李老脸 发表于 2014-12-27 11:50:24

试琴小感--Martin drs2, larrivee d03r, yahama LL16, Martin d16rgt, seagull sws

本来在08年时注册了GC,但是一直没怎么泡GC,现在已工作4年了,每天匆匆忙忙以至于弹琴也很少,直到前段时间我的爱琴圣马可cl160在拿来公司拍微电影时不小心侧面板凹陷了,虽然音色没有受到影响但是心痛至极,所以决定换一把吉他!第一想法是换一把一模一样的cl160,因为对于圣马可的做工跟开了声后的音色还是很赞美的,但是又不甘心,就想着换个高端型号cl180,及时去了新街口试180,结果很失望,同时也试了圣马可的那款66年纪念款,也很失望,跟我的cl160没法比,此时就省略n个字了......
      考虑了几天决定换把全单的吧!配置云杉+玫瑰背侧,于是乎决定再次的使用下GC,重新注册了个帐号,去泡论坛,我觉得论坛里边的朋友们各有各的感觉了,看到一款琴的话,总有极力推荐或者极力不推荐的等等,于是决定再次去趟新街口去试琴!
      对于心中的感觉,larrivee d03r是期望最大的一款,直奔与吉他平方合作的某某琴行,去了之后试弹了d03r, 这琴标价是8999,肯定是可以再谈价格的,因为只是试,所以我从头到尾也没有谈价格,第一眼给我的感觉就是这琴外形简单,试弹之后,手感没有什么特别的感觉,有点哑光,琴颈漆面不是特别滑,经过询问是把挂上去一个月左右的琴,肯定没有开声了,本人弹唱或者弹solo居多,d03r这琴高中低频相当均衡,低频没有达到我的要求,但是相对整体比例来说绝对是好!扫弦颗粒感一般,但是每个频段清晰至极啊!有自己的音色特点,我的心里当时就想的是,这琴这个价位把钱都用在木材跟技术上了,表面一点也不华丽(因为cl160外表还是挺华丽的哈个人感觉),还有一个达不到我要求的标准就是这琴音孔发出的声音稍微的小一点,不太适合弹唱,弹了几个指弹曲子,相当好听了,打板的话高音很棒,低音也说的过去,但是琴太新了,所以没敢用力打扮 哈哈...
      Martin drs2, 这琴除了琴头之外,其他的任何地方我都觉得不好看,做工也粗糙,尤其是琴颈,就是原木头的,没有上漆,手感太差了!!!!!试弹后,这琴原声低频倒是有,但是有点混,中频也不清晰,高频压根就没有,可能是琴太新了吧,琴行伙计说这琴还是把电箱,一想一年能有一两次演出的机会,有一个电箱倒是也方便,所以试了下电箱,拾音器是fishman的,这电箱出来的音色还可以,因为也没怎么调,音色有点干,但是弹唱绝对够了,酒吧也好,大场地的演出也好,都够!
       yahama LL16, 琴行伙计推荐这把琴,说这琴皮实,配置也不错,然后试弹了下,这琴怎么说呢,音色没有任何特点,不能说不好,也不能说多么好,就是没有特点,扫弦颗粒感有,但是有点散,我觉得这琴适合酒吧跑场的人士,因为这琴也是电箱,音色不好不坏,很实用,而且皮实耐用.
       然后发现了seagull sws这把琴,海鸥的琴本来我就不太喜欢,之前同事有一把,指板宽,音色我也不觉得有什么特别的地方,不过sws这琴指板还好,就是音色没有特点,个人不喜欢啊!
       后来就去了另一家北京市martin一级代理商的琴行,琴行伙计很不错,问我要什么琴,演出还是录音,然后我直接试了martin d16rgt.擦,针对这种配置的martin的音色,就是绝对不用怀疑!弦的刚性味道,木头的味道,低频延音,我绝对我不挑剔什么东西了,这就是我要的了,决定想入手了,琴行最低价是1w2,但是个人因为明年结婚,还要买车,有点心疼这1w2啊,如果能收个2手的真的是性价比极高了!!!!!!
      纯粹手打,本人真心感受,就是个音乐爱好者的心声啊!!!!!!

越来越好 发表于 2014-12-27 12:07:12

有没有试Martin D28哇?哥们

7923446 发表于 2014-12-27 12:37:54

D28虽然和D16RGT都是用玫瑰木做的侧板,但是音梁技术不一样,怎么说呢,
好像这个D28的声音是困在琴箱内共振的,D16是声音是从音孔放射出去的。毕竟
D28是马丁的基础款,有马丁情结的人低于28型号的琴,不建议买。

李老脸 发表于 2014-12-27 12:50:27

越来越好 发表于 2014-12-27 12:07
有没有试Martin D28哇?哥们

没有,某琴行的d28都是被膜把整支琴都封了挂起来的,如果你不确定买的话,琴行伙计说不能拆!所以没试了,唉!

音心相惜 发表于 2014-12-27 13:09:42

琴是好琴 就是实体店买的话肯定要贵些的,网上要便宜很多

李老脸 发表于 2014-12-27 13:18:34

7923446 发表于 2014-12-27 12:37
D28虽然和D16RGT都是用玫瑰木做的侧板,但是音梁技术不一样,怎么说呢,
好像这个D28的声音是困在琴箱内共 ...

