XsYhdk 发表于 2014-12-22 10:50:53

大家即兴是如何练习的?

大家即兴是如何练习的!高手们分享点经验

与琴同行 发表于 2014-12-22 14:56:55

先把音阶练好呗

CA乐队 发表于 2014-12-22 21:58:20

基本功配个人感觉

金属_泛音 发表于 2014-12-22 22:29:32

我觉得弹即兴布鲁斯真的是基础,再就是多听多扒一些七八十年代的不太重的音乐作品,积累一些经典的乐句,熟悉熟悉音阶,多尝试就慢慢会即兴了

MH魂中奏 发表于 2014-12-22 22:47:02

学习学习

镜中男人 发表于 2014-12-22 23:28:38

建议楼主有条件的话好好的学习爵士乐,即使你不常演奏爵士,但学习这个会让你有一个更深的认识。即兴之前要学习的一些基础的东西包括 和弦,音阶,调式等等。当然,乐感很重要,但是在不了解这些东西之前,所谓的靠feel来 jam是不科学的。

冷眼儿 发表于 2014-12-23 09:10:30

我现在靠冥想。。一拿琴就睡了。。~~

6687177 发表于 2014-12-23 10:42:06

我现在也是不会即兴,可能与我才练一年的时间有关,还没有积累

杀手阿强 发表于 2014-12-23 10:46:45

镜中男人 发表于 2014-12-22 23:28
建议楼主有条件的话好好的学习爵士乐,即使你不常演奏爵士,但学习这个会让你有一个更深的认识。即兴之前要 ...

你这就叫本末倒置了
现有的即兴逻辑,都是前人累积下来的
若没有charlie parker等人bebop运动的创新,现在爵士乐90%的即兴都算错音
而蓝调大师也总有一两个自己偏好用的离调音
归根结底,不就是feel

傅二代他爹 发表于 2014-12-23 12:17:01

奈何结她 发表于 2014-12-23 13:37:00

如果你是自学,最好的一条路是,学好音阶指型,能走完直板音阶上下行,然后就研究别人的小段子,套用一下,才能避免即兴来即兴去都是走音阶的尴尬

镜中男人 发表于 2014-12-23 15:22:23

杀手阿强 发表于 2014-12-23 10:46
你这就叫本末倒置了
现有的即兴逻辑,都是前人累积下来的
若没有charlie parker等人bebop运动的创新,现在 ...

哥们理解错了。我是说乱来的那种feel.
页: [1]
查看完整版本: 大家即兴是如何练习的?