shaguarhan 发表于 2015-1-10 04:54:36

火影忍者与吉他品牌的关系

网上看了大家发了好多好多帖子,询问型号的也有,咨询品牌的也罢。除了一些比较偏的牌子,大都是那几个品牌。本人喜欢动漫火影忍者,发现可以将火影里的人物和现实中的吉他品牌来个一一对应,说的有不对的地方,请多包涵呀!

1. Martin- 宇智波佐助 : 主角,霸气,阴郁的性格透着迷人的气质,低沉的声音让人陶醉,隐藏着不可思议的实力和潜力。
2. Taylor- 漩涡鸣人: 主角,积极向上的个性,开朗的性格,意味着,过好每一天,每一天都有进步,我就是我,那个不平凡的我!
3. Gibson -春野樱 : 一号女主角,古怪刁钻的性格,精确的判断和灵敏度,可以感知细微的流动。以上是三巨头
4. Lakewood : 雏田 : 漩涡鸣人的现任女友, 小甜甜,温柔的性格里透着刚强不屈,行云流水般的音色就像雏田挥舞着绝技八卦六十四掌。
5. Collings : 宇智波鼬 : 神秘莫测,就像collings吉他一样,基本上没什么人弹过,因为尼玛太贵了,可远观而不可亵玩焉是它的本色。
6.Santa Cruz : 宇智波斑: 终极Boss,一出手就是须佐能乎,力压群雄,宣示着 :不服,单挑!我有个毛病,专治各种不服。
7.Larrivee : 佩恩:和宇智波鼬齐名,没有华丽的外表,有的只是让人窒息的能力-六道轮回, Larrivee L09的出世就宣布着,哥我要使用地爆天星了。
8.Cort: 二代火影 :菲间,以水遁术称雄的再适合不过cort的音色了,水一般滴答滴答的声音。
9.Yamaha: 三代火影 : 猿飞,别看其貌不扬,我可是啥忍术都会使,水遁,火遁,风遁,土遁,雷遁,没有特色,打不死人的,就选我准没错
10. Epiphone : 四代火影 : 波风水门,风一样的男子,华丽典雅,金色闪光般的solo,就像是他使用的飞雷神之术一样。
11. Guild : 初代火影: 柱间,开创了新的时代,平乱,古朴中透着温柔又不失霸气
12.Takamine :五代火影 : 纲手姬,一医疗忍术闻名于世,失恋的时候用takamine演奏一曲情歌,就可以像纲手一样抚平心中的伤痛。
13.待续,品牌太多,有些对应不上了。。。。。。见谅哈

Vind 发表于 2015-1-10 11:46:29

额,好吧……已阅……

evisu货王 发表于 2015-1-10 15:28:50

不错不错 支持这样有内容的帖子 lowden是啥

zexian915280 发表于 2015-1-10 18:47:11

a楼主到弹过这些琴吗?不然也办不到对号入座吧~?

q277508331 发表于 2015-1-10 21:15:11

靠谱的青年 发表于 2015-1-10 21:56:20

我勒个去,完全对不上吧,尤其是佐助和马丁,马丁是粗犷型的

Foampositer 发表于 2015-1-10 22:03:43

我觉得马丁是八尾人柱力……

柳亦舒 发表于 2015-1-10 23:05:41

maton呢,九尾??

shaguarhan 发表于 2015-1-11 00:38:23

靠谱的青年 发表于 2015-1-10 21:56
我勒个去,完全对不上吧,尤其是佐助和马丁,马丁是粗犷型的

毕竟马丁在人们的心中占很重要的位置,一开始是和鸣人对应的,但是马丁声音低沉,和佐助酷酷的说话声音差不多,就对应到佐助身上啦

shaguarhan 发表于 2015-1-11 00:44:07

Foampositer 发表于 2015-1-10 22:03
我觉得马丁是八尾人柱力……

你怎么不说丁次呢。。。。。。。。 马丁毕竟地位在那摆着呢,怎么也得给个主角吧,哇哈哈

shaguarhan 发表于 2015-1-11 00:45:44

柳亦舒 发表于 2015-1-10 23:05
maton呢,九尾??

