买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 能帮我选把七弦琴吗?

吉他中国微信公众号
发年终奖了。打算买把七弦犒劳自己。看中三把。schecter km7 弦长26.5 ;ltd sct607b 弦长27 ;E-II te7 弦长25.5。我从没碰过七弦琴,身边也没有可试的地方。不考虑价格,只从弦长的角度考虑的情况下,选哪个呢?te7会不会太短,导致降弦后太软?607b会不会太长,导致标准音调弦时过硬?km7会不会做工不好?从网上看的好多图片,指板颜色很不均匀。求科普啊! ps:我喜欢金属核
吉他中国抖音
沙发都没人坐么
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
S7G的7弦不错
S7g太贵了。还想存点钱买axe fx呢。
喜欢重金属么?建议
ESP LTD  H1007fr
不喜欢双摇。自己从不用摇把。再加上大汗手,上大学时一把dk2的琴桥被我这汗手糟蹋得不成样子
楼主有米,就是任性。
KM7我有,做工我觉得还行吧,毕竟没用过好琴。就是电位器旋钮好像都是这个问题,接触不好,搞得我从来不敢提拉切单。指板没有颜色不均匀的地方,不锈钢品丝也挺顺滑的,就是初始标准音不太好弹,第七弦如果不降音的话,会有明显打品共振,不知道是不是弦太粗,反正降弦后就一点都没了。。。和我的另一把Jackson七弦的EMG707比起来,色魔的被动拾音器感觉节奏上更冷更犀利,而且对于喜欢重型的来说,音色我觉得很有特点,如果喜欢K神还是能弹出那么一点味道来的。反正KM7对我来说已经爱不释手了,屌丝的djent利器。
bauhaus0728 发表于 2014-12-30 15:04
KM7我有,做工我觉得还行吧,毕竟没用过好琴。就是电位器旋钮好像都是这个问题,接触不好,搞得我从 ...

按常理来说应该是降弦之后由于张力降低才更容易打品才是啊。莫非km7的琴颈是按照降弦后的张力来调整的?
同为屌丝,感谢给出建议
绿豆芽 发表于 2014-12-30 14:51
楼主有米,就是任性。

有米就不会买一万以下的琴了
Ibanez RGD2127FX 个人感觉还不错。。
这三把里面SCT607B的风评是最好的。
bachdk 发表于 2014-12-30 17:37
按常理来说应该是降弦之后由于张力降低才更容易打品才是啊。莫非km7的琴颈是按照降弦后的张力来调整的?
...

我也觉得挺奇怪,降个半音就一点打品都没了。正好也能练练Intervals的曲子哈哈。
Carvin DC127,DC700
27吋标准音高我用009-054表示无压力。降弦的话,一个全音以内,KM7会比较合适,并且它的性价比很高。
弦长的影响其实并不像很多人想象的那么大。KM7做工确实不如你提出的另外两款。建议你在另外两款里选。
谢谢各位。今天定了一把 rgd2127fx 到货了上图!
IBANEZ吧
Ibanez rgd 2127z。七弦双摇。你可以参考下