallica都各有一个吉他手还在用它、另一个吉他手曾经用它。而且对一个金属吉他手来说,一辈子没玩过81的话总有点说不过去。

但要小心国内特别多假货,外观已经仿到单凭照片我基本上分不出来的地步了。

gnr1991 发表于 2014-12-20 13:11:45

一弦十二品 发表于 2014-12-20 00:40
敢问大神SCHECTER OMEN6 EX琴桥用81.85还是60?现在之能先买一个来安在琴桥用,弦是eb1052玩活结和metall ...

我其实比较赞成楼上的建议,推荐是用比较保险和稳妥一些的81

gnr1991 发表于 2014-12-20 13:15:38

slayest 发表于 2014-12-20 00:59
60我是绝对不建议装在琴桥的,偶尔一听挺好,但听久了很累。只适合琴颈。

85虽然我个人比较喜欢用在琴桥 ...

推荐81肯定是最稳妥和保险的,这个我赞成
但是我觉得60在琴桥位置也未必一定就不好听,我手上两把琴,一把ibz prestige琴桥是60A,一把Jackson RR琴桥是85,相对来说60A的表现就比81要强,85就显得比较沉闷,最后让我换成81了。我感觉这个没有特别绝对的标准,因为毕竟是与琴体材质和形状等等因素有很大关系,如果有比较明确的音色取向和判断力,逐个试试肯定能找到自己最喜欢的声音

gaojiangj13 发表于 2014-12-20 14:00:09

slayest 发表于 2014-12-20 17:01:07

gnr1991 发表于 2014-12-20 13:15
推荐81肯定是最稳妥和保险的,这个我赞成
但是我觉得60在琴桥位置也未必一定就不好听,我手上两把琴,一 ...

嗯,我仔细想了一下,之前我说的确实不够严谨。
我个人的经验是,由于我主要玩失真很大的音色,在EMG的X系列出来之前,对8185的最大不满是功率过大。因此当年我向朋友借了块60后就尝试把它用在琴桥。一开始非常满意,因为它玩金属同样够猛,而本底又比8185干净。于是马上自己买了块60A,效果更好,因为它的alnico磁铁比60的陶瓷磁铁更柔和温暖一点,在琴桥更没那么扎。
但用它演出过就发现问题了,大音量下一两首歌下来音色还算够吸引,但时间再久了,就会感觉中高频有种过度集中的感觉,容易造成听觉疲劳。因此我仍然建议如果玩失真大的东西,不建议把60、60A用在琴桥。其它风格大家不妨自行尝试。特别是它的清音显然比8185好不止一个档次。但仍要注意长时间听后的感觉可能没一上来听的感觉那么好。

苏卡卡的AJING 发表于 2014-12-20 17:37:06

slayest 发表于 2014-12-20 17:01
我个人的经验是,由于我主要玩失真很大的音色,在EMG的X ...

大音量和小音量的情况下,同样的配置是不一定一样的效果的

一弦十二品 发表于 2014-12-21 09:50:37

slayest 发表于 2014-12-20 00:59

85虽然我个人比较喜欢用在琴桥 ...

大神帮忙看看能买不?http://bbs.guitarschina.com/thread-1801760-1-1.html

一弦十二品 发表于 2014-12-21 09:51:44

gnr1991 发表于 2014-12-20 13:11
我其实比较赞成楼上的建议,推荐是用比较保险和稳妥一些的81

谢谢啦我也是这么想的

gnr1991 发表于 2014-12-21 14:53:50

slayest 发表于 2014-12-20 17:01
我个人的经验是,由于我主要玩失真很大的音色,在EMG的X ...

哥们说的在理,确实是对音色玩的透彻
我觉得这也是个口味上的区别,我个人比较喜欢中高频更开放一点的声音,现场音色调节也是向着这个路子调,因此60A正好符合我这个需求,用着感觉还是挺舒服的

slayest 发表于 2014-12-21 15:51:00

一弦十二品 发表于 2014-12-21 09:50
大神帮忙看看能买不?http://bbs.guitarschina.com/thread-1801760-1-1.html

我有着与原帖的8楼相同的怀疑。

永远不弹是上帝 发表于 2014-12-22 19:58:47

++++++++

lsm8062 发表于 2020-11-6 23:11:22

想问下各位老师,我的81拾音器声音 很小是怎么回事呢,我和40的拾音器一起使用,是搭配的问题么

slayest 发表于 2020-11-7 02:34:29

lsm8062 发表于 2020-11-6 23:11
想问下各位老师,我的81拾音器声音 很小是怎么回事呢,我和40的拾音器一起使用,是搭配的问题么 ...

“和40的拾音器一起使用”?是指EMG的40 bass拾音器吗?你的琴是吉他还是bass?

天湖粤派ALANG 发表于 2020-11-7 07:51:08

听风丶 发表于 2014-12-15 11:04

主动拾音器需要 电池 看琴体   被动式不需要

天湖粤派ALANG 发表于 2020-11-7 07:58:46

很想知道 琼杰特那把白色的SD牛角包 是什么琴和配置       但是更喜欢他的那把紫色的带摇把的   录我恨我痴心时候的那把   看起来我喜欢EMG81   85的混合叠加音色

天湖粤派ALANG 发表于 2020-11-7 08:00:33

天湖粤派ALANG 发表于 2020-11-7 07:58
很想知道 琼杰特那把白色的SD牛角包 是什么琴和配置       但是更喜欢他的那把紫色的带摇把的   录我恨 ...

对于威尔金森 复刻的邓肯音色还是很满意的
页: [1]
查看完整版本: 大神帮忙介绍一下 EMG81,85 ,60 , 这些拾音器的特点