bydushaojun 发表于 2014-12-29 16:21:29

请教高人电吉他失声是什么状况?

是这样的,我的是琴是依班娜RG370,拾音器档位换到最下面一档琴桥拾音器的时候有时候声音会变的很弱甚至直接没有声音了,把线拔了重新插上就又正常了,开始我以为是线的问题,但是换了线还是会出现这种状况,特别是换挡比较快和频繁切换的时候出现这种状况的几率更高,搞的我现在切换拾音器档位都纠结了,不敢用最下面一档, 求教高人出现指点迷津!!

bydushaojun 发表于 2014-12-29 17:28:39

gby012345678 发表于 2014-12-29 18:35:55

估计是里面的电路出问题了,我一把epiphone sg的琴也是一样的问题,我把电位仓打开就看到里面开焊了。

bydushaojun 发表于 2014-12-29 18:42:55

gby012345678 发表于 2014-12-29 18:35
估计是里面的电路出问题了,我一把epiphone sg的琴也是一样的问题,我把电位仓打开就看到里面开焊了。 ...

我先检查一下看看是不是脱焊了

gby012345678 发表于 2014-12-29 19:08:22

嗯哪,先看看吧

bydushaojun 发表于 2014-12-29 19:22:39

gby012345678 发表于 2014-12-29 19:08
嗯哪,先看看吧

拆开看了,没发现脱焊的情况?难道这个档位开关瓦塔了?

gby012345678 发表于 2014-12-29 19:24:48

bydushaojun 发表于 2014-12-29 19:22
拆开看了,没发现脱焊的情况?难道这个档位开关瓦塔了?

有可能,还是拿去琴行给看看吧,当然去大店啊,哥们儿是上海人?

68516585 发表于 2014-12-29 20:21:21

电路没这么脆弱
   其他档正常 多半就是 档位器的原因, 找个修家电的师傅, 几块钱就OK

bydushaojun 发表于 2014-12-29 20:41:17

gby012345678 发表于 2014-12-29 19:24
有可能,还是拿去琴行给看看吧,当然去大店啊,哥们儿是上海人?

哈哈,不是,在宁波待了9年,前年回四川老家了,先用用看吧,我打了点活塞油,看见有黑乎乎的脏东西流了出来,我用纸巾吸出来了,先用用,观察观察,

bydushaojun 发表于 2014-12-29 20:42:26

68516585 发表于 2014-12-29 20:21
电路没这么脆弱
   其他档正常 多半就是 档位器的原因, 找个修家电的师傅, 几块钱就OK ...

谢谢仁兄的建议,我再使用一段时间观察观察看看

gby012345678 发表于 2014-12-30 00:55:50

bydushaojun 发表于 2014-12-29 20:41
哈哈,不是,在宁波待了9年,前年回四川老家了,先用用看吧,我打了点活塞油,看见有黑乎乎的脏东西流了 ...

嘿嘿,你说瓦特了,我以为是上海人呢,我只知道上海人爱这么说,只是看爱情公寓看多了才知道的。
页: [1]
查看完整版本: 请教高人电吉他失声是什么状况?