ZQMZ321 发表于 2015-1-5 14:09:51

各位的电箱吉他怎样与声卡连接?我的电箱吉他连接线是大二芯的(单声道)

各位的电箱吉他怎样与声卡连接?我的电箱吉他连接线是大二芯的(单声道),声卡插孔是3.5小的,市面上的网上根本买不到大二芯转小三芯的转接头,哪位朋友遇到过这样的问题,是怎么解决的?
我的声卡是创新5.1    插孔是3.5三触点
吉他连接线是两头6.5大二芯的

130140160 发表于 2015-1-5 14:30:01

你直接用大三芯转小三芯就是,声卡的输入都是单声道的就没有事情,如果你的声卡的输入是双声道的,就有一个声道会给短路掉没有声音。

另外电箱吉他无法直接接声卡的,有阻抗匹配的问题,除非你用的是外置声卡,本来上面就有HI-Z输入,如果是那个端口的话,本来就是单声道的,就没有问题。

ZQMZ321 发表于 2015-1-6 13:18:05

130140160 发表于 2015-1-5 14:30
你直接用大三芯转小三芯就是,声卡的输入都是单声道的就没有事情,如果你的声卡的输入是双声道的,就有一个 ...

我试过的,没有声音。大二芯转小二芯也没有声音,插三芯的耳麦i就有声音。我以为是吉他拾音器的问题,可把吉他插到家里的功放机就有声音。不知道那些玩电箱的是怎么弄的,难道他们都买的是双声道拾音器?真不知道木吉他拾音器还有双声道的。不过还是感谢你的回答!

ZQMZ321 发表于 2015-1-6 13:21:46

你直接用大三芯转小三芯就是,声卡的输入都是单声道的就没有事情,如果你的声卡的输入是双声道的,就有一个 ...

我试过的,没有声音。大二芯转小二芯也没有声音,插三芯的耳麦i就有声音。我以为是吉他拾音器的问题,可把吉他插到家里的功放机就有声音。不知道那些玩电箱的是怎么弄的,难道他们都买的是双声道拾音器?真不知道木吉他拾音器还有双声道的。不过还是感谢你的回答!

ZQMZ321 发表于 2015-1-6 13:26:41

还有,您说的:"另外电箱吉他无法直接接声卡的,有阻抗匹配的问题",这个问题怎么解决?是不是不是玩电箱的都不用内置声卡呀?录歌和K歌都要用外置声卡吗?

130140160 发表于 2015-1-6 15:21:39

1,木吉他的拾音器没有双声道的,几乎任何拾音器的输出都是一个大二芯的插座。
2,一般很少有人用内置声卡来连接电脑,一是因为内置声卡的效果不好,二是内置声卡的输入不是为吉他设计的,都是为话筒设计的。
3,建议你买一个外置的声卡,如果只是录吉他的声音,有很便宜的选择,如果还需要同时插话筒,就稍微贵一点。如果价格不是很大的问题,我觉得maya22是个不错的选择,我就在用。

韦里吉他手 发表于 2015-1-8 11:39:47

我上次去看琴行老师,他是吉他跟话筒直接进声卡的,不过他的声卡是玛雅44的,那声卡插囗都是6.5的,还带38v电压输出,有了解这声卡的吗,我也想买的声卡,

130140160 发表于 2015-1-13 11:43:22

我说的内置声卡,是电脑主板上自带的,你说的老师的这个声卡,不是主板上的,其实也是自己加的声卡,只不过这个声卡是装在电脑里面。装在电脑里面的好处,是集成度高一点,但是其功能跟我说的外置声卡是一样的。

你可以去看看玛雅22声卡,外置,我觉得基本可以符合你的要求。

aukalous 发表于 2024-4-13 22:56:37

楼主问题解决了吗?我是差不多的问题,但直插声卡不是没声音,是音量非常小,小到波形几乎看不见。
页: [1]
查看完整版本: 各位的电箱吉他怎样与声卡连接?我的电箱吉他连接线是大二芯的(单声道)