5631496 发表于 2015-1-5 13:22:25

YAMHA 730S和圣马可570

现在纠结买琴的问题实在不怎么懂木吉他的性价比2个问题问一下论坛前辈   1YAMHA 730S的裸琴款和电箱款的价格差距将近2000了   而材料完全一样也就是说这个价格差距完全来源于YAMHA的 SYSTEM 65拾音器

这个拾音器是压线条的拾音器它难道值这么多钱吗在这个价位上 都可以买个美产的 FISHMAN ELLIPSE拾音器了有用过这个电箱款的没他到底值这么多钱吗!!!

还有就是说下 小弟以前是弹电琴的 后来不好混了 就是酒吧跑跑场做点弹唱什么的所以打算换琴   以前用的是蓝多的装的渔夫拾音器 音色暂时不说了就那样主要是在酒吧的大功率音箱下很容易回授 想过很多办法都没解决         就换了把CORT 的100装了个St. Mark's W800效果比蓝朵的琴好但是也有回授现象去了很多酒吧 都这样有些很严重 有些一点点 加了个音孔垫就好些了   

现在打算换把稍微好点的必定穷孩子 我也想要马丁 泰勒什么的买这些琴也就不用再这BB了是吧   希望前辈们见谅   所以最近看重了 圣马可的 570 装的是D70的数字拾音器感觉很牛B的样子   必定是跑酒吧用

都说这琴适合演出   但琴本身的音色到底好不好呢 也没用过 这个琴的价格在3200   而YAMAHA 730S 在2200那么我在花点钱买个老齐二代拾音器也不错了吧麻烦是麻烦点这样算来 这两把琴到底那把好些呢

还有就是这个压线条的拾音器有回授这种 被动的音控拾音器会好些吗   因为压线条的我还可以装了音控垫这音控拾音器如果回授就什么办法都没了必定没有什么专业人士帮你调舞台音箱的EQ是吧

前辈给大案吧主要还是纠结到底买什么琴理想价位3500或者别的什么推荐吧带拾音器   最好是我说的这两把给选选吧谢谢了

lst2542564 发表于 2015-1-5 13:43:35

买雅马哈吧,反正你也是插电用,不追求原木音色。那琴抗造些,能用很多年~~~圣马可那品牌,能不能用住,还有待消费者们花时间去验证。

清醒了再睡 发表于 2015-1-5 14:06:59

一个新兴的品牌的出现需要大家去验证但是没人去买 让谁去验证?实在不明白我觉得选吉他跟选任何乐器都是一样的道理就是自己适合就选什么你考虑用一百年那不现实

5631496 发表于 2015-1-5 16:00:30

谢了 楼上的2位我想说的不是用一百年一千年就是想问哪个音色好点总有人用过吧这琴也卖了 不少 谢谢

唛啶 发表于 2015-1-5 20:25:26

morgan 推荐雅马哈质量不错但音色没啥特点 挪威的Morgan 声音透颗粒感强 同价位电箱也便宜 详情q我1937757784

花开凋零 发表于 2015-1-6 03:14:17

城墙背后 发表于 2015-1-6 09:01:43

琴的手感YAMAHA做的并不是独一无的好,其他的品牌,比如SAGA等等,这些都一样有好的手感,甚至卡马这种入门合板都做的很好的手感,
所以现在来看,手感并不是影响最大的。那么音色,YAMAHA的音色就是中庸,如果你弹过一些品牌的吉他后,应该有这种感觉,也可能你
对比之后也不会选YAMAHA了。电箱音色的电味儿也很浓,还原度非常不好。因为我用过YAMAHA的电箱。。
对圣马可了解不是很多,在网上看过一些视听,效果器的拾音器确实让人眼前一亮的感觉,但是没有亲自弹过,也就没有发言权,所以这里就不说了。
我只是把我的想法告知楼主,在买吉他的时候自己要选择适合自己的,如果你真的觉得YAMAHA好,或你觉得圣马可好,在它们之间选一个你
觉得最适合你的,有条件还是去乐器店试吧。

5631496 发表于 2015-1-8 21:28:05

谢谢大家的评价·····感谢·····

5631496 发表于 2015-1-8 21:30:08

6楼大哥你说的FISHMAN 301这个我倒是也有感觉我那把蓝朵也是301真的没有想象的那么好 很容易飞麦 ····而且原声还原确实差太多了

花开凋零 发表于 2015-1-9 01:52:57

shaguarhan 发表于 2015-1-10 03:15:21

既然是演出,我觉得可能电箱的会好一些吧。电箱之所以比没有电箱的要贵,除了电箱本身成本在里面之外,还要考虑声音反射和屏蔽效应,并不是装上就完了,除此以外,还有一个市场效应,比如一个大量制作原声吉他的厂家,他打算批量生产一款带电箱的,就要考虑能卖不卖得出去的问题,价格就要适应市场需要,那这和已经在电箱琴市场站稳脚跟的牌子,他们的市场策略是完全不同的,很复杂。我统计过,通常带电箱的比不带电箱的贵800-1800左右的话,还是可以接受的,如果再贵,你就要考虑性价比了,看到底值不值。当然,你自己diy也很好,别弄砸了就行,找个有经验的帮你一起弄。雅马哈这个琴做工还是可以的,圣马可不是特别了解。你可以尝试一下Epiphone和Takamine,都是日系的,看哪个音色更适合演出吧,都说低端的takamine不好,不过你可以尝试一下,电箱琴做得比较好的有 :
1. Epiphone 你可以尝试一下Epiphone蜂鸟的,价格大概在2000左右吧,和Gibson的蜂鸟没法比,不过有不少人买,可以尝试一下,这款琴的指板比正常的宽0.8mm,适合solo
2.Takamine
3.Gibson (放弃,太贵)
4.Fender ,电吉他不用说,不过我听电箱的效果也还行,也不贵。
5. yamaha 中规中矩,扫弦多的话可以选择,声音比较收敛,solo旋律多的话慎重

fanxuping 发表于 2015-1-10 10:10:52

3000多的琴 有什么音色可言的挑个大牌买就得了

feng_2long 发表于 2015-1-10 10:17:07

我有一把比较低端的takamine,说实话感觉一般般。。。不推荐地段的

moto122 发表于 2015-1-10 12:07:42

我有把雅马哈L系列,反正我是很满意了,买730应该没什么风险,再去琴行试试

5631496 发表于 2015-1-10 16:48:17

谢谢 大家 ····

king7410 发表于 2015-1-10 20:07:28

圣马可的D-70 效果器 ,功能强大 ,音色秒杀很多大品牌!亲自体验就知道了
页: [1]
查看完整版本: YAMHA 730S和圣马可570