买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 大家觉得,天生五音不全,唱歌跑调,适合学乐器吗?

吉他中国微信公众号
很多人喜欢音乐,也喜欢唱歌,也有人学了一些乐器。
但是有一些天生五音不全,唱歌跑调的人,对音乐也很痴迷。
大家觉得,天生五音不全的人,会通过学习乐器或学习声乐有所改观吗?
还有,大家建议学习乐器吗?
吉他中国抖音
我同事就是不知道自己唱歌跑调的人   去K歌还是麦霸   唱的跑的很远都回不来的  但是大家同事嘛  不想说太多了  学乐器也不是不行   不过我不太建议  只是我个人观点  
GC视频号
亲身经历,我们乐队另外一个吉他手就是五音不全的,一堆人的时候唱歌跑调还唱的很大声不知道的那种,后果是怎样呢?他吉他弹了几年了但弹吉他是没有任何音准的,不会扒任何的谱(根音也扒不出),弹错和弦了或者该按五品的按了六品跑调很离谱或者吉他弦没调准自己也全然不知,每首歌都要我帮他扒谱教他怎么弹,我们乐队其他成员都头痛死了,正想着不知怎么委婉地把他劝退,太伤感情了。哎!
头像被屏蔽
花开凋零 发表于 2015-1-5 03:03
我觉得可以通过声乐练习视唱练耳来提高自己的音准,不过很辛苦。加油!如果有大毅力和决心就学! ...

谢谢,这个帖子并不是针对我的,是就天生五音不全的这类人而讨论的。我自己唱歌虽然不觉得
有多好,但是五音还是全的。不过我身边的朋友真有不少是五音不全的,也有人想找我学吉他,
让大家来讨论吧,而且我觉得这个话题挺好的,挺现实的。
坛笑风生 发表于 2015-1-5 01:11
亲身经历,我们乐队另外一个吉他手就是五音不全的,一堆人的时候唱歌跑调还唱的很大声不知道的那种,后果是 ...

我身边有朋友想跟我学吉他,也是五音不全,节奏感倒是还行,但是我也不知道怎么拒绝,
也是怕伤感情,因为热情还挺高的,确实是不好办。
还能再抢救一次 发表于 2015-1-5 00:59
我同事就是不知道自己唱歌跑调的人   去K歌还是麦霸   唱的跑的很远都回不来的  但是大家同事嘛  不想说太 ...

这种情况我也遇到过,感同身受啊。。
我觉得可以纠正,功夫不负有心人,另外从亲身经历来说,要跟合适的人玩在一块,进步会更快
摇滚吧,兄弟
如果只是爱好的话,平时玩儿,为了陶冶情操,为了打发时间,这都是可以的。如果想当成职业的话,那就非常难了,我现在身边还没有这样的人。也许有,但我没遇到。
但这并不代表我不支持,如果是爱好的话,那是可以的。
fndby 发表于 2015-1-5 08:10
我觉得可以纠正,功夫不负有心人,另外从亲身经历来说,要跟合适的人玩在一块,进步会更快 ...

合适的人不好找啊

走起!
这样的人适合自己娱乐,靠这个混饭吃难度太大,恐怕难以坚持下来。
醋泡黑豆 发表于 2015-1-5 08:18
如果只是爱好的话,平时玩儿,为了陶冶情操,为了打发时间,这都是可以的。如果想当成职业的话,那就非常难 ...

谢谢蔡老师的回复!很欣赏你,榜样!
有不跑调的 但是唱的死难听  有这样的  玩儿吧 反正也不专业的 要想专业 基本是不可能
头像被屏蔽
飘流瓶 发表于 2015-1-5 08:02
我身边有朋友想跟我学吉他,也是五音不全,节奏感倒是还行,但是我也不知道怎么拒绝,
也是怕伤感情,因 ...

节奏感还行,那就劝他学打鼓呗
业务兴趣爱好还行,但是要稍微进步点比较难。首先最重要的就是听力问题,唱歌跑调最重要的就是听到的每个音符和正常人不一样,所以,学没问题,但是学成什么样还是比较的难。
我一个朋友就是,他自己唱歌跑调,然后也在学吉他,我在跟他说根音的走向,他跟我说我弹的东西在他听来都差不多,所以还是有点困难的。
飘流瓶 发表于 2015-1-5 08:03
这种情况我也遇到过,感同身受啊。。

感觉你们说的就是我这类人啊

被抛弃,不放弃,每天练音准,看看能不能稍微提高点音域,b2到e4,真心太窄了,和前33年不唱歌有一定的关系,不然哪怕乱吼,也会稍微提高点音域吧,哎。

凡事不做就放弃,那跟咸鱼有什么区别?管他能不能成为专业的,先朝着自己喜欢的方向一顿猛冲,行,就继续!不行,也没遗憾!摇滚吧,楼主!
看那些“超女”、“快男”这个秀,那个秀出来的人,还不是有五音不全的。玩玩而已,何必认真,自己高兴就可以了。如果不好听不要去打扰别人就可以了。
有人模仿我的脸 有人模仿我的面
好汉v弗朗西斯科 发表于 2015-1-5 13:14
有人模仿我的脸 有人模仿我的面

这酸爽
我觉得乐感是天生的吧,长期唱歌跑调还不自知属于天生乐感差的,那又何必扬短避长,跟自己找别扭呢?
这种学起乐器来,应该也是事倍功半。其实演奏乐器也是心里先有了旋律、节奏和情绪,再用乐器表现出来而已。
不过难度在于,这种爱好者要说服起来是不容易的。
箫竖笛 发表于 2015-1-5 12:25
五音不全 证明一件事 并不是天天唱歌  音准的小时候就爱哼哼 ,其实小孩初学唱歌没人是准的 还不是哼来哼去 ...

