Yisouer 发表于 2014-12-26 23:56:51

求教帖之我该如何选择电箱琴

近期准备入手一把电箱琴,预算在3500以内。两种方案,如下:
1。买一把原声吉他,单独拿去装一个千元左右的拾音器。
2。直接买一把电箱琴。

如何选择,纠结之中,望各位琴友不吝赐教。
感谢。

花开凋零 发表于 2014-12-27 02:20:45

老K爱唱歌 发表于 2014-12-27 08:47:32

是啸叫声还是电流声?泰勒电箱容易有电流声

Yisouer 发表于 2014-12-27 12:49:20

花开凋零 发表于 2014-12-27 02:20
1,如果是弹唱的话,我咨询过一位大神,大神说音孔还是不如压感压电拾音器。因为功率问题。
2,音孔拾音器 ...

感谢指导。。那你看我这个预算做哪一种选择会好一些?我主要就是弹唱,风格为流行沾一点爵士。

花开凋零 发表于 2014-12-27 14:18:19

Yisouer 发表于 2014-12-27 14:19:43

花开凋零 发表于 2014-12-27 14:18
我觉得您直接选择一个好品牌自主拾音器的电箱琴比较合适

比如说?这个价位的话。。。
Sigma?Farida?

花开凋零 发表于 2014-12-27 14:20:44

Yisouer 发表于 2014-12-27 14:23:34

ok 那就takamine了。Takamine EG340C/41

花开凋零 发表于 2014-12-27 14:28:20

Yisouer 发表于 2015-1-3 14:44:52

花开凋零 发表于 2014-12-27 14:28
TAKEMINE推荐日产高端前级电子管拾音器款式的,否则实用性不如YAMAHA。。

总之国外品牌就不要买国产的。。。还不如买国内品牌中最好的一款琴。。是这个意思吧?

花开凋零 发表于 2015-1-3 15:01:46

Yisouer 发表于 2015-1-3 15:09:38

花开凋零 发表于 2014-12-27 14:28
TAKEMINE推荐日产高端前级电子管拾音器款式的,否则实用性不如YAMAHA。。

哦。。雅马哈 YAMAHA APX700II这款你觉得如何?和我的预算差不多
感谢指导。。

花开凋零 发表于 2015-1-3 15:19:45

秋天的声音 发表于 2015-1-3 15:42:32

买把差不多的原声,自己加装一款好一些的拾音器不就完活。

lst2542564 发表于 2015-1-3 16:04:19

这个价位,你就挑一个拾音器效果好的吧,不论内置还是音孔的。
至于琴的原声,不会有给你惊喜的~~~

大明在跳舞 发表于 2015-1-3 17:14:06

我个人觉得3500就直接买电箱琴吧,几百块钱的音孔效果并不是很好。很好的拾音器差不多2000多。如果不是演出或者别的话还是原声琴加拾音器。自己玩的时候肯定自己爽嘛。对不对!

Yisouer 发表于 2015-1-5 17:45:47

秋天的声音 发表于 2015-1-3 15:42
买把差不多的原声,自己加装一款好一些的拾音器不就完活。

嗯。最终还是买了圆角原声吉他,改天去装国外代购的拾音器。

Yisouer 发表于 2015-1-5 17:47:04

lst2542564 发表于 2015-1-3 16:04
至于琴的原声,不会有给你惊喜的~~~ ...

发现了。。这个价位的原声。。实在没啥指望。。。攒钱~

Yisouer 发表于 2015-1-5 17:48:31

大明在跳舞 发表于 2015-1-3 17:14
我个人觉得3500就直接买电箱琴吧,几百块钱的音孔效果并不是很好。很好的拾音器差不多2000多。如果不是演出 ...

果然每个问题都会出现两种不同的声音,最终我还是选择了Saga的一款2K左右价位的原声吉他,打算再去装一个千元左右的拾音器。

Yisouer 发表于 2015-1-5 18:06:36

lst2542564 发表于 2015-1-3 16:04
至于琴的原声,不会有给你惊喜的~~~ ...

发现了。。这个价位的原声。。实在没啥指望。。。攒钱~

Yisouer 发表于 2015-1-15 17:24:48

你好,麻烦再次请教一下。预算5K左右,我选择了买一把saga的全单圆角原声琴,然后装一个千元左右的音控拾音器。你觉得可取吗?本来我已经买了saga的面单原声琴,后来觉得音色手感还是差了些,准备加钱换全单再装拾音器。感谢。

花开凋零 发表于 2015-1-15 17:39:04

Yisouer 发表于 2015-1-15 17:45:03

花开凋零 发表于 2015-1-15 17:39
不推荐,音孔拾音器指弹效果还可以,弹唱感觉不够。推荐日产TAKEMINE或者SYSTEM63拾音器的YAMAHA。 ...

哦。。那如果我用L.R. Baggs 尾丁拾音器的话,会不会好点?

花开凋零 发表于 2015-1-15 17:56:24

花开凋零 发表于 2015-1-15 17:57:38

Yisouer 发表于 2015-1-15 18:24:28

花开凋零 发表于 2015-1-15 17:56
尾钉拾音器?被动的吗?被动完全否决。

主动式。。压电的话,我岂不是要开侧板?会不会搞坏琴体啊,如果开孔师傅不那么牛逼的话。

花开凋零 发表于 2015-1-15 19:52:44

Yisouer 发表于 2015-1-15 19:56:33

花开凋零 发表于 2015-1-15 19:52
不需要啊,L.R不是都在音孔边缘吗?别纠结开侧板这个,影响不了多少音质,TAKEMINE世界电箱琴之王,前级 ...

嗯,明白。我也挺喜欢takemine 可是这琴没有低于8K的,诶,国内貌似就solo琴行有售。

花开凋零 发表于 2015-1-15 19:57:46

Yisouer 发表于 2015-1-15 20:13:33

花开凋零 发表于 2015-1-15 19:57
YAMAHA SYSTEM63拾音器的 APX1000/CPX1000 A3系列 也都可以 拾音器很牛逼的

我查了下,这两款价格都在5500附近,外型也不错。几乎就等于我一个saga全单原声吉他加一个LRB拾音器的钱数了。不过这样的YAMAHA应该都是国产而非日产吧。。。

Yisouer 发表于 2015-1-15 20:16:25

花开凋零 发表于 2015-1-15 19:57
YAMAHA SYSTEM63拾音器的 APX1000/CPX1000 A3系列 也都可以 拾音器很牛逼的

我查了下,这两款价格都在5500附近,外型也不错。几乎就等于我一个saga全单原声吉他加一个L.R.B拾音器的钱数了。不过这样的YAMAHA应该都是国产而非日产吧。。。

花开凋零 发表于 2015-1-15 20:44:23

页: [1]
查看完整版本: 求教帖之我该如何选择电箱琴