lingganweiyi 发表于 2015-1-7 10:36:04

‘带包边的指板’是否会比‘不带包边的指板’宽那么几毫米?

比如马丁D28和D35,28没包边,35有包边,35的指板是否会稍微宽点?

我常弹的两吧琴马丁drs2和雅马哈llx16,drs2没有包边,llx16有包边,最近在学Radiohead的creep,感觉drs2在7品8品上比较好抓B、C和弦,而llx16则稍微吃力一点(手本来就小)

所以产生了标题的疑问,不排除可能是drs2的琴颈做得本身比llx16的好,或者我的llx16是假的

大家走过路过,有兴趣一起聊聊

Vind 发表于 2015-1-7 13:13:11

个人感觉LLX16本来就不如drs,无非是材料说起来好听点罢了……LL16我试过,觉得还不如马丁面单000X1ae
然后是包边,我觉得一样大小的,不会因为多个包边就多大出一小圈来的

lingganweiyi 发表于 2015-1-7 19:28:29

Vind 发表于 2015-1-7 13:13
个人感觉LLX16本来就不如drs,无非是材料说起来好听点罢了……LL16我试过,觉得还不如马丁面单000X1ae
然后 ...

不至于谁一定比谁好吧,两个我都经常弹,两个的声音我都觉得不错,没弹过000x1ae,但弹过其他一些面单,全单的声音还是会比面单声音扎实很多的,并且很明显,轻扫一个空弦就感觉得出来

Vind 发表于 2015-1-8 09:30:51

lingganweiyi 发表于 2015-1-7 19:28
不至于谁一定比谁好吧,两个我都经常弹,两个的声音我都觉得不错,没弹过000x1ae,但弹过其他一些面单, ...

我在琴行几款吉他做对比,说的是自己的感觉。每个人的感觉和喜欢都会不一样的。
页: [1]
查看完整版本: ‘带包边的指板’是否会比‘不带包边的指板’宽那么几毫米?