CommonOne 发表于 2015-1-7 23:02:56

除【手型、指型】外,对吉他手至关重要的—【嘴...

除了【手型、指型】之外,对吉他手至关重要的——【嘴型!】

*本文将带领你探讨一个前无古人的全新课题,未满八十周岁的人士请在父母的陪同下阅读。

这世界上有数不清的吉他手,在这些人中,有以圆滑音著称的秃头乔,有以古典和声小调成名的胖子杨,上有风华绝代的祖师爷左撇子吉米,下有新爵士流派的活跃分子大龅牙搞完哥…当然还有像你我这样日夜刻苦练习,从来都不发水贴的好青年。

我每天重复着音阶、乐句的练习,大师的精彩片段也是如数家珍、一段不会。但是最近我遇到了提高的瓶颈阶段,不管我怎样练习,不管我怎样反复的听录音、折腾设备,我还是连每分钟80的爬格子都爬不好,因此我断定,我应该是进入到由一名高手向一名顶尖高手过度的瓶颈阶段了。

我摘下充话费送的立体声耳机(我没有音箱),陷入了沉思:中国流行乐坛的出路究竟在哪里呢。接下来的十年里,还会是农业金属或是畜牧业口水歌当道吗。我关掉屏幕上一库一太的岛国电影,作别了朝夕相处的演员们,来到阳台,点上一支烟。我想起了这世界上最伟大的太空迷幻摇滚乐队的吉他手大卫吉尔莫,他的音乐曾在无数个空虚的夜晚温暖着我的内心,而此刻,我又深知我必须这样孤独的走下去。

我就这样忽然意识起来一件事情:【大师的嘴型】。平日里练习最多的是大师的手法和乐句,却忽略了大师们的嘴型。我觉得嘴型也是音乐的一部分,它给音乐灌注了另一种魔力。那些整日浸泡在自身风格化音乐中的大师们,弹琴时不自觉的保持着某种嘴型,长此以往,这种嘴型和音乐就建立了某种神奇的连结。甚至,你可以通过使用某种嘴型,来召唤某种特定风格的音乐。
这样说来,其实完全没必要去练习大师的风格乐句了。只要学会了大师的嘴型,那么你叼个烟弹出来的就是slash,撅个嘴弹出来的就是jimi page,想弹布鲁斯,只要眉头紧锁双唇紧闭想象clapton的样子。

但是你发现了吗,这世界上有数不清的吉他大师,竟然没有一个人的嘴型是和别人一样的。因为这里面有一个命运的魔咒,就是:做出独一无二嘴型的那个人,注定会成为吉他大师。在jimi hendrix的时代,根本没人弹吉他,所以他不管是做出什么嘴型,都能成为一代宗师。但是后来想要成为大师就没那么容易了,你必须别出心裁,想出一个别人没用过的嘴型。slash还是比较聪明的,想出了这个又酷又帅的嘴型。但同样是为了成为大师,steve vai就没那么幸运了,想来想去弄了个舔舌头的,应该也是蛮拼的。

最后,祝大家早日做出独一无二的嘴型,成为一名万人敬仰的大师。

q95193707 发表于 2015-1-7 23:06:05

我受不了了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

大红吉米 发表于 2015-1-7 23:14:32

有道理,从现在起我就开始练习嘴角随牌子一抽一抽的,争取早日成为赵四那样的大师!

节奏哥 发表于 2015-1-7 23:22:06

笑尿

一片树叶88 发表于 2015-1-8 01:48:16

好帖子,值得深入研究。楼主的思想再放空一些,还能研究成一个系列,如:眼型、鼻型、发型等,最后也可能是最能决定能否成为大师,也最难调查的一定是大师们演奏吉他时的“吊”!最后祝楼主早日调查成功!

