屎蛋蛋 发表于 2014-12-22 03:37:41

Martin 00028适不适合弹唱?另有几个问题……

1.00028的小琴体样子超爱,但是它的低音够不够?不会没有低音吧……求用户活着弹过的大神告知!
2.基本只是弹唱,我在纠结taylor 814ce 和差不多价位的HD28以及00028,演出多要经常用电箱,可能814更方便,但是我还是倾向martin
3.L.R Bagge M1拾音器回授大吗?弹唱用它装HD28或者00028适合吗?

求大神们赐教!!!

yaojinping1990 发表于 2014-12-22 09:24:30

为何不考虑M36呢,个人觉得音色从任何方面都比00028强,另外说下M36低音很强劲。

remokey 发表于 2014-12-22 10:18:52

其实马丁的000是最传统的琴型,均衡且适用范围广,弹唱是绝对没有问题的,而且抱着也很舒服,至于低音问题,有马丁传统的低音,只是没D那么轰吧。

屎蛋蛋 发表于 2014-12-22 10:29:11

m36也是可以的,这个形状我都喜欢

lml520c 发表于 2014-12-22 11:23:48

演出必须泰勒~哈哈 不过这份价格了 我觉得 应该更按自己喜好问题了!不然就算那把琴再合适,自己不喜欢也没用嘛!

屎蛋蛋 发表于 2014-12-22 11:38:24

lml520c 发表于 2014-12-22 11:23
演出必须泰勒~哈哈 不过这份价格了 我觉得 应该更按自己喜好问题了!不然就算那把琴再合适,自己不 ...

哈哈,目前我更喜欢马丁一些,怕是买了Taylor还是想着马丁!
喜欢00028,就是担心低音不行~不过我想马丁应该不会吧

mobtseng 发表于 2014-12-22 12:55:24

我也在考虑这款,据说00028指板比较宽,手小的影响大么?

屎蛋蛋 发表于 2014-12-22 12:57:42

mobtseng 发表于 2014-12-22 12:55
我也在考虑这款,据说00028指板比较宽,手小的影响大么?

00028指板不宽,OM系列的才宽

顽皮豹 发表于 2014-12-22 13:29:28

为何不考虑过martin om28 2014款?复古的配置哦。

弦长比00028要长点,音量更大了。价格稍贵一些,可我觉得还是值得的。

屎蛋蛋 发表于 2014-12-22 13:34:58

顽皮豹 发表于 2014-12-22 13:29
为何不考虑过martin om28 2014款?复古的配置哦。

弦长比00028要长点,音量更大了。价格稍贵一些,可我觉 ...

OM28的琴颈应该不太适合我。。。
我的手巨小。。。跟女生的手差不多大~
听说OM系列的琴颈比较宽厚,怕驾驭不了!

mobtseng 发表于 2014-12-22 14:36:35

屎蛋蛋 发表于 2014-12-22 13:34
听说OM系列的琴颈比较宽厚,怕驾 ...

同lz手小。。。琴体大了抱着手肘弹一会儿就酸,弹个琴换无数个姿势。。

azithromycin 发表于 2014-12-22 16:29:54

om系列的琴颈比较宽,这是相对于D系列来说的,但是一点不厚,很舒适。

顽皮豹 发表于 2014-12-22 16:36:12

2014新款的om28琴颈不厚了,只是指板稍微宽一点。

建议你尝试下,这个琴比00028好很多。

屎蛋蛋 发表于 2014-12-22 17:36:30

顽皮豹 发表于 2014-12-22 16:36
2014新款的om28琴颈不厚了,只是指板稍微宽一点。

建议你尝试下,这个琴比00028好很多。 ...

谢谢豹哥推荐,我去查查看!

BrunoMars 发表于 2014-12-22 17:56:30

Martin

Martin good

lml520c 发表于 2014-12-23 11:26:51

屎蛋蛋 发表于 2014-12-22 11:38
哈哈,目前我更喜欢马丁一些,怕是买了Taylor还是想着马丁!
喜欢00028,就是担心低音不行~不过我想马丁 ...

马丁的低音 强的出名的啊 虽然OM 但是出来的低音绝对不比一般D型差

owenjj 发表于 2014-12-24 13:53:34

去试试吧,我觉得我的D28就很好

gtfzp 发表于 2014-12-25 00:02:34

taylor巴,过来人的建议

屎蛋蛋 发表于 2014-12-25 02:52:13

gtfzp 发表于 2014-12-25 00:02
taylor巴,过来人的建议

这两天我也动摇了!考虑到我大部分时间要演出,买了马丁我还要搞拾音器,包括还要重新打个背带钉。而这些Taylor只要付一把琴的钱他就都给我了!其实我个人对Taylor用得比较多。也比较了解。
选马丁一方面因为品牌,而一方面也是因为神秘!我从来没弹过马丁……

owenjj 发表于 2014-12-28 17:29:56

不会没有低音吧?劝你还是别弹琴了,笑死了

hbnice9999 发表于 2014-12-30 19:38:42

00028是马丁所有琴之中最适合手小琴友的琴了。如果你手小,选择00028就没错了,我也手小,我定制的琴也是按照00028的琴颈设计的,非常舒服~
页: [1]
查看完整版本: Martin 00028适不适合弹唱?另有几个问题……