买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 求助求助电路方面,拾音器线路连接,,屏蔽线如何接地

吉他中国微信公众号
大家看图片就知道了,这是五档双单双的ibanez我目前弄到了这一步上,首先我想请教大家屏蔽线应该接哪,需要几根,,然后是我有点想法,就是把中间拾音器去掉,改成双双五档,一五档不变,二四档改成单拾音器工作,其实也不变,就是中间没有拾音器而已,,中间档改成和lp一样的两个拾音器切单共同工作,这点不会弄,我这想法可行么,是不是还需要引线,,图片有原来焊接方法,,在线等啊,,我买不到双双拾音器护板,大家有什么高招可以封住中间槽且美观
吉他中国抖音
不同的5档开关的脚有不同的排列顺序。Ibanez的开关有的还非常特别。你可以先用下列接线方式试试,如果效果不对再告诉我症状:

以你第三个图为例,开关的脚从左至右分别叫做第1-8脚。把琴桥拾音器火线同时接到第1、2脚上,琴颈拾音器火线同时接第7、8脚。原来接在第4脚的线也同时接第5脚。

拾音器地线接音量电位器外壳,然后所有电位器外壳和开关外壳自己补线互相接通,并与通往琴桥的地线和输出插座的地线接通。
GC视频号
slayest 发表于 2015-1-2 14:45
不同的5档开关的脚有不同的排列顺序。Ibanez的开关有的还非常特别。你可以先用下列接线方式试试,如果效果 ...

这样就可以实现我想的那样五档了,如果这样顺序会不会变成,一档是琴桥拾音器五档变成琴颈拾音器了,这样我会不习惯的。,这点您想到没,,还有火线是不是指的红白线。黑细线是地线黑粗线是屏蔽线,,一块焊到两个脚上是什么概念??白线焊一个红线焊一个还是两个脚用焊锡连接上,红白线有没有左右顺序,,要不要接跟线把电位器外壳引导铝箔纸上呢,请多请教
买琴买鼓,就找魔菇
橘子爱琴 发表于 2015-1-2 16:18
上bare knuckle的官网,EMG官网,SD官网都有连接图的

如何搜索进去
橘子爱琴 发表于 2015-1-2 16:56
https://bareknucklepickups.co.uk/main/schematics.php

图片全都加码了
960980027 发表于 2015-1-2 16:11
这样就可以实现我想的那样五档了,如果这样顺序会不会变成,一档是琴桥拾音器五档变成琴颈拾音器了,这样 ...

顺序我已经考虑在内了。拾音器火线是哪一条你都不清楚的话,建议还是请别人接线吧。
slayest 发表于 2015-1-2 20:42
顺序我已经考虑在内了。拾音器火线是哪一条你都不清楚的话,建议还是请别人接线吧。 ...

我从来没有接触过线路,,我接上了,不知道响不响,,接的很烂
顺序我已经考虑在内了。拾音器火线是哪一条你都不清楚的话,建议还是请别人接线吧。 ...

接成这样了,是不是错了啊,没声音,,明天您要有时间我电话咨询你如何,qq也行

不好意思我没看清楚,原来接四脚的同时接五脚这里我弄错了,我看成是改接五脚了明天接上试试
火线只有一条。至于是红线还是白线需要用万用表量。网上这样遥控的话不知要打多少字才说得清楚。所以我建议你还是找懂行的人帮你接吧。
slayest 发表于 2015-1-3 00:40
火线只有一条。至于是红线还是白线需要用万用表量。网上这样遥控的话不知要打多少字才说得清楚。所以我建议 ...

没有会这个的啊,,
目前状况是中间档没声音,,一档是琴颈,其次琴颈切单然后没声音继续琴桥切单最后五档琴桥,我给你看下