hoping_whx 发表于 2015-1-4 21:29:27

对ST琴退烧,想把多余的日芬ST57出了换Tele,这是什么病?

曾经最爱LP型琴,但是当拥有了一把Epi发现太重了太厚了没法坐着弹以后,又莫名其妙地研究起Fender历史,然后对strat型爱得不行,当然从我爱上它那天起我就怀疑有一天我会不会也爱上tele,尽管当时我觉得tele太刺太土气了。
经过各种弯路地折腾了一圈后,手里攒了几把st,也得到了梦寐以求的芬st,然而感觉它给我带来的刺激已经到顶了,虽然技术依然很烂很渣。
就在上周弹过朋友的thinline之后,我就觉得我爱上了tele了…
现在考虑出掉一把芬st换把tele去…
这算是什么毛病啊?以后肯定还会病入膏肓烧上PRS型,如何退烧?

metalsuperone 发表于 2015-1-4 21:32:21

这是男人的通病嘛,喜新厌旧,无他,不过哥喜新不厌旧。

0131002 发表于 2015-1-4 21:52:19

metalsuperone 发表于 2015-1-4 21:32
这是男人的通病嘛,喜新厌旧,无他,不过哥喜新不厌旧。

哈哈。有道理啊。哈。

Hendrix-HK 发表于 2015-1-4 21:58:43

LP , ST , PRS 外國叫"武林三神器",最後都要玩上一把 ...........

66粉 发表于 2015-1-5 10:31:30

怎么最退烧?
分两种情况啊
第一种,既有收藏价值,又兼具自己演奏:
在经济情况允许,不影响家庭财政的情况下,不买则已,一买就买顶级。
买完立马退烧。
而且一点儿也不亏。顶级琴你买了,玩个半年,即使哪天想再卖,价格不说涨,至少也是持平。
不卖,那更好,自己收藏。20年后价值更高。
我就按照上面的原则做,现在正式LP退烧了。论坛里普通R9都已经勾不起我的兴趣了。

第二种,就是纯折腾,不考虑收藏价值
那就买个最具性价比的糟干,使劲儿折腾,自己开心就好。

发自肺腑的建议啊。。。

hoping_whx 发表于 2015-1-5 11:23:48

66粉 发表于 2015-1-5 10:31
怎么最退烧?
分两种情况啊
第一种,既有收藏价值,又兼具自己演奏:

哈哈哈哈,谢谢!第一种情况主要是觉得日常保养也很烦人……我试试第二种去!

bython 发表于 2015-1-5 12:50:52

我能说我st退烧三年多 现在又想烧了吗   关键现在看st型的琴不管什么配色都好看 都想要都没那个钱烧 混蛋。。。。

hoping_whx 发表于 2015-1-5 13:08:01

bython 发表于 2015-1-5 12:50
我能说我st退烧三年多 现在又想烧了吗   关键现在看st型的琴不管什么配色都好看 都想要都没那个钱烧 混 ...

我估计离你不远了……

sky137390360 发表于 2015-1-5 13:48:55

Epi都不能坐着弹,哥们,你女友对你身体没意见吗

hoping_whx 发表于 2015-1-5 15:17:07

会往下滑下去啊……

hoping_whx 发表于 2015-1-5 16:46:15

sky137390360 发表于 2015-1-5 13:48
Epi都不能坐着弹,哥们,你女友对你身体没意见吗

会往下滑啊……
页: [1]
查看完整版本: 对ST琴退烧,想把多余的日芬ST57出了换Tele,这是什么病?