sccdliukai 发表于 2015-1-10 20:42:33

john mayer款FENDER

JOHN MAYER的签名款,以前一直不敢上10弦,所以用的事09的弦,但是因出厂用的是10,今天狠下心调试了吉他换上10的弦,瞬间变得声音通透,以前一直不敢用10,但出厂时10,所以还是换了10

Hendrix-HK 发表于 2015-1-10 20:57:15

高騙子害人不淺呀

sccdliukai 发表于 2015-1-10 21:02:39

JIMI,我想出厂设置为10的一定也有他的原因吧

sccdliukai 发表于 2015-1-10 21:05:02

JIMI你的琴用的是JIMI H的专用琴弦吗?

metalcc 发表于 2015-1-10 21:17:27

wyxer8 发表于 2015-1-10 21:22:43

又要开始了,哎

metalcc 发表于 2015-1-10 21:27:46

metalcc 发表于 2015-1-10 21:29:45

快餐钢筋010 发表于 2015-1-10 21:30:58

楼主啊,高老师的金玉良言一点要听,fender上粗弦就是坑骗消费者,你上10弦一时爽,到时毁颈别哭。

metalcc 发表于 2015-1-10 21:34:55

Dr_R 发表于 2015-1-10 21:45:55

高烁者,京人也。身长五尺,京腔京语,方面八眉,圆目蒜鼻,似中土汉人貌。性偏狭,不能容人,好口舌之争。少时,喜工艺制作,机械锻造,终日锤锤打打,虽七拱八翘,但也自得其乐。

及长,入中学,标新立异,着皮衣皮裤,听西洋摇滚,吊儿郎当,人皆不喜。时京城西二里有一木匠,削木铸琴,描图切割,上漆装配,有模有样。全因家中有制琴之葵花宝典一本,烁闻之,欣然前往索取,器匠嫌其貌陋性狭,拒之,烁苦求未果。自思“拿不算盗”,乃星夜潜入器匠家中,于房屋顶梁之上一匣内“拿”得《西洋弹拨乐器制作大法》一部。烁大喜,速速归家,挑烛点灯,翻开一看,全文尽皆西洋文字,顿时傻眼,大骂:“狗屁东西!”。把书投入火盆之中,可惜宝典尽皆化为灰烬!中国之乐器制作技艺,因此落后西洋百年之久!!

烁思量曰:“费数年光阴苦练制作之技,不若学习口才诡辩术”,旋即扯开名号,行走江湖,逢人必自夸,自言“目能定曲直,手可调钢筋,刨可修乐器。”每逢美帝芬达,皆怒目而视,曰:“吾不能手刃此烂洋货,誓不为人也!”言罢,手起刀落,斩美芬琴颈,抽出快餐钢筋,以示众人。众人观之,不明觉厉,皆呼:“高工!!”

民国一百年,烁高调入吉他中国论坛,开讲答疑众小白琴友疑问。自封“中国公鸡版图上最早吉他工程师”,下列若干海内通电话号码,随叫随应。每逢推荐购琴之事,必问:“月薪多少?”又曰:“美帝芬达乃垃圾钢筋,骗国人血汗之钱也!”等等,每每言词如此,日久,终如过街老鼠,惹怒众人及版主,被封杀之。

快餐钢筋010 发表于 2015-1-10 21:53:21

FFFFFFender坑人!
高老师最最最最正确!
你们坏坏坏坏坏坏!

sccdliukai 发表于 2015-1-10 21:55:20

继续 看谁对谁错

齐柏林飞踹 发表于 2015-1-10 22:54:07

哇呀呀呀 卷土重来 张牙舞爪 ~

弦剑 发表于 2015-1-10 23:01:16

大家都站在不同的角度看待问题嘛。
一是站在能不能上粗弦
一是怎么对琴好
大师琴多随便烧
楼主想上11甚至13那是楼主的自由
天王老子都管不了
Total Guitar也证实过粗弦带来更多音色
但也说不乏大师用09或者08
既然发帖是征求他人意见 那就要尊重不同人的看法
世上没有绝对的对错
像昨天那个关于黑Marshall低端箱的帖子
楼主自己挖个坑来给我跳 我认真回帖缺不幸躺枪
既然那么爱低端Marshall 就自己去用呗 还有什么好废话的

以此类推,楼主自己换着玩玩
征求一下大家的意见与建议
发布一下用后感不就好了
Jimi 和 高老师都有各自擅长的不同领域
至少我觉得两个人都不是坏人
和高老师有过接触,印象就是 性情中人和爱琴之人

退一万步讲,高老师说什么,

也没有拿把刀架着你脖子叫你去做

大家好好交流 研究的意义 远大于对喷。

鲁尼小刚 发表于 2015-1-10 23:10:10

ZZ TOP BG老爷子LP用08规格的弦玩得也挺开心,SRV用13规格的弦玩得也挺开心.保养得当只要别太BT什么规格的弦都没问题.

