unclecat 发表于 2014-12-31 22:17:48

出Martin OM28 marquis 指弹神器 更新视频,附带对比OM28V评测

martin om28 marquis VS om28v

大致描述一下听感,这两把琴由于是使用的是战前音梁X前置切削,音量很大,轻轻拨弹就能驱动,而且声音很细腻又不缺乏力度和低频,低频又不会像马丁D型那样太过于突出,点到为止,这是马丁OM难能可贵之处,

阿迪朗达克红云杉作为面板附带少许熊爪纹,声音传输速度marquis明显比另外一把OM28V快(OM28V面板是西提卡云杉),marquis声音更具有指弹说需要的木味,可以说木味十足,而OM28V木味相对没那么重,高频对比的时候体现在 :OM28V高频很细尖,侯爵相对圆不刺耳,颗粒感明显比OM28V更强烈,弹奏的时候一颗颗的感觉很木,声音力度感很强,adi面板确实有过人之处。

两把OM让我感触最深的是扫弦并不散,我以前玩过一些其他指弹吉他,solo还行,但是扫弦很散,这真的让我很惊喜,也就是说OM28marquis 和OM28V用来弹唱都可以

外观:两把琴外观并无太大区别箱体内marquis有贴标

手感:两把均为V型琴颈,个人感觉比C型琴颈舒服,琴颈宽度44.4MM,比HD28 42.7MM宽一点点
         不懂为什么OM28侯爵 和OM28V弦会比HD28更软 更好按,OM28V只打磨琴枕,琴桥未打磨 6弦12品弦距2.4MM不打品

侧板内部:侯爵做过等距贴条处理,可以看出条条的手工很精致和精准距离的把控,OM28V是没有做这个处理,我的HD28也没有这个处理

OM28V也同出,加QQ 咨询价格看图,懒得发了,至于马丁41 42就不要拿来比了你花更多的钱未必是花在音色上而是装饰上,最马丁还是28系列,28系列的其他OM2800028和我这两把不是一个档次的音色,很难去解释,懂的自然懂

视频地址,以提供参考,实际听感比这个还更木味力度感更强一些,目前电声设备是无法还原那个味,能录音色,味道还很难还原,而且听音设备也不够专业
http://v.youku.com/v_show/id_XODYwMzk0MjA4.html
http://v.youku.com/v_show/id_XODYwMzk0MjEy.html

补充内容 (2015-1-1 21:59):
琴枕和琴桥均为猛犸象牙,不是普通的骨质

zhennenghun 发表于 2015-1-1 01:04:30

这琴。这价格。还在等什么。需要的兄弟姐妹们。收了吧。

unclecat 发表于 2015-1-1 12:15:27

zknami 发表于 2015-1-1 15:27:51

琴在哪里?

unclecat 发表于 2015-1-1 16:26:37

zknami 发表于 2015-1-1 15:27
琴在哪里?

加QQ 谈

zknami 发表于 2015-1-1 17:27:39

保密?

unclecat 发表于 2015-1-1 18:56:58

zknami 发表于 2015-1-1 17:27
保密?

最近搬迁办公的地方不懂会在那个地方 可能广州可能不是

死摇死滚的路 发表于 2015-1-1 19:59:41

看起来好像很拉风的样子

yaojinping1990 发表于 2015-1-1 22:49:37

帮顶,绝对的高大上。

unclecat 发表于 2015-1-2 10:41:29

yaojinping1990 发表于 2015-1-1 22:49
帮顶,绝对的高大上。

谢谢顶起

unclecat 发表于 2015-1-2 19:29:20

Martin OM28 marquis 指弹神器 更新视频,附带对比OM28V评测

unclecat 发表于 2015-1-2 23:03:53

Martin OM28 marquis 指弹神器 更新视频,附带对比OM28V评测

zokzokzok 发表于 2015-1-2 23:43:33

可以刀的话加QQ176552373,全新的国内现货也就25500.

unclecat 发表于 2015-1-2 23:50:26

zokzokzok 发表于 2015-1-2 23:43
可以刀的话加QQ176552373,全新的国内现货也就25500.

嗯你在国内看到的都没有货,或者是标题多个型号,泛指其中的OM28 OM28V ,侯爵整个淘宝都没有货的。

unclecat 发表于 2015-1-3 12:00:23

unclecat 发表于 2015-1-3 19:13:55

ToBeGuitaror 发表于 2015-1-3 23:36:26

声音很透啊,好琴,帮顶!另外,楼主,808TE声音和这个不是一个取向的,你可能会失望,但是当你喜欢上它的音色后会爱不释手

unclecat 发表于 2015-1-4 00:02:49

ToBeGuitaror 发表于 2015-1-3 23:36
声音很透啊,好琴,帮顶!另外,楼主,808TE声音和这个不是一个取向的,你可能会失望,但是当你喜欢上它的 ...

弹不来那么多了,出给有缘人吧,808TE电声 是我需要的声音所以看看 能不能换到

unclecat 发表于 2015-1-4 11:39:05

unclecat 发表于 2015-1-4 14:10:34

unclecat 发表于 2015-1-4 16:21:04

lwh0754 发表于 2015-1-4 16:23:27

上个月有人出过一把D型,18000,加拾音器,成色貌似比LZ的还好,甚至还能刀。。。顶贴无恶意,只是LZ真心想出的话可以做个参考哈,如果接受不了的话建议还是自留。这琴目前存量确实极少。琴确实不比hd28V差,但hd28V二手不也才1W6?

unclecat 发表于 2015-1-4 16:25:43

lwh0754 发表于 2015-1-4 16:23
上个月有人出过一把D型,18000,加拾音器,成色貌似比LZ的还好,甚至还能刀。。。顶贴无恶意,只是LZ真心想 ...

