hbnice9999 发表于 2015-1-4 13:00:52

真diao丝的土豪琴-巴玫

发这把琴出来不是炫富,就是想炫下自己的爱琴。穷困的diao丝一个,毕业5年多,啥成绩也没,身边很多以前不读书不学习的小学同学,高中同学甚至缀学的大学同学很多都已经发了,只有乖乖念书一本正经的自己还在打工熬着,这些都是题外话,转入正题。
这是一把巴西玫瑰木背侧,精选阿迪朗达克面板的OM型手工吉他,个子不高的我定制了和马丁00028相同尺寸的琴颈长度和宽度,乌木指板,一体的洪都拉桃花心琴颈。
这把琴是日本headway老板百濑恭夫亲自做的,一共做了两把同样的配置,其中一把在我另一个朋友手上,等了我将近半年的时间老头才把琴给做出来了。headway在中国没多少人知道,其实在日本的话名气并不亚于morris。
小日本的做工非常不错,手感很好,每个细节包括琴头琴颈边缘还有琴颈和琴体的连接处都做得非常好,浑然一体。木材都是headway能拿出来的最顶级的压箱子木材,拿去给深圳的云峰(我认识的对吉他木材最有研究的资深人士)鉴定过,木材都非常顶级,就连指板的乌木也被峰哥说是失传已久的乌木。
技术太渣,又没好的录音设备,不敢黑这把琴。弹过的好琴不多耳朵也不咋地,音色只能说个大概。低音和马丁非常像,有过之无不及,有点难以想象这是一把om型的低音,玩指弹的时候需要点低音的时候随便拨弄一下低音弦整个气场马上就暖起来了,那种持久暖和的低音在我之前的om42(我非常喜欢的一把琴,但是没钱用割爱出掉了)上都没有出现过。高音又和我玩过的马丁泰勒或者santacruz不太一样,非常地银铃清晰。很多人说巴玫只是量少而贵,但是我弹完之后的感受是,巴玫吉他的体验感很好,延音,自然混响,都不错,弹奏起来的时候,只要小小力弹奏,都能感觉到背侧冗长缓和地振动。
我是个外貌协会,琴的外观对我来说和声音是同样重要的,由于喜欢简洁质朴的风格,所以把这把琴定制成类似santacruz om的样子,估计小偷进家门见到这吉他会放弃掉然后把我的电脑抬走。背侧和面板都是我精挑细选的,背侧的纹路也是那种不算夸张的纹路,我非常喜欢。指板是特意让老头不要把品点打上去,越黑越好。旋钮也是我喜欢的银黑色,这个比较少见哈。
   手机照的,大家将就着看看。

宠物同谋 发表于 2015-1-4 13:12:28

漂亮啊!momose的电吉他也是一流!

糖呵呵 发表于 2015-1-4 17:49:02

恭喜楼主喜得爱琴

玩时尚的猪 发表于 2015-1-4 18:13:09

看到好琴,除了想知道音色,还总想问问价格。

hsgjj 发表于 2015-1-4 18:53:20

看着很牛啊,确实不了解这个牌子

hbnice9999 发表于 2015-1-4 19:53:28

糖呵呵 发表于 2015-1-4 17:49
恭喜楼主喜得爱琴

谢谢哈

hbnice9999 发表于 2015-1-4 19:54:39

玩时尚的猪 发表于 2015-1-4 18:13
看到好琴,除了想知道音色,还总想问问价格。

价格是两把之前的om42.

hbnice9999 发表于 2015-1-4 19:56:25

hsgjj 发表于 2015-1-4 18:53
看着很牛啊,确实不了解这个牌子

我也是比较后来才知道有这个牌子,如果不是定制特殊木头的话,性价比还是蛮高的。

hsgjj 发表于 2015-1-4 20:50:06

hbnice9999 发表于 2015-1-4 19:56
我也是比较后来才知道有这个牌子,如果不是定制特殊木头的话,性价比还是蛮高的。 ...

恭喜,阿迪云杉,加巴玫,确实顶级了。

Troop 发表于 2015-1-4 21:41:42

好琴,如果是我,,我买马丁

hbnice9999 发表于 2015-1-4 22:47:07

Troop 发表于 2015-1-4 21:41
好琴,如果是我,,我买马丁

我也很喜欢马丁,但考虑到这个价格有巴玫。。。 还是贪图那甜甜的木香味

玩时尚的猪 发表于 2015-1-4 23:25:28

hbnice9999 发表于 2015-1-4 19:54
价格是两把之前的om42.