sk 发表于 2015-1-11 00:19:53

嘻嘻又开始了   高大师小弟还是多一点

kirch13 发表于 2015-1-11 00:52:51

这个世界上已经不会再有john mayer签名款fender了。所以楼主你的琴弥足珍贵。建议把弦取下(无论009还是010),把钢筋取出,琴颈头尾各放50年的和田玉一块,用上好的保鲜膜包九九八十一层,置于天然水晶宝盒之中。在恒温25摄氏度湿度为39.5到40之间的房间内每日供奉。逢九要请九华山的和尚念经,逢七要请梵蒂冈的主教礼拜。方可保此稀世珍宝传于后代百年。

弦剑 发表于 2015-1-11 00:57:09

kirch13 发表于 2015-1-10 16:52
这个世界上已经不会再有john mayer签名款fender了。所以楼主你的琴弥足珍贵。建议把弦取下(无论009还是010 ...

每天至少三包烟供着烧
将天然水晶宝盒置于楚河汉界之间
即兵家必争之地,高帅和J帅每日遥相呼应。
用唾沫和喷涌而出的鲜血来养育这宝物
万年之后,阴井盖都能修炼成精。
管他09还是10,60-135都没有问题~

Hendrix-HK 发表于 2015-1-11 01:08:28

弦剑 发表于 2015-1-10 23:01
大家都站在不同的角度看待问题嘛。
一是站在能不能上粗弦
一是怎么对琴好

懷著私利去長年行騙對社會的禍害是要認清的 :

http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1730623&pid=24355646&fromuid=1457303

弦剑 发表于 2015-1-11 03:43:19

Hendrix-HK 发表于 2015-1-10 17:08
懷著私利去長年行騙對社會的禍害是要認清的 :

刚才花了一点时间,自己补习了一下GC近年史。

虽然很不想趟这摊浑水,但大家都是在一个论坛有着各自的开心。
我对阻止这一场新一轮腥风血雨还是抱有希望的,希望能进一份微薄之力。
一、高某这个人以及他的头衔。

对高老师一开始有映像是他说雅特琴的那个视频,对视频的内容不予评价,只是初步知道有这么个人。
不管他的为人如何,品性如何,按照中国的传统美德,尊称长辈为老师,我觉得并不过分吧?你们觉得呢?

高老师说他为中国修琴第一人(我不是第一目击证人,也不保证准确,但也许人传人就是这么个效果吧)
这个东西吧,他既没有一个既定的标准,也没有一个实质的含义。
世界之大,你不知道的,并不代表没有,你显示出来的,也许只是一种无知。
就像国内学生搞那个气球拍摄地球,跟youku闹得不可开交。
号称是亚洲第一,当大家都在关注youku怎么坑他们的时候,谁又知道这个气球拍地球,不管在亚洲还是全球早就给人玩烂掉了 xD
这些学生本身就是抄袭,最后还真给搞的以为就是亚洲第一样。

换言之,在这个浮躁的社会,名片,标榜,抬头,都只是一种宣传方式而已。
如果真的人家说什么,你就信了,开始思考这个问题了,然后越发认真了,
我觉得不能怪别人,只能怪你自己:

太嫩,太傻,太天真
too young, too simple, too naive
你为何不去相信,光电总菊砍掉范爷的胸真的是为了千万中国家庭的幸福呢?

二、盈利性和误人子弟

论坛本身就是一个供大家交流的场所。
不管高某说的对不对,至少人家敢把联系方式等统统写出来,微信基本秒回。
光这一点,我觉得还是比较这的尊敬的。
没有为高某洗白的意思,也抛开他有没有精钢钻揽瓷器活的思路,至少,很多人都还活在ID之下。
有了ID做面具,不就是可以为所欲为的口无遮拦吗?
有些词语,可能粗口更伤人心,这一点我觉得大家都有体会过。
这就看能不能对自己负责,对心里的嘴负责,对打字的手负责,对论坛上其他人的眼睛负责。
高烁这个人以及论坛上各种相关的ID来看,确实不乏各种炒作和宣传的嫌疑,相反的,非常多,举不胜数。
也许很扎人眼睛,但我不敢说除了他别人都没有这样或者有这样的想法。
版主Jimi兄签名也有自己的相关网站,日唔爱特博士签名有自己的网店,我有我朋友的网店,偶尔也有论坛发发自己乐队的东西。
所以我觉得至少在这一点上,大家互相指责的基础条件并不是很成立,都是混口饭吃,并且希望能帮助到别人。

因为我个人上GC时间非常不稳定,最近上的特多,有的时候可能大几个月不看,所以很多连续性时间我也不清楚。
恶补GC史的时候,经常看到有人骂老鼠高某为了自己一己私利,误人子弟。
事情都是有两面性的,这个“老鼠高某”提倡使用标准弦,并有着自己一套“独特”的说法。
甚至惊动了了相关“政府部门”的人事,最后被列入”法规“封杀。