Maton没试过啊。。。。。。封装得特别好,而且有一款好像是custom的。。。。已经给别人订好了,不让试

shaguarhan 发表于 2015-1-11 00:47:49

柳亦舒 发表于 2015-1-10 23:05
maton呢,九尾??

Maton没试过啊。。。。。。封装得特别好,而且有一款好像是custom的。。。。已经给别人订好了,不让试

shaguarhan 发表于 2015-1-11 00:53:48

zexian915280 发表于 2015-1-10 18:47
a楼主到弹过这些琴吗?不然也办不到对号入座吧~?

恩,都试过,前天去德国最大的琴行Thomman,一口气试了70把不同型号的琴(光民谣,能拿到手的至少1000把),里面包含了上面所有的品牌了,琴太多的坏处就是,试完后,你真不知道买哪一把了,其实还不如国内的琴行,因为你买的话肯定买的是最流行的琴,买不了那些都没人买的琴,会比较放心一些。像我试了这么多,有的根本就没人买,一年也卖不出几把去,心里发虚。。。。。

feng_2long 发表于 2015-1-11 01:21:23

我倒觉得taylor是佐助

zexian915280 发表于 2015-1-11 18:44:34

shaguarhan 发表于 2015-1-11 00:53
恩,都试过,前天去德国最大的琴行Thomman,一口气试了70把不同型号的琴(光民谣,能拿到手的至少1000把), ...

哥们儿想请问你试的那把larrivee是L 09吗??我打算入这一把,但是不知道值不值,国内很少人买,是不是真的不尽人意啊?我主要玩指弹,亚洲欧美的都玩,也弹唱,不知道这把适合不,还请阅琴无数的兄台给指条明路呗。详细解说下这把琴,感激不尽!

shaguarhan 发表于 2015-1-11 19:17:14

zexian915280 发表于 2015-1-11 18:44
哥们儿想请问你试的那把larrivee是L 09吗??我打算入这一把,但是不知道值不值,国内很少人买,是不是真 ...

我家里就有一把Larrivee L03, 看你喜欢什么音色了。比较了一下Larrivee 09和Larrivee 03,发现09的音色比03更饱满一些,毕竟价钱在那里摆着哪,从今天开始我会陆陆续续给大家发国外权威吉他评测视频,真正让大家能选购自己心爱的吉他。
Larrivee的音色是亮,亮的一塌糊涂,我在国外论坛上面,至今仍未找到任何一条关于Larrivee 09的负面评论。至于我个人对它的感觉,我觉得它就像是一款超高等级的Yamaha,什么风格的都行,都能胜任,非常均衡,高音亮,中音颗粒感好,低音的话个人感觉有一点点不够满意,低音不够沉。这么贵的琴尽量自己去琴行去试,光说高音亮是没用的,Takamine也是高音亮,但味道绝对不一样,看你指弹什么曲子了,如果欧美风格的larrivee不错,如果是taka的话挺适合押尾的,毕竟押尾代言嘛,我说的是日系的taka奥。

zexian915280 发表于 2015-1-11 20:39:30

shaguarhan 发表于 2015-1-11 19:17
我家里就有一把Larrivee L03, 看你喜欢什么音色了。比较了一下Larrivee 09和Larrivee 03,发现09的音色 ...

感觉和雅马哈比好下档次啊。。。09这个价位,不知道和雷克伍德32有可比性不?

shaguarhan 发表于 2015-1-11 23:08:04

zexian915280 发表于 2015-1-11 20:39
感觉和雅马哈比好下档次啊。。。09这个价位,不知道和雷克伍德32有可比性不? ...

看你喜欢什么音色了。Lakewood 32 我个人是很推荐的,个人比较喜欢偏缓的旋律和甜美柔和的音色。指弹也分好多风格,不管是日系指弹还是欧美指弹,Lakewood 个人觉得手感更适合亚洲人一些哈哈,尤其是OM的。
店里面看的是Lakewood 32cp,缺角电箱的,时间关系没有试电箱,原声很不错,个人觉得,绝对是个人意见,32完胜Larrivee 09。

zexian915280 发表于 2015-1-12 00:05:53

shaguarhan 发表于 2015-1-11 23:08
看你喜欢什么音色了。Lakewood 32 我个人是很推荐的,个人比较喜欢偏缓的旋律和甜美柔和的音色。指弹也分 ...

