yuyu0472 发表于 2014-12-21 17:50:46

les plus 调琴问题 请大师帮忙

请各位大师帮帮忙 我的les plus 琴颈总是调不好调低后六弦 1, 2 品打拼很严重 其他都没问题等 六弦 1 ,2品不打拼了 后面的高把为就高的弹不了了(前提我已经把琴颈调直了)请大师教教我应该怎么调

guitarjiu 发表于 2014-12-21 19:08:23

如果 品没问题就调节琴桥高度。还有 las Paul 弦距离拾音器远点 右手的力度大点 音色会 惊讶的哦 别只追求低弦距

yuyu0472 发表于 2014-12-21 19:14:25

guitarjiu 发表于 2014-12-21 19:08
如果 品没问题就调节琴桥高度。还有 las Paul 弦距离拾音器远点 右手的力度大点 音色会 惊讶的哦 别只追求 ...

后面两个琴桥应该搭配怎么调请指教

yangdi915 发表于 2014-12-21 19:15:10

同建议调整琴桥高度
LP的的琴比较好调节

yuyu0472 发表于 2014-12-21 19:21:45

yangdi915 发表于 2014-12-21 19:15
同建议调整琴桥高度
LP的的琴比较好调节

但是为什么要调很高才不打品。而且只有六弦打

guanzhenhua 发表于 2014-12-21 19:58:48

把大琴桥全降了降到适合的高度,这时肯定全把位打品,然后顺时针拧琴头,就会弦很低也不打品,拧琴头的时候记得一定把所有弦松了,反正我三百五的山东山寨琴八度没问题,买的时候弦5Cm高我自己调的,

guitarjiu 发表于 2014-12-21 21:38:56

随便说说啊。我个人理解。1先确认品丝是不是又单个高的。再看琴颈是不是扭然后再决定调哪里。
2琴桥是可以只调一边的 你没发现吗。就是6弦侧可以调高   。3后拉弦器应该和fender琴头上的那个压弦器又相同功能。就是让琴弦产生一个角度 使之更贴合 琴桥上的码 不过听说这个角度很有讲究 压小了 弦会硬。所以我的 就调到最低了 呵呵 没感觉出差别。
页: [1]
查看完整版本: les plus 调琴问题 请大师帮忙