=-= 发表于 2014-12-30 14:18:34

请教有经验的坛友,老师:指板上裂纹的问题(在线等)

琴:    7弦 乌木指板Edwards

问题:指板第5品出有弯曲裂纹,(如图),想请教各位有经验的坛友,老师:

这样的状况是否严重?    对琴和音色有何影响?

是否会恶化?    是否能修理?

请大家畅所欲言,在线等,谢谢大家!

=-= 发表于 2014-12-30 14:22:14

图片如图:

xiao-ku 发表于 2014-12-30 14:29:04

乌木不好保养硬 脆 太钢就易折 和木材干燥程度也有关系
我见过全新的jp6 乌木指版 裂了8cm

Hendrix-HK 发表于 2014-12-30 15:12:28

对琴和音色   影响不大,因为还小范围。

如果懂技术活可尝试渗透些稀的水性胶水进去,再抹走表明多余的。

保养平时注意不要温差和干湿差经常大变化。

=-= 发表于 2014-12-30 15:18:26

Hendrix-HK 发表于 2014-12-30 15:12
对琴和音色   影响不大,因为还小范围。

如果懂技术活可尝试渗透些稀的水性胶水进去,再抹走表明多余的。

感谢您的指导,请问胶水的话,有推荐么?

=-= 发表于 2014-12-30 15:21:17

xiao-ku 发表于 2014-12-30 14:29
乌木不好保养硬 脆 太钢就易折 和木材干燥程度也有关系
我见过全新的jp6 乌木指版 裂了8cm...

感谢回复,感谢

xiao-ku 发表于 2014-12-30 15:36:54

你这个不是自然开裂 明显磕碰的 或者维修的琴  或者是瑕疵木材等级

=-= 发表于 2014-12-30 15:41:21

xiao-ku 发表于 2014-12-30 15:36
你这个不是自然开裂 明显磕碰的 或者维修的琴  或者是瑕疵木材等级

这把琴是琴行二手购入。请问以您的经验此情况是否严重?有何影响   会不会继续恶化?

xiao-ku 发表于 2014-12-30 16:04:25

保养好 在弹2到3年没问题 就是别再磕碰了 尤其琴颈
保养很重要 太干太潮都是问题 
补胶水 已属于亡羊补牢了 不会有多大作用

=-= 发表于 2014-12-30 16:54:12

多谢ls两位朋友,继续求建议,求鉴定

Hendrix-HK 发表于 2014-12-30 17:00:35

=-= 发表于 2014-12-30 15:18
感谢您的指导,请问胶水的话,有推荐么?

确定指板干燥没上其他油等,上了油就难再落胶水了。

不熟行的买一般手工用“白胶浆” 就可以了。用毛笔尖慢慢渗透些稀的水性胶水进去,等几分种让它渗透,未干前再抹走表明多余的。

这个只是起到防止恶化的作用。

=-= 发表于 2014-12-30 17:04:45

Hendrix-HK 发表于 2014-12-30 17:00
确定指板干燥没上其他油等,上了油就难再落胶水了。

不熟行的买一般手工用“白胶浆” 就可以了。用毛笔 ...

感谢,感谢

=-= 发表于 2014-12-30 17:22:15

继续求建议,求鉴定

=-= 发表于 2014-12-30 22:09:12

继续求建议,求鉴定

venrill 发表于 2014-12-31 09:21:21

换指板呗= =

=-= 发表于 2014-12-31 19:06:49

谢谢大家的解答,还有朋友能给点建议么?多谢了!

metalcc 发表于 2015-1-1 17:13:17

metalcc 发表于 2015-1-1 17:14:29

=-= 发表于 2015-1-4 16:31:16

metalcc 发表于 2015-1-1 17:14
用优秀的原创演出忘了它,不想它

谢谢您的解答,请问能否修理? 让外观稍微好看一点,不那么影响心情。

冷眼儿 发表于 2015-1-4 16:46:47

没有那么严重 继续玩就是了~

=-= 发表于 2015-1-4 23:01:48

冷眼儿 发表于 2015-1-4 16:46
没有那么严重 继续玩就是了~

感谢斑竹回复,能给点修补的建议么?心爱的琴,心里总有点别扭啊。。。
还有就是怕会越来越恶化。。。。

冷眼儿 发表于 2015-1-5 09:02:45

=-= 发表于 2015-1-4 23:01
感谢斑竹回复,能给点修补的建议么?心爱的琴,心里总有点别扭啊。。。
还有就是怕会越来越恶化。。。。 ...

和你说了没事了,不要去管 平常弹完放在琴包或者盒子里~哪把琴没有点瑕疵啊?男人粗犷一点~这样的小节不要去拘泥~
页: [1]
查看完整版本: 请教有经验的坛友,老师:指板上裂纹的问题(在线等)