买琴买鼓,就找魔菇!

为何要贬低黄呢

吉他中国微信公众号
因为一个是人家八三年就组乐队,那时已经是上的了台面,甚至能出专辑录音,看明白我说的,是已经开始,而不是开始学吉他,试问你二十岁的时候能翻弹些什么,永远之后?ten word?就说人家零五年解散时,又有几个会玩的,
第二个,人家那时玩乐队可不像你们现在一来就是只会真的爱你连他们自己都觉得不够意思的歌,人家那时看的都是外国的东西,而那时很多歌曲是很难翻的,更不要说学习了。
     黄贯中很明显一路来是一直想转型做歌手的,吉他只是慢慢成为辅助乐器,如果让他也整天背把吉他到处跑场搞些独奏专场,他肯定做的来吧,到时人家也可以作品一多,扫拨,速弹一多,再挖点心思搞些蛙音,搞些压把,没事找找几个牛点的同行搞搞巡演,到时顶着beyond的光环,恐怕大部分人都得喊声大湿啊问题是人家意不在此吧。
吉他中国抖音
离开BEYOND后他是原创音乐人  不是职业吉他手了   
GC视频号
去听听Paul离开Beyond的作品吧!
然后再听听黄i阿强和叶世荣的,

Paul是最用心,也是做的最好的
叶世荣过得去
黄i阿强,,,,,不敢恭维
买琴买鼓,就找魔菇
没有黄家驹的beyond已经不再是beyond!
确实啊Paul最用心,作品最多,质量也最高。
beyond之子 发表于 2014-12-22 21:24
没有黄家驹的beyond已经不再是beyond!

最不爱听的就是你这种话,三子的beyond一点都不差!!!
我更喜欢三子时代的音乐
我觉得人们贬低beyond并不是因为他们的品味已经到了可以蔑视这一切的地步,而是他们通过贬低一些人来达到他们为一些歌手做广告的目的
太空扫弦 发表于 2014-12-25 15:02
最不爱听的就是你这种话,三子的beyond一点都不差!!!

三子唱功不行,在家驹时代即使有自己的代表作也只不过是绿叶而已,一首歌再怎么优秀,没有好的演绎也未必能传唱,就比如把BEYOND的歌交给现在的歌手来唱,好听,未必会像家驹演唱的那么深入人心。这不光是唱功的问题,还有更深层次的东西在里面。其次三子没有了家驹的领导,三子也渐渐沦为平庸,没有黄家驹就不会有BEYOND ,当然我不否认三子对BEYOND的贡献!
谁在贬低家驹?最讨厌拿周结巴跟他比,有可比性吗?
beyond之子 发表于 2015-1-6 22:02
三子唱功不行,在家驹时代即使有自己的代表作也只不过是绿叶而已,一首歌再怎么优秀,没有好的演绎也未必 ...

其实,你不能称之为真正的beyond谜,请恕我冒昧,我也不需要说三子如何如何好,我建议你去看看各地的音乐人是如何评价三子的,尤其是黄贯中,你去看看陈奕迅、崔健、高晓松、羽泉、李延亮怎么评价他的,还有,优酷beyond在我身边的日子,那些台湾艺人是怎么说的,三子的音乐是有点小众,不是随波逐流,什么流行排行榜,你听的是歌不是音乐,那么,KTV里很多,声音好的一大把,真正有内涵有深度的音乐,尤其是摇滚乐,你根本没有理解。
9楼的同学!其实,你不能称之为真正的beyond谜,请恕我冒昧,我也不需要说三子如何如何好,我建议你去看看各地的音乐人是如何评价三子的,尤其是黄贯中,你去看看陈奕迅、崔健、高晓松、羽泉、李延亮怎么评价他的,还有,优酷beyond在我身边的日子,那些台湾艺人是怎么说的,三子的音乐是有点小众,不是随波逐流,什么流行排行榜,你听的是歌不是音乐,那么,KTV里很多,声音好的一大把,真正有内涵有深度的音乐,尤其是摇滚乐,你根本没有理解。
还有补充的就是,你吉他弹的挺烂的!