跑吧 发表于 2015-1-8 17:58:59

有没有用过这款五档拨档器的朋友?

琴是IBANEZ双双拾音器的7弦琴,拾音器是DIMARZIO DP707DP708JP套装,一个音色一个音量。拨档器是五档音色。
刚买了个GOTOH的五档档位器,按原来焊点焊,声音却不对了,琴桥还好,二档没声音,三四档声音一样且单薄,五档没声。
求用过这款拨档器的朋友,或者电路达人给我指导一下,小弟对电路实在是小白一个……

Dr_R 发表于 2015-1-8 18:00:54

我知道日芬上的档位器焊点是和其他档位器不一样,不知道这个是不是也不一样

鱼的自由 发表于 2015-1-8 19:06:39

还是买日产的吧

slayest 发表于 2015-1-8 19:38:54

Ibanez图中用的开关内部走线很特殊,其它8脚5档开关无法接成它这种五档设置。

在路上l 发表于 2015-1-8 20:00:21

如果还么解决加我QQ824376854

跑吧 发表于 2015-1-8 20:16:48

Dr_R 发表于 2015-1-8 18:00
我知道日芬上的档位器焊点是和其他档位器不一样,不知道这个是不是也不一样 ...

不一样,电路知识又没有。头都大啊

跑吧 发表于 2015-1-8 20:18:36

鱼的自由 发表于 2015-1-8 19:06
还是买日产的吧

我的琴就是日产贵族啊

跑吧 发表于 2015-1-9 20:45:57

求高人指导

81816281 发表于 2015-1-9 21:07:21

网上之前不是有篇文章说的就是易班那这个爽爽5档的嘛。要专用档位器,然后档位器有些线要串联的

跑吧 发表于 2015-1-9 21:31:15

81816281 发表于 2015-1-9 21:07
网上之前不是有篇文章说的就是易班那这个爽爽5档的嘛。要专用档位器,然后档位器有些线要串联的 ...

专用档位器?完了,看来我还是换三档的吧,音色钮切单

81816281 发表于 2015-1-9 21:32:58

跑吧 发表于 2015-1-9 21:31
专用档位器?完了,看来我还是换三档的吧,音色钮切单

一定要他的专用档位器的。好像挺贵的。

gnr1991 发表于 2015-1-10 00:19:07

http://bbs.guitarschina.com/thread-823658-1-1.html

跑吧 发表于 2015-1-10 09:21:04

gnr1991 发表于 2015-1-10 00:19
http://bbs.guitarschina.com/thread-823658-1-1.html

多谢了………

gnr1991 发表于 2015-1-10 12:35:45

跑吧 发表于 2015-1-10 09:21
多谢了………

国内目前几乎没有卖这个ibz专用档位器的,但是某宝有卖Fender Super 5 Way档位器的,找个会焊接的人帮你焊就是了

slayest 发表于 2015-1-10 13:46:04

长城有进Ibanez这种开关的货,但量很少。而且零售店面有些店员好像分不出它与普通5档开关的区别,就算自己到店买都要自己仔细看清楚型号。如果网购是否会买对就更要小心了。

如果用Fender super 5-way的话可参照Ibanez RG3120的电路图。但这个开关的顶端安装位置比普通开关宽,主要面对有护板的琴。无护板的琴如果内部安装开关的地方不是平的,有可能装不下。实测Jackson DK3就不能装。

跑吧 发表于 2015-1-10 13:48:23

slayest 发表于 2015-1-10 13:46
长城有进Ibanez这种开关的货,但量很少。而且零售店面有些店员好像分不出它与普通5档开关的区别,就算自己 ...

多谢多谢
页: [1]
查看完整版本: 有没有用过这款五档拨档器的朋友?