1991经典之声 发表于 2014-12-18 22:15:00

strat换邓肯有种小双搭配是万金油,那么请问大家迪玛祖怎么搭配?

用惯了59与jb,这次想尝试一下迪玛祖,原因有二,第一是想尝试自己从未使用过的拾音器,第二是感觉迪玛祖的小双更合适strat,因为邓肯的小双边角不是半圆,安装时不太和谐。

下面说下准备升级拾音器的琴的资料,琴体是岑木,琴颈是玫瑰木。琴颈上面我喜欢那种粘稠些的失真音色,琴桥喜欢切割感强的音色,音头足,高音区时有泛音的那种次高音。

杀手阿强 发表于 2014-12-18 22:25:03

邓肯的当家玩够了,可以试试地妈祖的当家Super Distortion
同样有小双版本http://www.dimarzio.com/pickups/strat/hum-canceling-strat/super-distortion-s

1991经典之声 发表于 2014-12-18 22:25:18

发现有错别字,改正一下。梣木 ASH

slayest 发表于 2014-12-19 00:22:49

Dimarzio经典的小双组合和是Air Norton S和Tone Zone S,但看你希望得到的音色应该不是这种。
因此琴桥我也同意2楼。琴颈或者可以考虑一下Satch Track:
http://www.dimarzio.com/pickups/strat/hum-canceling-strat/satch-track-neck

杀手阿强 发表于 2014-12-19 00:35:46

ash的strat改小双?我感觉不太合适吧

1991经典之声 发表于 2014-12-19 09:39:43

杀手阿强 发表于 2014-12-18 22:25
邓肯的当家玩够了,可以试试地妈祖的当家Super Distortion
同样有小双版本http://www.dimarzio.com/pickups/ ...

特别感谢您的回复,我一会就看下这款SUPER DISTORTION。

另外您说ASH换小双不合适是吗?

是这样的,我对木头的对音色的影响方面的知识了解甚少,可以说完全不懂。我这把STRAT买了好久了,都没怎么弹过,一直感觉原配的LACE不是我的菜,本人基本不玩浅失真,用HIGAIN的话LACE根本就不合适,所以才想到换小双,否则这琴就成摆设了。

1991经典之声 发表于 2014-12-19 09:40:51

slayest 发表于 2014-12-19 00:22
Dimarzio经典的小双组合和是Air Norton S和Tone Zone S,但看你希望得到的音色应该不是这种。
因此琴桥我也 ...

感谢,我会参考您的建议。

杀手阿强 发表于 2014-12-19 10:17:57

1991经典之声 发表于 2014-12-19 09:39
特别感谢您的回复,我一会就看下这款SUPER DISTORTION。

另外您说ASH换小双不合适是吗?

其实还是看个人了,ash是fender最经典的木材,音色很亮,在我心目中是vintage fender的代表,如果是我会更愿意在比较平衡的alder上改双,现在很多厂商喜欢用更"低档"的basswood来做superstrat也是这个原因,basswood还要更多点低频,而反观基本上很少厂商有ash木(无贴面)的superstrat,当然这还是完全取决于个人了
但如果我的话,会考虑把你这琴改造成vintage向的

1991经典之声 发表于 2014-12-19 10:26:17

杀手阿强 发表于 2014-12-19 10:17
其实还是看个人了,ash是fender最经典的木材,音色很亮,在我心目中是vintage fender的代表,如果是我会更愿 ...

嗯,您说的我基本明白了,也理解了。就是说ASH的料如果使用小双,估计也不会发挥很好的效果,反作用是等于彻底改变了这把琴的原始使命。
现在我倒是矛盾了,因为我平时就比较喜欢STRAT的这种琴型,但又真的很少弹柔段子,本人虽不弹重型,但平时用的音色都是饱满的失真度较高的音色,基本上是SOLO派,布鲁斯或者金属节奏我很少弹。

郁闷了。

杀手阿强 发表于 2014-12-19 10:34:54

1991经典之声 发表于 2014-12-19 10:26
嗯,您说的我基本明白了,也理解了。就是说ASH的料如果使用小双,估计也不会发挥很好的效果,反作用是等 ...

哈哈,这个也不一定啊,你可以尝试,折腾拾音器也不会浪费多少钱,不合适就出掉咯
schecter的sd24高配就是ash配双单双(不过有maple贴面),很多定制琴也有ash的superstrat
没准这么配能出来意想不到的好效果呢,我这人一般都走经典老路,我的看法不代表适合你
页: [1]
查看完整版本: strat换邓肯有种小双搭配是万金油,那么请问大家迪玛祖怎么搭配?