geng4223323 发表于 2014-12-29 13:21:59

关于fender美豪品丝的一个问题,请大家指教。。

近期收了一把fender美豪011-9102-700,是今年买的,琴很新,但是发现每个品丝边缘在弹得时候喇手,不知道美豪这款是不是就这样,还是买到假货了,请弹过和有这把琴的兄弟分享一下为感。

geng4223323 发表于 2014-12-29 13:44:04

自己顶,跪求解释

dminx 发表于 2014-12-29 13:47:20

估计可能琴之前的主人有找国内的工匠换过品丝,美豪的做工不可能不顾及到品丝包边修剪打磨不匀称的情况发生,原产地很注重一些工艺和细节的

因为我之前在国内买过木吉他的手工琴,品丝就安装打磨的很不好,毛躁,而且品丝安装有缝隙的情况,所以我个人推测是上述的原因

geng4223323 发表于 2014-12-29 13:51:46

dminx 发表于 2014-12-29 13:47
估计可能琴之前的主人有找国内的工匠换过品丝,美豪的做工不可能不顾及到品丝包边修剪打磨不匀称的情况发生 ...

谢谢,但是美豪的品丝上都是刷了一层东西在上面,现在品丝上刷的东西还在呀,不像是换过的。

dminx 发表于 2014-12-29 14:03:49

你最好上几张细节图片给大家看一下,否则光用文字是无法说明和解释清楚的

geng4223323 发表于 2014-12-29 14:11:13

dminx 发表于 2014-12-29 14:03
你最好上几张细节图片给大家看一下,否则光用文字是无法说明和解释清楚的 ...

想拍来着,但是发现拍不清楚呀,也是很喇手,但是至少比我弹其他的fender感觉要明显许多。

geng4223323 发表于 2014-12-29 16:00:28

继续顶~~~

谈弹吉他 发表于 2014-12-29 16:02:48

现在美豪都做成这样了 不应该啊

美味人生 发表于 2014-12-29 19:42:07

我的墨标品丝微微有点喇手,墨豪和美标则没有

Hendrix-HK 发表于 2014-12-29 20:07:38

上图看看?

GAOPENG12345 发表于 2014-12-30 22:40:32

时间久了木材动了,所以品丝出现划手

黄色潜水艇 发表于 2014-12-30 23:15:19

我三把TELE都这样,高速、美豪、日芬,都轻微划手。

而且美豪的品丝上刷的那层东西有破损,也是划手的原因。

昨天我刚跟朋友们确认过这事,他们觉着第一可能是季节问题,第二可能是长时间不弹的问题,总之就这样。

黄色潜水艇 发表于 2014-12-30 23:22:47

对了,不知道楼主的琴颈是什么木材,我三把都是整根的枫木,我之前猜是整根枫木琴颈性质不稳定造成的,因为我的非整根枫木琴颈的1550就没事,其它玫瑰木指板的琴也都没事。

Hendrix-HK 发表于 2014-12-30 23:26:37

品丝上刷的那层东西,那是楓木指板上的亮漆,上完品丝再上的亮漆,但表面再已經打磨好的, SQ 才沒幫你打磨好。

玫瑰木沒這樣

黄色潜水艇 发表于 2014-12-31 00:10:13

Hendrix-HK 发表于 2014-12-30 23:26
品丝上刷的那层东西,那是楓木指板上的亮漆,上完品丝再上的亮漆,但表面再已經打磨好的, SQ 才沒幫你打磨 ...

我三把TELE,两把琴颈应该是油渗的,一把亮漆的,全划手。美豪应该是油渗的那种,品丝边上再刷的亮漆类。

Hendrix-HK 发表于 2014-12-31 00:15:59

黄色潜水艇 发表于 2014-12-31 00:10
我三把TELE,两把琴颈应该是油渗的,一把亮漆的,全划手。美豪应该是油渗的那种,品丝边上再刷的亮漆类。 ...

不是品丝边上再刷的亮漆,是上完品絲後整個琴頸再刷的亮漆。

品丝頂部的亮漆,貴琴出廠前已幫你打磨掉了。品丝边上彈多了可能有脫落的部份。

出廠前沒磨走的那些琴才不懂處理的人覺得嚇到了

流星划过去匆匆 发表于 2014-12-31 00:24:22

我的9102也是这样,米国生产,必须粗犷

黄色潜水艇 发表于 2014-12-31 00:32:15

Hendrix-HK 发表于 2014-12-31 00:15
不是品丝边上再刷的亮漆,是上完品絲後整個琴頸再刷的亮漆。

品丝頂部的亮漆,貴琴出廠前已幫你打磨掉了 ...

我贴三张刚拍的图,应该能说明一些问题,我先试试能不能贴,之前就贴不了。奇怪,为什么我贴不了图?

黄色潜水艇 发表于 2014-12-31 00:35:59

http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/54adf42djw1ens6f1lq9qj216o1kw4bm.jpg
http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/54adf42djw1ens6f3v637j216o1kwgyw.jpg
http://ww3.sinaimg.cn/bmiddle/54adf42djw1ens6f6265xj216o1kwan7.jpg
我这样再试试,看能不能贴图。

Hendrix-HK 发表于 2014-12-31 00:49:46

指板有亮漆的是上完品絲後整個琴頸連品絲再刷的亮漆。

這點不用懷疑的了,是我看過多種琴頸生產過程的知道的常識。

如果你的品絲邊突出了木外部,說明你那裡太乾燥,木材縮水了,金屬不縮水,所以品絲邊突出了木外部。這個也是我買沒上漆的琴頸回來後擺乾燥箱一段時間後的後果,之後在日常環境再擺一段時間後就又恢復沒事了,

黄色潜水艇 发表于 2014-12-31 00:57:37

Hendrix-HK 发表于 2014-12-31 00:49

這點不用懷疑的了,是我看過多種琴頸生產過程的知道 ...

美豪买的让我有点后悔,音色根本不成。

Hendrix-HK 发表于 2014-12-31 01:09:22

美豪是降噪拾音器,有得易失真單線圈的味,所以我全換了拾音器

geng4223323 发表于 2015-1-7 09:18:44

黄色潜水艇 发表于 2014-12-31 00:35
我这样再试试,看能不能贴图。

对,我的就是这种情况

geng4223323 发表于 2015-1-7 09:25:39

Hendrix-HK 发表于 2014-12-31 00:49

這點不用懷疑的了,是我看過多種琴頸生產過程的知道 ...

谢谢你,讲解的很清楚,我明白了。
页: [1]
查看完整版本: 关于fender美豪品丝的一个问题,请大家指教。。