gtzys 发表于 2015-1-6 15:02:06

十万火急!!求高手解答谱子中的难点~~

各位大虾请帮小弟看看谱子中的双音泛音位置应该怎么弹奏啊~~研究半天了··音频听了好几遍··按谱子的标记这手指绝对按不到啊··急死人了··在此先谢过帮助解答的朋友

gtzys 发表于 2015-1-7 11:02:44

没人鸟啊……哎……自己顶一个……

邱松 发表于 2015-1-7 16:28:55

目测是人工泛音呢

gtzys 发表于 2015-1-8 00:52:56

邱松 发表于 2015-1-7 16:28
目测是人工泛音呢

显然你没认真看……泛音的位置还有其他品位要同时弹……不知道该怎么弄呢……

linero1994 发表于 2015-1-8 01:35:19

这首歌我没弹过,不过我有一个猜想,12品是泛音点,那么以这为基础的话,可以采取人工泛音的方式,例如第二个泛音4弦的14品,前一个音是二弦的1品,那么在按这个音的时候可以同时按下四弦的2品,然后第二拍弹4弦14品泛音的时候就可以用人工泛音得到,以此类推,后面的前三弦14品泛音可以小横按123弦的2品然后拍弦泛音得到,紧接着的一拍上有三弦14品泛音和4弦4品实音,可以采用先实按3弦2品,然后左手锤弦4弦四品的同时右手自然泛音3弦14品得到。以上想法未经过实践,只是非常机械化的弹出了这几个音符。没有听过原曲,这样的弹奏也许和原曲感觉不同

songrz 发表于 2015-1-8 02:00:04

Hram 是泛音。   这个你得需要练一段时间的。
手指轻触 琴弦。你得练。。。

冲击波峰子 发表于 2015-1-8 10:10:53

6弦调成D

gtzys 发表于 2015-1-9 04:14:01

linero1994 发表于 2015-1-8 01:35
这首歌我没弹过,不过我有一个猜想,12品是泛音点,那么以这为基础的话,可以采取人工泛音的方式,例如第二 ...

感谢哥们的解答……貌似只有你抓住了重点……不知道是不是我自己没表达清楚……其他的朋友都答非所问……我猜想是不是实音和泛音同时弹奏的地方有什么特殊的技巧所以发贴求助…目前弹这段我是用左手击弦加右手泛音……跟你的思路差不多……也不知道对不对……非常感谢你细心的解答

victorj 发表于 2015-1-9 09:15:27

大拇指弹实音,食指配合中指或者无名指人工泛音

bt4200 发表于 2015-1-12 12:16:15

实音用左手即可解决
页: [1]
查看完整版本: 十万火急!!求高手解答谱子中的难点~~