zhu52928 发表于 2015-1-7 09:13:51

想上路唱歌,需要哪些型号的装备?求助

我想开始流浪歌手生活,目前有把sandy&jenny民谣吉他,话筒是很便宜的几十块那种,也不知道什么牌子了,音箱有一个买来800元,两个话筒输入,两个吉他输入,有低音高音调节,可插USB播放音乐,我感觉效果不是非常好,想升级下,请老师们给我推荐一套,票子只要在一万以内,没有问题。

zhu52928 发表于 2015-1-7 09:19:04

还有个问题,我的吉他不是电箱的,想装个电箱,是开孔装好呢,还是不开孔好呢,有款拾音器是800多的样子,牌子是miniflex,还有其他更合适的拾音器请给我推荐下吧。

草海 发表于 2015-1-7 16:03:52

我有设备要出,你感兴趣不。
音箱LSM freeman 100,非常专业的吉他音箱,40W功率,需要外接交流电。你可以用电瓶和逆变器的组合方式来解决交流电的问题。
我长期在路上演唱,室外室内都有经验。可以看我的帖子;
http://bbs.guitarschina.com/thread-1663106-1-1.html
里面有不少视频是用这个音箱时拍的

花开凋零 发表于 2015-1-8 02:27:09

illumilele 发表于 2015-1-8 03:33:29

標記個

yintan365 发表于 2015-1-8 09:29:59

开孔的话推荐fishman 301,但要买300以上的。
麦舒尔PG58或SM58
音箱比较难了,目前市面上功率足,音质好,价格低的,几乎没有。
如果嗓门够大,罗兰cube street性价比还是很高的。

mo985140 发表于 2015-1-8 17:17:25

一万左右,德国AER Compact电池版。bose l1Compact 小型线阵系统。 效果绝对好

草海 发表于 2015-1-10 02:19:23

mo985140 发表于 2015-1-8 17:17
一万左右,德国AER Compact电池版。bose l1Compact 小型线阵系统。 效果绝对好

你说的这几款音箱在室内用音质效果是很好的,稳定。但户外的声场环境千差万别,要保证每次的演出效果都一致是非常难的。按照我的经验,功率要越大越稳定,声压级要有足够的余量才能让人满意。总之,不能看室内评测,一定要亲自使用过,而且要经常在不同环境下使用才能有比较切身的认识。

mo985140 发表于 2015-1-10 12:43:45

bose l1Compact 是BOSE的牛逼技术,音质自然传真、覆盖均匀,场地的任何位置都能获得一致、清晰的声音一米以内听是一样的声音十米以外也几乎没衰减。

最厉害的是不管表演者站在何处,即使扬声器前面,L1系统都能有效抑制啸叫现象,这样站站音箱附近既能做监听用也不用担心啸叫。普通民用全频音箱不管功率多大,侧面听或者不正面听声音就模糊了,而且超过十米就是衰减的厉害了。

你看照片里那台百威kb3,12寸喇叭60瓦,已经在各方面被秒杀了。我也是街头歌手,室外用是家常便饭了

mo985140 发表于 2015-1-10 12:44:50

草海 发表于 2015-1-10 02:19
你说的这几款音箱在室内用音质效果是很好的,稳定。但户外的声场环境千差万别,要保证每次的演出效果都一 ...

bose l1Compact 是BOSE的牛逼技术,音质自然传真、覆盖均匀,场地的任何位置都能获得一致、清晰的声音一米以内听是一样的声音十米以外也几乎没衰减。

最厉害的是不管表演者站在何处,即使扬声器前面,L1系统都能有效抑制啸叫现象,这样站站音箱附近既能做监听用也不用担心啸叫。普通民用全频音箱不管功率多大,侧面听或者不正面听声音就模糊了,而且超过十米就是衰减的厉害了。

你看照片里那台百威kb3,12寸喇叭60瓦,已经在各方面被秒杀了

草海 发表于 2015-1-11 09:11:01

mo985140 发表于 2015-1-10 12:44
bose l1Compact 是BOSE的牛逼技术,音质自然传真、覆盖均匀,场地的任何位置都能获得一致、清晰的声音 ...

哈哈,技术问题供探讨。bose L1我用过,不过是在稳定的半室内环境下使用。特点是音质通透干净,传播角度大,但是声压级并不是特别突出,适合轻柔音乐,类似Jazz,不插电民谣等等风格。不过不管是什么喇叭,受物理环境的影响,总是会有状态变化的,湿度温度都会影响音质。人多的时候,衣服吸收高频很厉害,所以音质会相对变浑浊。
音质的好坏是音响本身的素质决定的。用百威和用bose当然会有区别。我指的是音质受周边环境的影响,不希望差别太大,这个就必须靠足够大的功率解决。说白了也就是大马拉小车可以让箱子的音质表现更稳定。一个火车头来拉一吨或者两吨的货物对它的动力影响来讲差别不大。但是用一匹马来拉两吨货物,虽然也拉得动,但是表现会吃力很多。

zhu52928 发表于 2015-1-13 15:33:11

非常感谢各位的建议

zhu52928 发表于 2015-1-13 15:49:33

草海 发表于 2015-1-7 16:03
我有设备要出,你感兴趣不。
音箱LSM freeman 100,非常专业的吉他音箱,40W功率,需要外接交流电。你可 ...

我看了你的帖子,我也是打算买房车旅行的,不过我不喜欢长城,想弄辆全顺自己改,还有你那个音箱我没有使用经验,你是只出音箱是吗?我QQ386708654,请加一下。

zhu52928 发表于 2015-1-13 16:31:22

米高音箱MG1061A怎么样???????

habao777 发表于 2015-6-24 13:33:41

mo985140 发表于 2015-1-10 12:44
bose l1Compact 是BOSE的牛逼技术,音质自然传真、覆盖均匀,场地的任何位置都能获得一致、清晰的声音 ...

bose l1Compact,这款音箱我挺感兴趣,不知道户外大概能满足多少人?
页: [1]
查看完整版本: 想上路唱歌,需要哪些型号的装备?求助