这个雷我没必要去触,我只是说一些第三方的观点:
1.我真没觉得他在这个这些东西上面能盈利几块钱。。。。。
   天大地大,飞过去找他的绝不是多数,在北京的也不乏更多好的选择。
真吊死在一棵树上,说好听点是年轻时天真,说难听点就是蠢。
   他也不卖“XX”,真卖"XX",我觉得也不可能有人去买来换,怎么换我们都不说了。

2.他推荐的标准弦理论。
   也许很多人看了不敢换,但就像我说的,那是你个人的自由。
   没有人拿刀架在你脖子上逼你换或者逼你不准换。
   既然拿不准,那就多去学习一下,学会梳理知识,不要只看一个人,或者一件事的一面之词
   再反过来说,这套标准弦理论理论上,并不会给琴主带来伤害,至少物理上是这样的。

三、言论**

“小屁孩”都在为之奋斗,“成年人”都在制定游戏规则
“民煮”的游戏在世界各地都是一样的。
论坛,论坛,就是给大家拿来讨论的。
不同的人,不同的思想,发生碰撞是很常见的事情。
比如流星锤兄弟,还有唐兄等这些朋友,都算是标志性人物了。
大家都有一己之见,比如Marshall低端箱那个朋友,他就认准了Marshall低端箱子好,你和他说什么又有什么意义呢?
(兄弟。。。我并没记恨你。。。只是拿你举个栗子)
就像你和希特勒说明天种菜,他和你说世界大战。
的确,偏激的人不容易接受别人的观点,但是他们有错吗?
他们没有错。他们只是抒发自己的观点,只要他们没有攻击他人,这就是他的言论**。
学会互相尊重,别人如果不肯让步,为何不自己先让步呢?
你不学会尊重别人尊重自己,凭什么让别人来尊重你呢?
人无完人,己所不欲,且勿施于人。

比如这个帖子,二楼版主JIMI来了,二话不说,上来就是个高骗子。
先不说且对且错,至少不是很有大将风度,而且有失体面嘛。
“高老师”在大家看来喜欢骂人,口无遮拦,那大家又为何要表现出相同的特性呢?
言归正传,言论**也是在一定的游戏规则内。
如果版主们真的认定了高烁这个人有恶意炒作的嫌疑,直接封号不就完了,从根解决。
何必闹得GC鸡犬不宁,成何体统?

总结:
虽然我尽力站在第三方的角度来看待问题
但难免掺杂主观因素
其实我的观点是:

都是弹琴人,何必狗咬狗
咬惯狗咬胶,想试试人肉
最后才发现,很是不好吃

最后回答楼主在一楼的困惑:
我不敢说我绝对对
但是我推荐楼主多试试各种规格和品牌的琴弦。
玩多了,自然有感受,也轮不到现在这样夜里点灯,伸手不见五指。
琴颈这东西,也许有的是没那么坚强,但是也没有那么脆弱。

Hendrix-HK 发表于 2015-1-11 10:04:34

弦剑 发表于 2015-1-11 03:43
刚才花了一点时间,自己补习了一下GC近年史。

虽然很不想趟这摊浑水,但大家都是在一个论坛有着各自的开 ...

但是我推荐楼主多试试各种规格和品牌的琴弦。
玩多了,自然有感受,也轮不到现在这样夜里点灯,伸手不见五指。

我的目的很簡單,GC 过去长年禁止讨论钢筋,然後又月經貼不斷問能不能換弦,幾乎搞到整個論壇的新人包括部份舊人都疑神疑鬼地,這不是個對論壇分享知識的極大損害和污染嗎 ? 像你這樣地講解一句有用嗎?

沒人和他好好說話過嗎? 各式討論不是常年不斷地上演嗎?為何沒用呢?

因為你想用個正常人的態度對他,但他是極度無恥,無賴,無底限的傢伙,無論如何講道理講完了,他的謬論任何被駁倒了,他也會自己和幾個馬甲一起,不斷洗地,把貼子推去前一頁,然後過程中是不斷對其他人可以極度無恥,無賴地信口開河地做各種造謠詆毀,世界上那個論壇可以讓這樣的人常年耍無賴下去?

你以為講道理有用嗎?你不夠無賴騙子有時間呀,一有新人貼問弦問頸,他馬上撲出來做歪論洗腦了,你有他有時間去不斷講道理?,他這德行有多少生意大家想都想得到?。

所以對極度無恥,無賴,無底限的騙子最無奈的手法只能是揭露他,叫其他人小心。因為你不夠他有時間和無底限

ibanez-boss 发表于 2016-6-7 10:08:02

Hendrix-HK 发表于 2015-1-10 20:57
高騙子害人不淺呀

高烁从没说过不能上10弦,只不过10弦降半音罢了。
页: [1]
查看完整版本: john mayer款FENDER