bcbbs 发表于 2015-1-1 20:32:44

说正经的!FGN(富贵鸟,哈哈哈)这琴到底怎么样??

好多人说FGN吉他性价比很高啊~~
谁用着呢?这琴到底如何啊?来点客观的评价!

pear 发表于 2015-1-1 21:52:29

价格再低一点就爽了,比IBZ性价要高!

aisakanaraku 发表于 2015-1-1 21:56:03

中价位来说很好

gg84342012 发表于 2015-1-1 22:08:37

我用的jos,非常不错,指板较窄,DMZ拾音器

我还晕 发表于 2015-1-1 23:08:03

琴做工很不错,我有把FGN20e一直床底卧着呢,卖二手没人认,于是决定留给儿子做练手琴,话说儿子也老大不小了,快三岁了

fukun710 发表于 2015-1-2 00:32:09

万元级别性价比NO.1

傅二代他爹 发表于 2015-1-2 08:04:28

跨界屌丝 发表于 2015-1-2 11:58:03

我有两把ncst 卖了一把,另一把正在卖,做工惊艳,手感牛逼,超级好的琴

B25 发表于 2015-1-2 12:58:39

我觉得5楼把关键讲出来了。我现在觉得现在买琴最重要的不是看琴好不好用,而是看琴好不好卖。关于这个说法,相信很多人都有同感,一把琴弹腻了就想着卖,所以好不好转手很重要✔

bcbbs 发表于 2015-1-2 14:50:49

我个人是不会折腾琴的,只会折腾其他东西

硬炸鸡 发表于 2015-1-2 21:50:45

绝对是好琴,个人感觉相对于大G比音色骗现代,做工没的说,我的这把是在家背着弹琴是,背带扣脱落,直接砸地上了,结果蹦了几块漆,包边酥了,别处倒是没事

bcbbs 发表于 2015-1-2 22:04:52

硬炸鸡 发表于 2015-1-2 21:50
绝对是好琴,个人感觉相对于大G比音色骗现代,做工没的说,我的这把是在家背着弹琴是,背带扣脱落,直接砸 ...

没地方试试琴,这个最头疼~~
这玩意不亲手试试真心不敢说

daylightfly88 发表于 2015-1-11 12:02:40

我觉得,最实用的还是5000左右的琴,选一个自己喜欢的形状,手感,木材的,然后也可以升级拾音器之类的,换电容啥的,足够用了

bcbbs 发表于 2015-1-11 12:04:37

daylightfly88 发表于 2015-1-11 12:02
我觉得,最实用的还是5000左右的琴,选一个自己喜欢的形状,手感,木材的,然后也可以升级拾音器之类的,换 ...

各种升级真心玩不来,呵呵

daylightfly88 发表于 2015-1-11 12:08:13

bcbbs 发表于 2015-1-11 12:04
各种升级真心玩不来,呵呵

我觉得,5K的琴和1W,2W的琴,音色真不是天壤之别,也绝对不是1W的琴,音色比5K好一倍,2W的琴比5K好4倍,大家的生活水平提高了,这种消费只是一种心理需求,卖家永远都知道,消费者认的就是一分钱,一分货,贵的一定好....

bcbbs 发表于 2015-1-11 12:10:51

daylightfly88 发表于 2015-1-11 12:08
我觉得,5K的琴和1W,2W的琴,音色真不是天壤之别,也绝对不是1W的琴,音色比5K好一倍,2W的琴比5K好4倍, ...

我一直玩木吉他,对电琴真心不了解。个人以为,拾音器的比重比较大,琴体的材料以及做工当然也重要,不过拾音器应该是居住

wagao 发表于 2015-1-14 09:40:22

哥们置办过一把FGN OS expert,个人觉得10000元价位的琴里绝对排的上号,单单双的配置完败美豪(个人观点,芬迷见谅)。据说换suhr的拾音器后更加惊艳因为原始配置够玩了就没折腾。但就像5楼朋友说的,这个琴很难出,哥们每把琴在自己手里基本不超过2年,就这把FGN出的累心,价格也比较惨不忍睹。总之自己留着玩绝对好选择,如果要打算折腾,价格损失真得考虑好。

bcbbs 发表于 2015-1-14 10:42:48

wagao 发表于 2015-1-14 09:40
哥们置办过一把FGN OS expert,个人觉得10000元价位的琴里绝对排的上号,单单双的配置完败美豪(个人观点, ...

