买琴买鼓,就找魔菇!

【 2014年度残酷死亡金属十佳专辑 】

吉他中国微信公众号

各位及所有残死铁托们,2014年转瞬即逝,我每到这个时候都会总结出来全年的残死十佳,今年也无一例外。希望把自己认为这领域里最有分量、最有代表性的、特点最鲜明的好专辑拿出来和大家分享,与大家一起交流!更是希望我们大陆的极端圈子越来越坚挺,起码能容得下且维系我们这颗无奈且早已疲惫的极端之心!PS:本文章只代表个人观点,如有不同看法希望朋友们多多参与及讨论。

TOP 1 【Dying Out Flame - Shiva Rudrastakam】

在这张专辑诞生之时,虽然只是年中,但我早已认定其必将是今年我的头名,毋庸置疑!乐队来自尼泊尔,首先最吸引人的是那股浓重的地域气息和强烈的宗教色彩!惊艳的民族配器,飘渺的女声点缀,充满异族风情的RIFF及旋律和碎碎念的地方语言让人情不自禁的融入那种仿佛通灵的空间!这远远还不够,戾气的压迫感与快速曲速,残暴的时候他们绝对不轻谈!这张专辑像一本封存百年的古卷,它只会给你带来各种意想不到的内容与无限的探索,需要我们不断的融入其中才可探索其中的奥秘!

TOP 2 【Epicardiectomy - Putreseminal Morphodysplastic Virulency】

捷克残死新秀,因其12年的那张Abhorrent Stench Of Posthumous Gastrorectal Desecration首砖一炮而红,这两年已飙升为新残界一线团体。这张整体属于12年的升华,还是属于以SLAM为主导的路线。虽然乐队不走技术流,但其极尽病态的内容与采样,脓血混合物般粘稠的音色和见谁干死谁的态度和其一嘴金牙的怪异鼓手扭曲的笑容,无论他们带不带棒球帽与花哨的头巾都已经把其思想诠释的异常精辟。再加上乐队直接精准干练的结构与全方面精良的制作与设计,稳坐年度第二把交易!

TOP 3 【Coprocephalic - The Oath Of Relinquishment】

由台湾的主唱Larry领衔的一只国际联合残死团体。不得不说,听到了这张专辑之时非常的吃惊!首先,产速真的非常快,去年那张刚消化完不久这张已经晴天霹雳的砸到了面前,接着就是惊天地泣鬼神内容。不得不说,这张专辑比首砖进步的非常之大,犹如金蚕脱壳的感觉。整体气质非常的独特,把残狠的感觉与飘零的神髓融会贯通,既不千篇一律的死板也不刻意的花哨卖弄,编配方面也甚是巧妙,整体感觉充满了灵气。更值得一提的是主唱的音色,水色的一塌糊涂,相信大多数人听后都会爱上他!

TOP 4 【Guttural Secrete - Recreating The Stumps】

成军有十年的技术残死团体,从第一张专辑开始作品质量逐步递增,如今已经是美国乃至残死界耀眼的明星之一。今年这张秉承了乐队一如既往的态度与思路和品质。复杂晦涩但又不失圆滑的结构,张弛有度变化莫测的速度依旧是乐队的致命武器!个人觉得,今年这张砖的封面在其所有作品里是最赞的!在残死里记得我每次弹琴COVER他们的曲目相对都是对记忆力与身体机能的考验,真正的痛并快乐着!乐队的三大件技术与主唱的素质齐头并进,整体水平与意识非常的上乘造就了他们至今如此的作品与位置!

TOP 5 【7.H.Target - 0.00 Apocalypse】

他们真的不是想跟所有人都混熟,但每个听过他们的人绝对都不会忘记他们!对,这群精神分裂的神经病毛子今年又他妈的以迅雷不及掩耳之势来了!在这里大家都已经是第三年见到他们了。他们又再用自己非人类的意识与超人的技术来给你强行洗脑,把你颠倒的昏天暗地,混沌难堪!抽晕你,泼醒你,再抽晕你,再泼醒你,再抽晕你,再泼醒你,再抽晕你,再泼醒你······

TOP 6 【Fleshbomb - Reincarnated In Abomination】

还记得那个胡子像本拉登没事就在家里各种BASS COVER的技术宅毛子大叔么?这就是他三个乐队中的其中之一。打着SLAM的旗号,干着技术死的勾当着实略显任性。绝对行云流水般的结构与编配,阴兵过阵一样的气势与邪性一直冲击着所有人的耳膜。鼓、吉他、贝斯的音色调节的极其合理与平衡,技术的运用穿插的也恰到好处。尤其是贝斯的点弦,SLAP,扫拨与吉他配合的相得益彩!也难怪,能有如此技术的伙计谁也不会蛮干纯SLAM这种蛮横无理横冲直撞的风格。乐队首砖就能有如此的高度,以后的发展想想都可怕!