我觉得要是对于自己耳朵没有那么专业或者说没特别特别追求martin音色的话,没必要上28,毕竟贵不少钱呢,拿我试的D16RGT来说,刚试完后,我又随意的弹了一把ayers,什么型号不知道,立刻整个耳感就不愉快了!当然我没有弹过28了,不过大学时有幸弹过一次HD35,给的我印象就是感觉整个琴箱都是震的,不过当初耳朵听不出来什么好坏。 还是结合自己手中的银子吧,昨天试琴的时候琴行伙计说他一个朋友就在我去之前不久提了d45,真的是有这个经济实力啊!!!

李老脸 发表于 2014-12-27 13:27:55

音心相惜 发表于 2014-12-27 13:09
琴是好琴 就是实体店买的话肯定要贵些的,网上要便宜很多

我这人吧,从来就不太相信什么网购,像衣服乐器这些等等,衣服还可以试完找代购感觉还说的过去,但是吉他这东西还是想实体店买了,包括纹理跟木材的成色,每把琴都不太一样,还得相信自己亲眼所见感觉好点!有点信不过那些发货的,很可能就是随便挑一把,然后给你发个照片让你确认,现在这时代,照片里边的一切都是美好的,照片失真度这些多少还是会有的,唉!

7923446 发表于 2014-12-27 13:41:22

李老脸 发表于 2014-12-27 13:27
我这人吧,从来就不太相信什么网购,像衣服乐器这些等等,衣服还可以试完找代购感觉还说的过去,但是吉他 ...

网购确实要省出将近20%的费用

李老脸 发表于 2014-12-27 13:50:45

7923446 发表于 2014-12-27 13:41
网购确实要省出将近20%的费用

如果这样说那么省出来的这20%能干不少事了!

7923446 发表于 2014-12-27 14:03:02

李老脸 发表于 2014-12-27 13:50
如果这样说那么省出来的这20%能干不少事了!

当然了,如果你花12000买支D16RGT,还不如网购14000买D28呢

越来越好 发表于 2014-12-27 14:32:15

不错

李老脸 发表于 2014-12-27 14:50:41

7923446 发表于 2014-12-27 14:03
当然了,如果你花12000买支D16RGT,还不如网购14000买D28呢

朋友, 16rgt 代购 您觉得多少rmb合适? 9600?

李老脸 发表于 2014-12-27 14:53:51

越来越好 发表于 2014-12-27 14:32
不错

7923446 发表于 2014-12-27 17:37:25

李老脸 发表于 2014-12-27 14:50
朋友, 16rgt 代购 您觉得多少rmb合适? 9600?

9300 吧 我看,我也是买不了D28,我想买YAMAHA

Vind 发表于 2014-12-28 09:35:39

Larrivee 给我的感觉,适合指弹,很均衡,是我喜欢的类型。
马丁似乎天然混响,不管是低端还是4系都有。我自己买的是OM1GT,我喜欢原声,不爱插电箱,我自己的OM马丁也是。

DRS系列肯定不能和16系比的,不过16好像是桃花心吧?至于28,是马丁的最经典型号,价格也不贵了,一万多能拿的下来。D16GT应该可以在9000这个价位拿到的,可以考虑美国代购,价格也能比他们的淘宝店再压个10%。楼主似乎在北京,卖马丁的琴行应该不少啊,多跑跑吧,很多琴行的价格,是可以谈的。

如果我是楼主的话,DRS2已经不错了。不要到处去比较,你会发现16GT肯定比如他们推荐的D28,既然D28了,干嘛不选HD28呢?那再加点钱,HD28V就更好了。跟着就上D41,D42去了。还不如攒钱买D45呢……这就从7000的价格奔向7万了……那我干脆再等等,有钱买GE款好了……最后发现都是扯淡……低端马丁不比别牌同价位的差,只是看你喜欢什么样的,各有各的风格而已……

Vind 发表于 2014-12-28 09:37:07

至于雅马哈,我也试过几款,真心觉得不咋样。听懂的人说,雅马哈并不稳定,出厂就有明显差异,就算同一个型号,同一个人弹开声,也可能存在着天差地别……

李老脸 发表于 2014-12-28 19:16:19

16rgt是玫瑰的 全球购 谈的是9600然后送一些琴弦加湿器等不值钱的礼品, 我真的觉得Drs2琴颈手感我用不合适中高频也不太理想, 16r最高了再高肯定不可能了毕竟打算结婚等等 一次婚博会就得4,5万了 哎! 我最开始就是yamaha FD02雅马哈真心不适合自己了。是在北京啊 不过卖正规马丁的也就那么两三家其实,弹不了太多的 越贵的琴利润越小的其实

轩宇炉总 发表于 2014-12-29 08:16:50

不用网购,实体店也能14000拿货,前几天刚拿了一把马丁d28,北京solo琴行,方法是,自己印一盒某某艺校的校长的名片,然后去了先谈合作,然后再要琴,比还价合适多了

李老脸 发表于 2014-12-29 10:04:05

轩宇炉总 发表于 2014-12-29 08:16
不用网购,实体店也能14000拿货,前几天刚拿了一把马丁d28,北京solo琴行,方法是,自己印一盒某某艺校的校 ...

D28solo 1w4 拿下?

yuhsuke 发表于 2015-1-4 12:28:37

lz这样伤店员的心

6680 发表于 2015-1-5 16:43:12

相信自己的第一感觉。

李老脸 发表于 2015-1-14 13:21:56

李老脸 发表于 2015-1-14 13:22:58

第一感觉就是钱包很扎手舍不得掏,哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 试琴小感--Martin drs2, larrivee d03r, yahama LL16, Martin d16rgt, seagull sws