谢谢刀客帮顶,18000那个收的人说有问题,正好我认识

unclecat 发表于 2015-1-4 18:35:26

lwh0754 发表于 2015-1-4 20:07:00

unclecat 发表于 2015-1-4 16:25
谢谢刀客帮顶,18000那个收的人说有问题,正好我认识

有什么问题? 如果是小小磕碰什么的倒是无关紧要。 这琴香港全新遇到活动打折的话也是2W3多,出1.8也算是正常吧。当然这个型号也是可遇不可求哈。

unclecat 发表于 2015-1-4 21:03:26

lwh0754 发表于 2015-1-4 20:07
有什么问题? 如果是小小磕碰什么的倒是无关紧要。 这琴香港全新遇到活动打折的话也是2W3多,出1.8也算是 ...

果然对于小白真可怕,
2W3你带一把给我 我2W3买加你500,全新OM28侯爵,一个月到我手。去开贴吧,你敢吗?

你连赌这个资格都没有,不敢就是懦夫,低能儿,只会吹,毛本事没有

婴儿! 发表于 2015-1-4 21:44:40

santa cruzom哪个更值得呢?

unclecat 发表于 2015-1-4 21:49:13

婴儿! 发表于 2015-1-4 21:44
santa cruzom哪个更值得呢?

没有了解过,看个人喜欢,那个牌子的琴太少 试不到,如果入手了不喜欢不好处

zknami 发表于 2015-1-4 22:03:25

楼主这是那年的琴?

unclecat 发表于 2015-1-4 22:31:39

lwh0754 发表于 2015-1-4 23:52:23

unclecat 发表于 2015-1-4 21:03
果然对于小白真可怕,
2W3你带一把给我 我2W3买加你500,全新OM28侯爵,一个月到我手。去开贴吧,你敢吗 ...

朋友,就事论事罢,你人身攻击就不对了吧?你到fc搜索下帖子吧。确实2w3,注意,是活动打折,折扣一般是8折。或许只是你自己买贵了吧,呵呵。

unclecat 发表于 2015-1-4 23:55:19

lwh0754 发表于 2015-1-4 23:52
朋友,就事论事罢,你人身攻击就不对了吧?你到fc搜索下帖子吧。确实2w3,注意,是活动打折,折扣一般是8 ...

做不到就不要吹,早停产了 全世界新的都找不到,好好做做功课吧,吹大了要在整个论坛丢脸的,好好卖你的国产货去,

lwh0754 发表于 2015-1-5 00:00:43

unclecat 发表于 2015-1-4 23:55
做不到就不要吹,早停产了 全世界新的都找不到,好好做做功课吧,吹大了要在整个论坛丢脸的,好好卖你的 ...

我只是说。。。有人2w3买到全新的,仅此而已。原本只是给你个意见参考,没想到llz太激动了哈,注意和谐气氛哈。就当顶帖吧。

unclecat 发表于 2015-1-5 00:02:54

lwh0754 发表于 2015-1-4 23:52
朋友,就事论事罢,你人身攻击就不对了吧?你到fc搜索下帖子吧。确实2w3,注意,是活动打折,折扣一般是8 ...

卖把绝版琴,竟然那么多小白和我较劲,不是加QQ就是论坛,连这个型号的毛都没了解过,瞎喷,真是好笑,懂的自然懂,就那点知识跑出来喷,真是贻笑大方,你的脸被你自己丢尽了,真所谓 不和你小白喷了,你的智商有限

lwh0754 发表于 2015-1-5 00:05:55

unclecat 发表于 2015-1-5 00:02
卖把绝版琴,竟然那么多小白和我较劲,不是加QQ就是论坛,连这个型号的毛都没了解过,瞎喷,真是好笑,懂 ...

明白人都懂坐观lz丟人品

unclecat 发表于 2015-1-5 00:09:18

lwh0754 发表于 2015-1-5 00:05
明白人都懂坐观lz丟人品

给你23500都买不到 还好意思说人家2W3买的给你27500 1个月时间你都买不到一把全新的,你敢不敢赌,不敢赌就是白痴 喷子智商够低下的哈哈,功课不做好瞎喷

lwh0754 发表于 2015-1-5 00:14:20

呵呵....

unclecat 发表于 2015-1-5 00:17:41

lwh0754 发表于 2015-1-5 00:14
呵呵....

像你这种新手见多了,还有人像你一样和我赌25500说有OM28侯爵,后来我说你找到有现货的,我马上白送,那个人后来连话都没回直接把我拖黑名单了,笑死。砍价就砍,不要这样见不得光,把自己脸丢光又不好下台,老老实实卖你的国产琴,不要没文化又学人家玩高端琴

lwh0754 发表于 2015-1-5 11:06:22

unclecat 发表于 2015-1-5 00:17
像你这种新手见多了,还有人像你一样和我赌25500说有OM28侯爵,后来我说你找到有现货的,我马上白送,那 ...

破坏到你坑新手了真不好意思哈,相信很多人都懒得理你了。。。我看你明年元旦能不能出掉哈另外有朋友想买的话,2w5我可以帮拿全新,除lz外就是有渠道,哈哈

lwh0754 发表于 2015-1-5 11:08:39

unclecat 发表于 2015-1-5 00:17
像你这种新手见多了,还有人像你一样和我赌25500说有OM28侯爵,后来我说你找到有现货的,我马上白送,那 ...

破坏到你坑新手了真不好意思哈,相信很多人都懒得理你了。。。我看你明年元旦能不能出掉哈另外有朋友想买的话,25500我可以帮拿全新,除lz外就是有渠道,哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 出Martin OM28 marquis 指弹神器 更新视频,附带对比OM28V评测