会不会和琴弦有关呢,larrivee用的达达琴弦,lakewood用的exirxr的琴弦,如果换了应该差不多吧~貌似lakewood不适合弹唱,有这回事儿吗?

shaguarhan 发表于 2015-1-12 00:31:37

zexian915280 发表于 2015-1-12 00:05
会不会和琴弦有关呢,larrivee用的达达琴弦,lakewood用的exirxr的琴弦,如果换了应该差不多吧~貌似lake ...

弹唱的话Lakewood确实有点。。。。。。。感觉Lakewood还是指弹比较合适。
琴弦也有关系,达达的话音色比较沉稳,凸显低音,elixir就是亮,寿命长,lakewood的手感更好一些,像他们这个价位的,已经不能用性价比来衡量了,都好,如果加入弹唱的话,Larrivee适用的范围会更广一些,虽然它这款琴也是为指弹设计的。一个指标,是否一款琴适合指弹或者判断一款琴是否为指弹而设计的,就是看它的指板,通常情况下,超过43mm的,一般就是指弹会舒服一些,小于43的,扫弦更好一些,等于43mm的,基本上差不太多,只是自己的观点,具体琴的味道最好自己去试一试

feng_2long 发表于 2015-1-12 00:52:33

像楼主这样热心的人,希望常来论坛

zexian915280 发表于 2015-1-12 22:02:38

shaguarhan 发表于 2015-1-12 00:31
弹唱的话Lakewood确实有点。。。。。。。感觉Lakewood还是指弹比较合适。
琴弦也有关系,达达的话音色比 ...

本人还是玩日系押尾多一些~以后也会玩欧美,选32没错吧?~还是有09更适合?

shaguarhan 发表于 2015-1-12 23:09:41

zexian915280 发表于 2015-1-12 22:02
本人还是玩日系押尾多一些~以后也会玩欧美,选32没错吧?~还是有09更适合?
...

恩,选LW没错的!

zexian915280 发表于 2015-1-13 10:38:09

shaguarhan 发表于 2015-1-12 23:09
恩,选LW没错的!

十分感激!那么用心的评价,谢谢了~

shaguarhan 发表于 2015-1-13 17:18:44

zexian915280 发表于 2015-1-13 10:38
十分感激!那么用心的评价,谢谢了~

忘了告诉你,玩押尾的话,还是建议D型琴哟。OM的打板感觉有点弱^^

zexian915280 发表于 2015-1-16 18:17:05

shaguarhan 发表于 2015-1-13 17:18
忘了告诉你,玩押尾的话,还是建议D型琴哟。OM的打板感觉有点弱^^

谢谢了!对了,32和09哪个全能些,哪个低音好??感觉32低音应该不比09吧?中高频对比呢?

shaguarhan 发表于 2015-1-16 21:48:41

zexian915280 发表于 2015-1-16 18:17
谢谢了!对了,32和09哪个全能些,哪个低音好??感觉32低音应该不比09吧?中高频对比呢? ...

Larrivee是中规中矩的音色,就像高级雅马哈,玩多种风格的话选它。Lakewood 32的话声音略薄,不过特别甜美,适合指弹,曲风的话,看你想表达什么意境了,最好能自己亲自试一试,包括琴的重量。低音的话,他们绝对是半斤八两,都不是特别特别出色,都属于音色偏亮的琴,这当然和弦也有关系,我说的是默认的情况。

zexian915280 发表于 2015-2-4 22:04:10

shaguarhan 发表于 2015-1-16 21:48
Larrivee是中规中矩的音色,就像高级雅马哈,玩多种风格的话选它。Lakewood 32的话声音略薄,不过特别甜 ...

太谢谢了!!!
页: [1]
查看完整版本: 火影忍者与吉他品牌的关系