买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 求各位大神推荐一款电箱

吉他中国微信公众号

1w到2w之间,主要弹唱,风格倾向布鲁斯、乡村。个人比较适合马丁D型的手感,请大家推荐一款,谢谢
吉他中国抖音
自己都不确定自己喜欢哪种演奏风格和类型,要别人怎么给你介绍?找身边有这些琴的琴友去交流和试弹,比较后马上就能找到答案!
GC视频号
发这贴无意义,你心里其实有答案了,又何必来听众说纷纭
买琴买鼓,就找魔菇
sz吴戈 发表于 2014-12-24 12:52
自己都不确定自己喜欢哪种演奏风格和类型,要别人怎么给你介绍?找身边有这些琴的琴友去交流和试弹,比较后 ...

谢谢回复,我做了修改,除了hd28,om28,其他型号我都没找到机会试弹,所以发帖的目的首先是想看看是否有坛友也曾经从我这样的小白经历过来,也经历过这样的困惑。
owenjj 发表于 2014-12-24 13:50
发这贴无意义,你心里其实有答案了,又何必来听众说纷纭

你这样说得不对,他虽是有答案了,但他还想大家肯定一下他的答案。
mobtseng 发表于 2014-12-24 14:48
谢谢回复,我做了修改,除了hd28,om28,其他型号我都没找到机会试弹,所以发帖的目的首先是想看看是否有 ...

我也是这样纠结过也换过一些琴,如果你倾向于马丁D型价格又锁定在一万到两万我可以推荐你两款,一是买新的HD16R Adirondack,这款我刚刚给美国的朋友打款准备下月带一把回来,因为这款不对中国销售,你可以选则代购,1.5万附近可以到手,二是收个二手D28伯爵不到两万。估计能满足你乡村,布鲁斯等风格喜好的需求,这两款都是阿迪朗达克云杉面板,玫瑰木背侧全单,性价比在马丁里都属上等,特别是前者,性价比无出其右,价格比D28略贵200美金不到,音色可以说和D41叫板!当然人家马丁4系属于高档或顶级的了,希望能帮到你,手机码字好累,我擦!忘了说了,这两款都是指板略宽一点点,都属于V型琴颈,可能有的人不适应!个人觉得握在手上更厚实!常有人说指板宽一点民谣不好弹,如果有玩过古典吉他的经历,再宽的民谣指板都是浮云!
sz吴戈 发表于 2014-12-24 22:11
我也是这样纠结过也换过一些琴,如果你倾向于马丁D型价格又锁定在一万到两万我可以推荐你两款,一是买新 ...

我查了下两把琴确实都很好,HD16R Adirondack的fingerboard width at nut是44.45mm,没弹过古典也没试过这种指板,有点没底,我去找把这个尺寸的试试手先,谢谢