baichiy 发表于 2015-1-13 22:27:41

请教一个问题 急急急 大家来告诉我一下啊

论坛上收了一把Squier cv50s 手感做工都觉得不错 但是档位切换几乎没有区别 琴桥和琴颈以及中间的拾音器听不出区别 弹琴好多年了 一直用ibanez 不知道是不是ST三单的都是这样 如果是有问题 那有可能是什么问题呀 太急已经确认付款了 还有 音色旋钮也只有很细微很细微的变化几乎听不出来

Dr_R 发表于 2015-1-13 22:28:51

当然是有问题咯

baichiy 发表于 2015-1-13 22:30:59

Dr_R 发表于 2015-1-13 22:28
当然是有问题咯

能估计一下啊是什么问题不

Hendrix-HK 发表于 2015-1-13 22:32:17

也可能你的音箱太差。

你拿個小鐵的東西,比如螺絲啥的。档位切换不同地方後碰碰不同拾音器的磁頭看是否獨立發聲 ?

Dr_R 发表于 2015-1-13 22:34:38

baichiy 发表于 2015-1-13 22:30
能估计一下啊是什么问题不

如果各个档位都是一个声音,那么电路肯定是改动过了。
可以先拿个金属的东西,接触每个拾音器的磁头,并且切换不同的档位,看看现在是哪个拾音器在发声

baichiy 发表于 2015-1-13 22:37:21

Hendrix-HK 发表于 2015-1-13 22:32
也可能你的音箱太差。

你拿個小鐵的東西,比如螺絲啥的。档位切换不同地方後碰碰不同拾音器的磁頭看是否獨 ...

果然是好办法 按照您的办法 我发现无论切换到哪一档位 琴颈的拾音器都有反映 能提供解决的办法不 万分感谢

baichiy 发表于 2015-1-13 22:42:28

Dr_R 发表于 2015-1-13 22:34
如果各个档位都是一个声音,那么电路肯定是改动过了。
可以先拿个金属的东西,接触每个拾音器的磁头,并 ...

您好 我试了 发现无论在哪个档位琴颈拾音器都是开着的

Dr_R 发表于 2015-1-13 22:44:53

baichiy 发表于 2015-1-13 22:42
您好 我试了 发现无论在哪个档位琴颈拾音器都是开着的

拆护板检查电路吧

baichiy 发表于 2015-1-13 22:45:43

Dr_R 发表于 2015-1-13 22:44
拆护板检查电路吧

是不是有类似于短路呀 完了 我线路一窍不通

Dr_R 发表于 2015-1-13 22:47:49

我估计电路被动过了,拆开来检查吧,不懂就拍照片发上来

baichiy 发表于 2015-1-13 22:56:05

Dr_R 发表于 2015-1-13 22:47
我估计电路被动过了,拆开来检查吧,不懂就拍照片发上来

麻烦您帮我看看 如果拍的不好我重新拍

Dr_R 发表于 2015-1-13 23:00:25

baichiy 发表于 2015-1-13 22:56

从外观上看没什么问题,可能档位器坏了,如果手边有万用表的话就能测一下

baichiy 发表于 2015-1-13 23:02:12

Dr_R 发表于 2015-1-13 23:00
从外观上看没什么问题,可能档位器坏了,如果手边有万用表的话就能测一下 ...

哦哦看来要拿到修电器的地方去了 这方面一窍不通 万分感谢您

slayest 发表于 2015-1-14 04:08:39

baichiy 发表于 2015-1-13 22:56

从照片看,打到琴桥档应该是正常的琴桥拾音器音色,不会有琴颈拾音器,而且音色旋钮这时确实是不起作用的。

其它档的问题主要可能在中间电位器的接法。你可以把中间电位器分别开到最大和最小,都用螺丝刀轻敲拾音器的方法检验一下,看看有什么不同。如果能拍一张从照片1左下角向右上方向照的照片就更好。

baichiy 发表于 2015-1-14 12:21:28

感谢大家的帮忙 今天拿到修家电的地方 师傅帮通过万用电表检查出是档位器进灰造成短路 所以无论那个档位琴颈拾音器都工作 拆开清洗以后装回去一切恢复正常 总花费十元

充气妹妹 发表于 2015-1-18 23:31:56

baichiy 发表于 2015-1-14 12:21
感谢大家的帮忙 今天拿到修家电的地方 师傅帮通过万用电表检查出是档位器进灰造成短路 所以无论那个档位琴 ...

波多野结衣,请问是怎么清洗,档位器拆开?。。。。

baichiy 发表于 2015-1-19 13:40:01

充气妹妹 发表于 2015-1-18 23:31
波多野结衣,请问是怎么清洗,档位器拆开?。。。。

他把档位器拆开了 然后用一种我也不知到是什么的液体喷了一下 然后擦干净 装回去就好了
页: [1]
查看完整版本: 请教一个问题 急急急 大家来告诉我一下啊