TOP 7 【Splattered - Guttural Specie】
    其实作为封面党的我,当初引起我注意的是这张封面,无论从配色构图还是思路方面都才出色了!内容虽然不能说是像封面一样惊艳,但在2014年SLAM专辑中算是中规中矩质量上乘的好专辑!喜欢SLAM的朋友包括我肯定都会爱不释手!意识不偏激,风格不剑走偏锋,纯正的SLAM,扎扎实实,一板一眼!在今年SLAM专辑整体都不是太突出的情况下中流砥柱一样托挺着业界,也算是令人欣慰的一张吧。这个风格就像大家说的一样,听似简单,想玩出精髓还真不是轻松的事情,也是这两年此类风格层数为不穷但很难超越经典的原因。

TOP 8 【Twitch of the Death Nerve - A New Code Of Morality】
    这张算是今年中令人为之一震提得起精神的一张佳作!适合耳朵比较细致的朋友们。为甚么这么说呢,不知是否与英国民族的特色贴合,它保持在了一个很合理的临界点,理性与感性的冲突,理智与发疯的交融,非常容易使人迷乱与把持不住而陷入其中。值得一提的是阵容采用了一高一低双主唱的结构,高的犹如精灵怪物般难以抓住,低的为典型的水吼。粘稠度十足,配合哨音的巧妙运用。双双搭配实为整体的一大亮点。结构整体速度中等偏快,行进感与压迫性十足。尤其是鼓的编配极速的BLASTBEAT令人过耳不忘,但整体动与静,快与慢,乱与准的巧妙拿捏充分体现了乐队不俗的实力与对听众精神渗透的野心。

TOP 9 【Pathology - Throne Of Reig】

可能有些朋友对Pathology如此高产情况下的作品的质量保持怀疑态度,但是有一点你懂得:那凶狠嘈杂混沌下的狗血柔情SOLO;那引人入胜跳跃感极强的SLAM段子。都是病理学的那把惯用的双刃剑!不喜欢的就恶心死你让你比吃屎还难堪,喜欢的就挑逗死你直至你欲火焚身青筋爆裂,但具体每个人的享受或者吐槽就自己咽到肚子里吧。但我觉得至少Pathology每年专辑的内容质量与制作设计起码都在一个很好的高度上且保持一个很好的态度及惯性。这并不是每一个残死乐队都能做到的,所以在这个领域没有非常激烈的竞争时,肯定会有Pathology的一席之地!

TOP 10 【Acranius - Dishonor】

每年的十佳肯定会有一支无脑型纯属听觉盛宴的享受型乐队。因为现在听歌太累了,我不想研究结构,不想分析音色,不想再带有目的性的听歌!我想找回当初纯真的听歌的乐趣(哈哈是不是感觉很装?)。所以我私下里有一批Acranius这样的乐队,闭上眼放大音量就都能在家甩起来抡起来的乐队!对目前的我来说是极尽奢华的享受!恰巧这几个德国的小阿飞完全符合我的口味:简单、粗暴、直接。街头硬核味十足,BEATDOWN遍地都是,配合着大篇幅的SLAM段子再就着被老醋旧泡过的嗓子。我可以放心的告诉你,听歌就可以这么简单!放下一切,开干吧!!!
吉他中国抖音
沙发自己坐一下!
GC视频号
Dying Out Flame 真的很惊艳  
买琴买鼓,就找魔菇
霄馬 发表于 2014-12-29 22:28
Dying Out Flame 真的很惊艳

欲罢不能!
喜欢的朋友如果下不到专辑可以留言,我发你链接。
接触比较少,但是很有兴趣

请问楼主可以增加试听进来吗?
source13 发表于 2014-12-30 10:03
接触比较少,但是很有兴趣

请问楼主可以增加试听进来吗?

有两支找不到,抽空上传一下。其他可以先听听看
强烈支持
头像被屏蔽
顶!!!
太牛逼了!这帖子受益匪浅!这两天在家好好恶补一下 必须精华!
谢谢回复
来给萨兄第一下,说明请教一下,求萨兄再推荐两张你认为特别有民族异域味的惨死
追风者 发表于 2014-12-30 20:37
来给萨兄第一下,说明请教一下,求萨兄再推荐两张你认为特别有民族异域味的惨死 ...

好的,私聊
nxgaigai 发表于 2014-12-30 13:55
太牛逼了!这帖子受益匪浅!这两天在家好好恶补一下 必须精华!

Dying Out Flame - Shiva Rudrastakam能否给一个下载链接,多谢了!!!
downlife 发表于 2014-12-31 11:30
Dying Out Flame - Shiva Rudrastakam能否给一个下载链接,多谢了!!!

已发,注意查收
收藏了
有Acranius的吗?太带感!硬核+残死
Guttural Secrete  这精选也没有新歌啊...
麻烦楼主,排名第一的给来一个连接~~
多谢楼主分享,一个一个搜去
位于第二的专辑太牛掰了,那个名字是怎么想出来的,怒猛啊~
尼泊尔的这个真心不错
楼主top1的尼泊尔的连接有嘛,谢谢啦
为BRUTAL DEATH METAL喝彩一发
一水新派啊
这东西像海洛因一样.欲罢不能啊!
楼主留个QQ,我要和你做好朋友!
标记一下~~~~~~~~~~~~~~~~