我很赞同这个说法,我一直都认为只要是正常人都是能够把音唱准的
我有个同事和你说的情况差不多,唱歌跑调,而且还没有任何节奏感。听他唱歌你不能走路,否则会有磕绊感觉。
但是他很喜欢音乐,我把我的节拍器借给他用,他练习箫和走路都听节拍器,这几天对节奏越来越有感觉了。虽说不是那么准,但是他有主动去抓节奏的意识了。说了这么多,是想告诉你,别急着给自己贴标签,先试试看自己能不能改变。
这是个好话题,我先看看大家怎么说。
不建议学
学吧,自娱自乐可以的。
我觉得楼上的都是渣渣。。。。。。。你想想现在哪里歌星不是从小爱唱歌的。例如你6岁开始唱(随便唱的),练到20岁,肯定都准了。。。。而你觉得走音的,肯定是以前根本就不大喜欢唱歌。。。。后来才喜欢的。。。。这中间就差了很多了。。。。。有人说是耳朵有损伤。。。。我就奇怪了。。。耳朵多坏都是听到声音的大小变化而已。。而不是音准。。。但是后期要拼命练。。。毕竟成年人都急躁,不喜欢do re mi的。。。。如果你身边有一些朋友在唱K的时候,大声又跑音。。。就叫他多听,多唱。。。然后细声听音乐唱。。。。不然大声又忽略了音乐。。。就像唱着唱着完全是不听音乐就唱。。。那就是坑货嘛。以上仅是个人观点
同为五音不全,听不出音准,木吉他弹了三年,电吉他弹了一年,自己玩的开心就好,又不是专业的,真想进步的话找个老师学学。我最近就想找个老师教教,不知道会不会有很大用。
冷血小龙 发表于 2015-1-6 12:56
我觉得楼上的都是渣渣。。。。。。。你想想现在哪里歌星不是从小爱唱歌的。例如你6岁开始唱(随便唱的), ...

文明交流,三人行必有我师,没必要动气,更没必要损人不利己,论坛只是交流,说自己想法即可。
东城POGO团 发表于 2015-1-6 14:17
文明交流,三人行必有我师,没必要动气,更没必要损人不利己,论坛只是交流,说自己想法即可。 ...

= =没损人啊。。。。只是使语气更强烈。。。我只是觉得楼上的有一部分成就了就开始居高临下的看别人。我说的就是自己的想法。。而且没动气。。。可能是打字,而你是一些比较激动的人所以觉得我是愤怒的。。。而我是很平静滴~
冷血小龙 发表于 2015-1-6 14:21
= =没损人啊。。。。只是使语气更强烈。。。我只是觉得楼上的有一部分成就了就开始居高临下的看别人。我 ...

每个人的看法不同,而且很多人说的都很客观,我也看了大家的回复,论坛和谐更重要,大家需要一个好的环境交流,共同保持吧。
东城POGO团 发表于 2015-1-6 14:23
每个人的看法不同,而且很多人说的都很客观,我也看了大家的回复,论坛和谐更重要,大家需要一个好的环境 ...

首先,我声明,我没骂人,没伤人,也很客观,只是说自己的观点。2我没说一定要相同啊。。。。你肯定是小孩子吧。。。你上了初中和高中就知道了。。。。你转换一下思维吧,就像老师会说一些成绩底下的同学没天份,说一些高分的同学有天分,你自己是什么感受。。。而有些老师说说其实成绩底下的同学还没努力或没找到自己的方法,而上面的就是前者。。。。
冷血小龙 发表于 2015-1-6 14:26
首先,我声明,我没骂人,没伤人,也很客观,只是说自己的观点。2我没说一定要相同啊。。。。你肯定是小 ...

好勒!谢谢大师教诲!我小学生。
东城POGO团 发表于 2015-1-6 14:44
好勒!谢谢大师教诲!我小学生。

不是啊。。。这是我的真实个例。。。我觉得很多人都会这样。。。上面的大师都或多或少泼了那些有点缺点的乐手的冷水。。。但是我想说,有哪个行业不是这么样的。。。你刚进行肯定是菜鸟。。。想瞬间变老鸟?没可能的嘛。。。所以要默默学习,,多多练习,肯定有一天会上去。。。当然勤奋点就快点
我觉得五音不全的人学乐器肯定是有一定的困难的,很多人想学乐器,想以此为一个兴趣爱好,任何人都不能阻止和干涉,但是学起来困难,需要克服很多很多自身存在的问题和将要面临的一系列问题,这都是现实存在的。很多人想通过自己的努力,甚至比常人要努力几倍,但是都要想到,最终的效果未必会是好的,尽管如此,我不反对任何人学习乐器,我还很支持大家都来学乐器,总比出去喝酒,赌博强吧,哈哈!
冷血小龙 发表于 2015-1-6 14:48
不是啊。。。这是我的真实个例。。。我觉得很多人都会这样。。。上面的大师都或多或少泼了那些有点 ...

理解!我把所有回复都看了,到最后看到你这里说楼上都是渣渣,因为大部分都说的很客观,只是大家的想法不一样,有些人可能也是怕把这些人耽误了,因为的确需要很多的时间和精力和付出,最终也不一定会有好的结果。再一个,也是怕有人针对你说的‘渣渣’而搞成骂战,我好意提醒,毕竟大家在一个论坛里,就相当于一个家庭嘛。嘿嘿!你的看法,我也是赞成的。
东城POGO团 发表于 2015-1-6 14:55
理解!我把所有回复都看了,到最后看到你这里说楼上都是渣渣,因为大部分都说的很客观,只是大家的 ...

我以后会注意我的词语的