xiaoshengpapa 发表于 2014-12-16 15:27:10

新手求助

本人接触吉他到现在也有十几年了,高中弹木吉他,大学弹电吉他,但是水平极其的一般,而且几乎没有任何乐理知识,节奏感也很差,就会照谱撸一些简单的歌或者SOLO,而且节奏老不在点上。工作这么八年来,一直也没怎么弹,最近有开始兴趣爆棚,想开始玩一玩,但是不知道从何入手,我现在买了小林克己的教材,照着学。请教下各位高手,怎么才能快速的提高自己的水平,按你们自己的经验,每天练习些什么,如何练习节奏感,在学吉他的过程中,什么是非常非常重要的,不能忽略的。我只想达到给我一首歌,我能知道这是什么调的歌,都有哪些和弦并且能即兴的SOLO。好迷茫哦,我很想努力的学学,但是没有方向。

fox2914 发表于 2014-12-16 16:23:34

多练基本功,节拍器是必须的,我儿子昨天把我节拍器上的铁块搞不见了,呵呵!

布局未来 发表于 2014-12-16 16:34:36

节拍器很重要的!

xiaoshengpapa 发表于 2014-12-16 17:03:26

谢谢,我可以用鼓机代替吗?用节拍器多了节奏感自然会好吗?

大红吉米 发表于 2014-12-16 18:02:27

弹过木吉他就好办啊,弹唱应该掌握了吧,你找流行歌曲谱,填上和弦,跟录音弹分解跟扫弦,过门就来几小节solo,很快就熟练起来啦!

xiaoshengpapa 发表于 2014-12-16 21:25:50

不知道你们。每天都练什么内容

宫商羽徵角 发表于 2014-12-16 22:04:20

节奏感!推荐乔伊的重金属节奏!

yuyufufu 发表于 2014-12-16 22:18:29

也可以去跳跳广场舞,练节奏。

birdfun 发表于 2014-12-16 22:42:01

同7楼,你应该练乔伊的节奏,小林克己目前不适合你,过来人的体会。另外入门最好找个老师

xiaoshengpapa 发表于 2014-12-17 08:34:12

我也有打算练乔伊教室,小林不适合我吗,我练着觉得挺好的啊,而且感觉进步蛮快的
页: [1]
查看完整版本: 新手求助