牛!

Troop 发表于 2015-1-5 08:23:47

hbnice9999 发表于 2015-1-4 22:47
我也很喜欢马丁,但考虑到这个价格有巴玫。。。 还是贪图那甜甜的木香味 ...

哎,,羡慕 嫉妒啊,,,

awood031323 发表于 2015-1-5 10:01:28

真壕啊,友乎?

葛忧 发表于 2015-1-5 15:16:12

土豪你好 这个价钱也能买马丁的巴西玫瑰木+阿迪朗达克 黄金时代了吧

hbnice9999 发表于 2015-1-5 17:39:22

葛忧 发表于 2015-1-5 15:16
土豪你好 这个价钱也能买马丁的巴西玫瑰木+阿迪朗达克 黄金时代了吧

真的吗??

sz吴戈 发表于 2015-1-6 10:35:25

恭喜楼主。撸过楼主的这把琴.深圳虽然很小.但是木吉他爱好者里土豪琴太多太多.既然帖出来了!顶一下!!!

hbnice9999 发表于 2015-1-6 13:01:48

sz吴戈 发表于 2015-1-6 10:35
恭喜楼主。撸过楼主的这把琴.深圳虽然很小.但是木吉他爱好者里土豪琴太多太多.既然帖出来了!顶一下!!! ...

谢谢帮顶哈

130140160 发表于 2015-2-2 09:28:51

我也要摸

mym2013 发表于 2015-2-2 09:43:53

好琴!

吴蔚 发表于 2015-3-6 01:02:10

羡慕嫉妒!多少钱买的?

GC木琴客服 发表于 2015-3-7 16:23:03

awood031323 发表于 2015-7-14 02:16:50

只能说楼主低调炫琴啊……

云峰 发表于 2015-7-15 20:21:46

纯粹是把音梁图发出来我研究。

exingxin 发表于 2015-7-16 10:28:16

好琴,简约的外观真是喜欢

60952233 发表于 2015-7-16 11:14:09

小偷进我家希望把手机电视带走,别来个识货的,把吉他全带走了,比房子搬空更心痛

60952233 发表于 2015-7-16 11:18:12

指板很漂亮!

60952233 发表于 2015-7-16 11:19:30

看图片这个指板真的很宽

iceix99y 发表于 2015-7-17 00:49:50

这乌木指板 实在是漂亮!!

云峰 发表于 2015-7-17 14:52:00

iceix99y 发表于 2015-7-17 00:49

这指板我看过,顶尖级已经绝版的乌木指板了。

云峰 发表于 2015-7-17 14:53:45

云峰 发表于 2015-7-15 20:21
纯粹是把音梁图发出来我研究。

谢了朋友!把内部照都拍给我了,太感谢了!新产品出来别忘了去试试,提些建议什么的。

云峰 发表于 2015-7-17 14:55:19

iceix99y 发表于 2015-7-17 00:49

这个指板我看过,纯粹已经绝版的东西。顶尖级乌木,那种光滑度太赞了,豪不夸张的说,是我目前说见过最好的指板了,没有之一。

北部湾葉問 发表于 2018-4-12 04:25:29

恭喜

bluetrees888 发表于 2018-4-12 09:43:20

看起来工艺不错的说。

honk1n 发表于 2018-4-12 15:23:52

好漂亮的琴。恭喜楼主啊。木头好喜欢

乌木弦丁 发表于 2018-4-13 07:14:18

祝贺楼主喜得爱琴!
有两个细节想请教一下:
1,桥盘似乎是玫瑰木?马丁在历史上曾使用过玫瑰木作桥盘,不过,后来恢复使用了枫木,一直到现在。您是否知道这位日本制琴师用玫瑰木做桥盘是什么理念呢?定制吉他时,桥盘木材可选么?
2,您不要品点,一般来说,没有品点弹高把位的曲子不太方便,您是怎么考虑的呢?

CD车车 发表于 2018-4-13 11:16:23

很喜欢这种质朴的外观,如果把护板换成透明的会更好。
发自吉他中国iPhone客户端

fkegefmtd 发表于 2018-4-13 13:08:20

真是好琴呀,不过太贵了,买不起。我的martin D28感觉也够用了。

顽皮豹 发表于 2018-4-13 13:23:17

传世好琴,羡慕。
页: [1]
查看完整版本: 真diao丝的土豪琴-巴玫