hbnice9999 发表于 2014-12-28 19:42:25

巴西玫瑰木背侧的吉他开声时间需要比较长吗

请问各位大哥,巴西玫瑰木背侧配阿迪朗面板的吉他一天1-2个小时弹的话,大概多久会达到一个比较稳定的比较的状态

jtaihz 发表于 2014-12-28 19:45:14

顶级配置,请问到手的是什么型号?

hbnice9999 发表于 2014-12-28 19:59:00

jtaihz 发表于 2014-12-28 19:45
顶级配置,请问到手的是什么型号?

日本琴 headway,我想知道开生期要多久呢

jtaihz 发表于 2014-12-28 20:12:24

hbnice9999 发表于 2014-12-28 19:59
日本琴 headway,我想知道开生期要多久呢

据说大概需要一年左右吧

hbnice9999 发表于 2014-12-28 21:37:26

jtaihz 发表于 2014-12-28 20:12
据说大概需要一年左右吧

那和普通印玫应该是差不多咯?

jtaihz 发表于 2014-12-28 21:54:05

这把琴和J45非常的像,就是不知道声音方面像不像

sz吴戈 发表于 2014-12-29 09:57:56

楼主.你是不是龙华的那位帅哥啊?我们那天在布吉撸的不舍得放下的那把 headway的巴枚是不是你的.一体桃花心琴颈.阿迪面板.巴枚背侧.乌木指板和弦桥那把

lst2542564 发表于 2014-12-29 10:30:40

开声?目前世界上有对此的定性标准吗?

如没有,又如何定论时间?

jtaihz 发表于 2014-12-29 10:40:20

开声问题,信则有 不信则无
关键是取决于你自己,是不是细心体会了。

GC木琴客服 发表于 2014-12-29 10:54:21

这是赤裸裸的炫富··

BrunoMars 发表于 2014-12-29 11:08:45

一年左右

47号公厕 发表于 2014-12-29 13:06:58

开声我看成开裂,吓死我了

灰色的死神 发表于 2014-12-29 13:57:29

开声更多是针对面板,在媒介上说什么背侧开声的目前为止只见过一个名不见经传的香港制琴师。
然后说说adirondack,其实开声程度也是一个相对的,没有说开声到什么程度算完成了。随着开声的进行,音色会越来越温润,金属味会逐渐不那么明显,但是颗粒感也会一点点下降。或者说开声是一种渐渐老化的过程,当然云杉面板只要保养得当通常会比主人长寿^_^所以不用担心琴的寿命问题。
既然说是相对的,那就做个比较,一般stika、adirondack这种面板可能要开声20年以上才能达到雪松新琴的程度,但是你只要每天都在弹,理论上开声就一直在进行,因为弹奏就是在“加速”“老化”。
其实音色是个很感性的商品,没有“法律规定”说开声越久越好听,兴许有很多人喜欢金属味十足的颗粒感,而不喜欢雪松这种“混浊”的声音。人和琴一起进化是一件美事,至于开声不开声这种多少有些抽象的要素,不用太在意。

hbnice9999 发表于 2014-12-30 08:21:36

sz吴戈 发表于 2014-12-29 09:57
楼主.你是不是龙华的那位帅哥啊?我们那天在布吉撸的不舍得放下的那把 headway的巴枚是不是你的.一体桃花心 ...

嗯 就是那把哈

hbnice9999 发表于 2014-12-30 08:23:00

灰色的死神 发表于 2014-12-29 13:57
开声更多是针对面板,在媒介上说什么背侧开声的目前为止只见过一个名不见经传的香港制琴师。
然后说说adiro ...

谢谢详细的回复

hbnice9999 发表于 2014-12-30 08:24:05

jtaihz 发表于 2014-12-28 21:54
这把琴和J45非常的像,就是不知道声音方面像不像

没弹过j45

hbnice9999 发表于 2014-12-30 08:25:08

BrunoMars 发表于 2014-12-29 11:08
一年左右

谢谢

BrunoMars 发表于 2014-12-30 12:42:38

hbnice9999 发表于 2014-12-30 08:25
谢谢

hbnice9999 发表于 2014-12-30 13:07:25

sz吴戈 发表于 2014-12-29 09:57
楼主.你是不是龙华的那位帅哥啊?我们那天在布吉撸的不舍得放下的那把 headway的巴枚是不是你的.一体桃花心 ...

这琴音色还ok吧

sz吴戈 发表于 2014-12-30 14:51:02

hbnice9999 发表于 2014-12-30 13:07
这琴音色还ok吧

顶级材料加精湛的制琴工艺摆在那里.音色可以不可以这个比较主观不好说.因为我见过的好琴也有限.那天大家都爱不释手.可终究是别人家的哈哈.虽然是M型你这把琴弹唱也不弱.扫弦层次感非常强!价格跟马丁D45 CUSTOM差不多了.毕竟是全手工琴.日本鬼子干手工活本来就以细腻而出彩.做工比D45 CUSTOM有过之而无不及.也许11楼的GC木琴客服说的有道理.你这有炫富的嫌疑!玩笑了.哈哈

hbnice9999 发表于 2014-12-30 16:35:44

sz吴戈 发表于 2014-12-30 14:51
顶级材料加精湛的制琴工艺摆在那里.音色可以不可以这个比较主观不好说.因为我见过的好琴也有限.那天大家 ...

哈哈 说实在话 我是挺想炫琴的 下次我要发一开箱贴不过最近没时间,炫富就算了,就一屌丝打工族 都把钱存了买琴去了

阿司匹林510 发表于 2015-7-13 23:32:28

嗯~这个价位本身就不能追求音色~~作为入门琴~手感,做工,品丝以及细节处理对新手来说更重要~
YAMAHA这么多年了~~依然是全球乐器销量大哥!

momo爹 发表于 2015-7-20 17:11:46

灰色的死神 发表于 2014-12-29 13:57
然后说说adiro ...

看码了那么多字,不想扯的哈,可20年,您说 的是放那不动吧?一直弹的怎么可能20年。。。

60952233 发表于 2015-7-21 15:37:14

momo爹 发表于 2015-7-20 17:11
看码了那么多字,不想扯的哈,可20年,您说 的是放那不动吧?一直弹的怎么可能20年。。。 ...

纠结过琴的寿命一把214ce保养得当10年没什么问题吧?

momo爹 发表于 2015-7-21 15:51:22

60952233 发表于 2015-7-21 15:37
纠结过琴的寿命一把214ce保养得当10年没什么问题吧?

他说的是开声期20年
随便一把琴,只要不是恶意破坏,近百年没问题啊
我同事的35年前的红梅合板,到现在声音也好听的很,当时30几块买的

60952233 发表于 2015-7-21 16:01:54

momo爹 发表于 2015-7-21 15:51
他说的是开声期20年
随便一把琴,只要不是恶意破坏,近百年没问题啊
我同事的35年前的红梅合板,到现在声 ...

那我买把泰勒能弹一辈子喽

momo爹 发表于 2015-7-21 16:06:14

60952233 发表于 2015-7-21 16:01
那我买把泰勒能弹一辈子喽

必须能一辈子

60952233 发表于 2015-7-21 16:43:01

momo爹 发表于 2015-7-21 16:06
必须能一辈子

看看吧,毕竟才6000多,我现在用着1000多的面单每天吃不好睡不香的,日思夜想的等假期
页: [1]
查看完整版本: 巴西玫瑰木背侧的吉他开声时间需要比较长吗