zjxjgu1t 发表于 2015-1-12 22:11:48

求大神告知LP的音量旋钮怎么换。。

我之前看到说直接能扣下来。。我死活弄不下来,有经验的弟兄球告知怎么换

Dr_R 发表于 2015-1-12 22:13:58

弄块布围在下面再提着往上拔,不过要小心,LP用的电位器帽比较脆

zjxjgu1t 发表于 2015-1-12 22:16:38

Dr_R 发表于 2015-1-12 22:13
弄块布围在下面再提着往上拔,不过要小心,LP用的电位器帽比较脆

我就是死活拔不出来啊,难道不够用力?

Dr_R 发表于 2015-1-12 22:19:35

zjxjgu1t 发表于 2015-1-12 22:16
我就是死活拔不出来啊,难道不够用力?

要恰当得用力,如果帽子与琴体之间有一定的距离,可以用两个勺子翘出来,不过一定要做好保护,垫上纸巾、布之类的

zjxjgu1t 发表于 2015-1-12 22:21:49

Dr_R 发表于 2015-1-12 22:19
要恰当得用力,如果帽子与琴体之间有一定的距离,可以用两个勺子翘出来,不过一定要做好保护,垫上纸巾、 ...

也是不用拆后面的盖子咯?看来是我方法不对

天湖粤派ALANG 发表于 2015-1-13 18:29:34

LP琴音色钮表示较容易松动    都这样吗?

kevin050 发表于 2015-1-13 19:02:34

毛巾從下面進去後轉圈把整個鈕包起來 先往上一提不會鬆脫的話 瞬間加力就可以拔出了

fox2914 发表于 2015-1-14 17:29:59

小心打中自己眼睛

zjxjgu1t 发表于 2015-1-15 16:21:13

fox2914 发表于 2015-1-14 17:29
小心打中自己眼睛

那么夸张。。

zjxjgu1t 发表于 2015-1-15 16:22:34

kevin050 发表于 2015-1-13 19:02
毛巾從下面進去後轉圈把整個鈕包起來 先往上一提不會鬆脫的話 瞬間加力就可以拔出了
...

謝謝這位灣灣的朋友,但是如果縫隙太小毛巾塞不進去呢

xuechenweiqu 发表于 2015-1-15 17:52:59

你说的是电位器还是电位器上的帽子?要是拆电位器的话 得打开后盖 然后把里面那个螺母拧下来就拆开了

要是上面的帽子直接拔就可以

kevin050 发表于 2015-1-15 23:58:33

請換薄一點的毛巾..............

另..........VR的螺母是鎖在表面的一定得拔蓋子 要拆他的話 後蓋 帽子都得拔...........裡面哪來的螺母(表示疑惑除非您的琴用的不是一般的VR)

fox2914 发表于 2015-1-16 01:33:37

zjxjgu1t 发表于 2015-1-15 16:21
那么夸张。。

有这个可能,基本用布向上一扯,弹个老高,然后到地上去找

zjxjgu1t 发表于 2015-1-16 17:02:52

xuechenweiqu 发表于 2015-1-15 17:52
你说的是电位器还是电位器上的帽子?要是拆电位器的话 得打开后盖 然后把里面那个螺母拧下来就拆开了

要 ...

就是琴面板上面那个旋钮啊

zjxjgu1t 发表于 2015-1-16 17:05:07

kevin050 发表于 2015-1-15 23:58
請換薄一點的毛巾..............

另..........VR的螺母是鎖在表面的一定得拔蓋子 要拆他的話 後蓋 帽 ...

嗯,過幾天回家了我再試試
页: [1]
查看完整版本: 求大神告知LP的音量旋钮怎么换。。