看来主要是品牌优势没建立起来,认识的人太少了吧

wagao 发表于 2015-1-15 08:36:07

bcbbs 发表于 2015-1-14 10:42
看来主要是品牌优势没建立起来,认识的人太少了吧

其实要研究一下FGN的历史,应该是比较牛X的厂子,据传说口碑好的老日芬,包括IBZ的一些高端型号都是FGN厂子代工的。原来哥们也是持怀疑态度,后来琴到手把玩了之后觉得应该是真的。

bcbbs 发表于 2015-1-15 08:40:24

wagao 发表于 2015-1-15 08:36
其实要研究一下FGN的历史,应该是比较牛X的厂子,据传说口碑好的老日芬,包括IBZ的一些高端型号都是FGN厂 ...

江湖传说FGN有关系的不仅是Fender还包括Gibson等等

2227305307 发表于 2015-1-15 08:56:03

日产epiphone就是fgn做的,用过fgn的lp也用过日产epiphone感觉都不错

布鲁斯猴 发表于 2015-1-15 09:07:54

有过一把st,外观上做工无可挑剔,也比较耐操,声音上拾音器功率不大,音色可以说中规中矩,也反映了日系琴的特点。没有跟墨芬对比过,总体来讲,个人觉得是一把很不错的琴。

johoo1 发表于 2015-1-15 09:22:01

daylightfly88 发表于 2015-1-11 12:08
我觉得,5K的琴和1W,2W的琴,音色真不是天壤之别,也绝对不是1W的琴,音色比5K好一倍,2W的琴比5K好4倍, ...

什么东西都不是线性增长的,一分钱一分货,但是如果想要两分货,那么可能就需要花费一块钱

A和B作对比,不要只拿AB都能达到的结果去对比,而要想一想是不是有什么是A能做到而B 做不到的

这也只是我个人看法

来香一记 发表于 2015-1-15 09:43:47

我是挺赞同你的观点的
但是。。。音色这种见仁见智的东西,真没办法用钱衡量,主要还是看消费者的消费观念了,是否愿意为了一点点的音色提升,而支付这巨大的差额

就像你开着夏利,可以把你从A地带到B地,开宾利也把你从A地带到B地,城市里这两车从A地到B地的时间相同,就看你是否愿意为面子,为舒适性,为驾驶感受,而支付这更离谱的差额了

daylightfly88 发表于 2015-1-15 11:27:47

来香一记 发表于 2015-1-15 09:43
我是挺赞同你的观点的
但是。。。音色这种见仁见智的东西,真没办法用钱衡量,主要还是看消费者的消费观 ...

恩,你说的很实在,个人觉得当价格超过一定的数额,比如超过5000的琴,和1W,2W的琴去比,后者在选材,用料,做工等程序很可能比前者要严禁一些,但是对于这两者,音色没有好坏之分,只有特点之别。都说好的木材会有更好的共振和延音,这点不否认,但是,我们真的需要更好的共振和延音吗?就拿汽车来说,都在说自己百米加速一再破记录,4.5秒等等,我们在城市里,到处是限速,这个需求不实在。个人观点,想和大家分享,不科学地方望指正~

daylightfly88 发表于 2015-1-15 11:30:59

johoo1 发表于 2015-1-15 09:22
什么东西都不是线性增长的,一分钱一分货,但是如果想要两分货,那么可能就需要花费一块钱

A和B作对比, ...

也许对大部分吉他爱好者,非专业人士来说,用一把昂贵的琴更多的就是一种心理体验,觉得面子,音色,感受等等,全都有了,所以贵的东西还是很有市场的,呵呵

这个世界会好吗 发表于 2015-1-15 16:00:37

daylightfly88 发表于 2015-1-15 11:30
也许对大部分吉他爱好者,非专业人士来说,用一把昂贵的琴更多的就是一种心理体验,觉得面子,音色,感受 ...

这个说的不错,虽然我们不专业,弹得也不好,但起码买把好琴,每天看着都舒服些。

johoo1 发表于 2015-1-15 16:07:44

daylightfly88 发表于 2015-1-15 11:30
也许对大部分吉他爱好者,非专业人士来说,用一把昂贵的琴更多的就是一种心理体验,觉得面子,音色,感受 ...