一片树叶88 发表于 2015-1-8 01:49:17

合唱团 发表于 2015-1-8 03:31:23

有才,非常捧,

我是說樓主,

文筆流暢,風趣幽默。

冷眼儿 发表于 2015-1-8 09:35:34

给个高亮 鼓励一下~

卡叔 发表于 2015-1-8 10:00:22

写得太好了!学习了!!!

angeltxd3 发表于 2015-1-8 10:20:26

学习了

额森也先 发表于 2015-1-8 10:22:17

1934 发表于 2015-1-8 10:41:41

额森也先 发表于 2015-1-8 10:22
楼主收徒弟么?蛋逼的则样的惊天地而泣鬼神,貌似孤没遇上过。师父,请受猴儿一拜!
另注:仿似金属党大量 ...

永远之后2011 发表于 2015-1-8 10:45:54

太TM牛逼了留名

FromCrazyWorld 发表于 2015-1-8 10:46:41

还有我想说…老乔名字写错了…

假鱼 发表于 2015-1-8 11:16:33

这还不加精! 没天理

venrill 发表于 2015-1-8 11:40:15

段子手。。。

409417977 发表于 2015-1-8 11:55:54

还有杨胖子的嘴型是发 哦 这个音的嘴型,有时候是发 啊 这个音。佩服楼主的幽默感

mmmatz 发表于 2015-1-8 12:05:35

ggggggggggggg

天湖粤派ALANG 发表于 2015-1-8 12:14:13

大红吉米 发表于 2015-1-7 23:14
有道理,从现在起我就开始练习嘴角随牌子一抽一抽的,争取早日成为赵四那样的大师! ...

还有牙大师怎么没上图完全靠牙弹

6687177 发表于 2015-1-8 16:13:46

哎哟喂,楼主真是研究深啊,我也要注意一下了,要不将来我如果成大师了,也得有特点

CommonOne 发表于 2015-1-8 16:24:19

额森也先 发表于 2015-1-8 10:22
楼主收徒弟么?蛋逼的则样的惊天地而泣鬼神,貌似孤没遇上过。师父,请受猴儿一拜!
另注:仿似金属党大量 ...

对 太多了实在是举不过来了

longxu26 发表于 2015-1-8 16:53:31

好贴!火前留名!至少还是第一页!

糖呵呵 发表于 2015-1-8 17:11:22

哈哈哈,你真特么搞笑!

xia_13064 发表于 2015-1-8 19:06:09

牛逼 我怎么没意识到这点呢

zcmichael 发表于 2015-1-8 22:26:30

六六六

金属魔女 发表于 2015-1-8 23:14:56

哈哈哈

feng_2long 发表于 2015-1-9 03:52:41

也是醉了

合唱团 发表于 2015-1-9 04:43:56

想跟個santana 的圖片,無奈手機無法送出,幫頂

baichiy 发表于 2015-1-9 07:36:49

好好好

L96A1 发表于 2015-1-9 08:03:57

绝了哥们儿

gby012345678 发表于 2015-1-9 08:21:38

我擦,有点儿意思

182510418 发表于 2015-1-9 08:29:21

QY山顶 发表于 2015-1-9 09:08:04

學習了

飘飘哥 发表于 2015-1-9 11:38:05

屌炸天

弦人 发表于 2015-1-9 11:54:18

视角独特

CommonOne 发表于 2015-1-9 13:43:59

合唱团 发表于 2015-1-9 04:43
想跟個santana 的圖片,無奈手機無法送出,幫頂

卡洛斯桑塔纳?纵享丝滑。

yingyida 发表于 2015-1-9 15:01:17

楼主牛逼,这和摇滚之神里的命运拨片又异曲同工之妙

CommonOne 发表于 2015-1-9 23:31:43

yingyida 发表于 2015-1-9 15:01
楼主牛逼,这和摇滚之神里的命运拨片又异曲同工之妙

嗯 那个电影有点意思

a33 发表于 2015-1-10 06:38:56

大家都去淘金了,淘金要喝水你给大家送水。

andyleung2 发表于 2015-1-10 16:03:46

哈哈哈哈啊哈,笑死啦
页: [1] 2
查看完整版本: 除【手型、指型】外,对吉他手至关重要的—【嘴...