b604086290 发表于 2015-1-7 15:52:11

学一首曲子,练到什么程度才能叫会弹呢?

大家都说说平时是怎么要求自己的

我比较困惑的是 我很多曲子都能弹下来但是不能做到百分之百的全对总有小差错

然后 我就撒手不管他了   这是不是陋习阿

是不是每个曲子 都练的 近乎完美才能叫会弹这首曲子了 ???

有专业人士的话说说专业上是怎么要求的 呢 ??

飘飘哥 发表于 2015-1-7 16:14:28

俺不是专业人士,只是在家种地
一颗白菜上有一只虫子你不打死,就会出现千千万万只虫子,然后白菜就死了
对自己从严要求,小差错必须打死,形成习惯后很可怕

lst2542564 发表于 2015-1-8 14:57:47

经常录音,与原版(如有)进行对照,找到自己的问题,不断修饰,才会更好~~~

victorj 发表于 2015-1-9 09:13:35

不看谱能完整流畅的弹下来,节奏和主旋律不能乱,部分弹错的可以很好的自我修饰掉

Armyman足迹 发表于 2015-1-9 10:27:26

跟着节拍器练,弹十次只出一到两次错误,录音之后自己听着舒服,有味道,一边看电视也能谈下来,形成肌肉惯性运动,就弹熟了,联系楼主,不要吃夹生饭,十首曲子弹不利索还不如一首曲子弹成精品,这样对水平提升和巩固基本功都有很大帮助。再一个,要当音乐人,不要当弹琴机器,这就是弹吉他对于我们的真正意义所在吧!

bt4200 发表于 2015-1-12 11:54:40

拿起琴就弹不用想,任意段落都可以开始,会弹的曲子可以互相串烧,任何时候让听的人感觉你怎么弹度好像都不错(就是错了也让一般人没法听出来)

然后同一个曲子很可能会弹多种版本

martinzhang 发表于 2015-1-12 13:10:16

学习了

wenjianzh 发表于 2015-1-12 23:18:34

我正在努力当中!

feng_2long 发表于 2015-1-13 10:32:47

不看谱弹一遍,不出大错就算了吧

期许缘分 发表于 2015-2-17 19:53:13

随手就能弹出来,装b时先想到的就是那首,而且能弹得非人哉,本人那时找不到一天一天的正确的指弹谱,就花了一年半时间自己改,改出来的自己绝对会,再说弹个一年半谁还不会?除非是特别难的,摇滚卡农那些不算哈……

davidsu234 发表于 2015-2-19 07:10:59

thank you ...

litianming85324 发表于 2015-2-20 22:17:50

碰到真正走心的曲子就弹精,剩下其它的能弹到听着舒服就可以了
页: [1]
查看完整版本: 学一首曲子,练到什么程度才能叫会弹呢?