但是您也没做过调研啊,怎么会认为“大部分吉他爱好者以及非专业人士”的想法如你所说呢

如您所说,在乎的只是心理体验,那您可以对比一下jackson的日产和美产,prs的韩产和美产,以及steiling和musicman,这三个牌子基本都有符合您所说5k和2w的产品

古言原木SOUND 发表于 2015-1-15 19:48:21

fgn   放过你 的意思

古言原木SOUND 发表于 2015-1-15 19:50:28

fgn   fuck girl nice的缩写 中文意思大概是 干妞爽的

taideng1988 发表于 2015-2-1 01:33:13

值这个钱

clhotrain 发表于 2015-2-1 13:18:48

82年jv开头的日芬就是fgn厂生产的,持续一段时间以后转给了tokai. 所以早期日芬普遍认为mij比cij要好点。ibanez的F开头序列号的琴也是他们生产的,此外还有日产G&L, 日epi 等等。此工厂的最大特色就是一分钱一分货。ibanez j.custom 的现在都是球形打磨的品丝,这个有感受过。传说中他们最牛的技术是弧形排列的品丝。其实个人十分想拥有一把virtuoso 系列的odyssey.

bcbbs 发表于 2015-2-1 15:45:36

clhotrain 发表于 2015-2-1 13:18
82年jv开头的日芬就是fgn厂生产的,持续一段时间以后转给了tokai. 所以早期日芬普遍认为mij比cij要好点。ib ...

没试手以前我肯定是不买的了。。必须得试试手,哈哈哈
不过看来真是不错啊,评价都很好

clhotrain 发表于 2015-2-1 15:51:17

bcbbs 发表于 2015-2-1 15:45
没试手以前我肯定是不买的了。。必须得试试手,哈哈哈
不过看来真是不错啊,评价都很好 ...

其实,只要知道0品处的宽度,指板弧度,琴脖子厚度变化范围,这三样就够了。琴码基本上都是10.8的宽度。再参考下弹过的琴基本就知道是个什么手感了。

再其实,只要不是ibz,剩下的手感差别都不是很大,稍微弹弹就能适应。

这牌子做工再差也差不到哪儿去,用料倒是真的一分钱一分货。

bcbbs 发表于 2015-2-9 09:10:55

最近陆陆续续试了朋友手里几个牌子的琴
包括Gibson r8/Fender tele 52/Musicman JP6/Epi等等
可惜依然觉得没有特别满意的东西
回头找机会试试FGN和PRS

青楼公子 发表于 2015-2-9 20:10:45

还行呀。。。。。。。。。。。

luowen931 发表于 2015-2-9 20:43:44

wagao 发表于 2015-1-14 09:40
哥们置办过一把FGN OS expert,个人觉得10000元价位的琴里绝对排的上号,单单双的配置完败美豪(个人观点, ...

如果你是现在出,我可能就收了,我第一把琴是90年出产的日芬,FGN代工的当时,telecaster,音色手感相当棒,那琴出了以后,到现在还在想着那琴的声音,一直想再弄一把fgn的琴

bcbbs 发表于 2015-2-9 21:18:43

我好想试试FGN的琴啊~~可惜很多地方没有

失眠的SUHR 发表于 2015-2-9 21:39:52

据我个人理解
琴不管什么牌子大概分几个档次(姑且只按照市场销售价来说,千元以下琴不算数)
2000-3000的琴为一个档次,和5000元比起来几乎没太大差别,   5000-7000的为一个档次(和8000-9000的没太大差别)
8000-10000的为一个档次   和12000-13000以内几乎无差别    1万5往上的,除了细节和音色,其余没得比   
还是那句话,琴够用就好,打算折腾就要折腾得起,要么就别折腾
伤肝伤肺 还伤心   

bcbbs 发表于 2015-2-9 21:44:33

失眠的SUHR 发表于 2015-2-9 21:39
据我个人理解
琴不管什么牌子大概分几个档次(姑且只按照市场销售价来说,千元以下琴不算数)
2000-3000 ...

坚决不折腾,也没那精神头~~
我只是想找一把手感适合自己,音色适合自己的琴~~
说白了,这东西因人而异,所以必须得试试
页: [1] 2
查看完整版本: 说正经的!FGN(富贵鸟,哈哈哈)这琴到底怎么样??