玩爵士的rocker 发表于 2015-1-16 15:43:51

日本回来能否带琴上飞机?

rt,大神们谁有经验的分享下啊,订的东航的飞机

sf93062 发表于 2015-1-16 15:44:53

沙发

Dr_R 发表于 2015-1-16 15:56:17

最保险的方法是事先就打好纸箱然后托运

yangdi915 发表于 2015-1-16 17:01:12

可以,就是进中国海关的时候遇上抽检的没准让你补关税,我是直接带上飞机了,日本人运行李还比较温柔。。。但是到了国内卸货的时候不放心啊,还是自己带着吧

kawasamyyju 发表于 2015-1-16 17:40:51

在日本留学,往国内背过两回琴,一次大连,一次上海。
值机的时候都说让我托运,不过我都严肃的表示这个琴非常的贵,中国的行李搬运非常不温柔,唠唠基本都让我带上飞机了。
补关税的没遇到过,拎着琴就过关了。

不过也有些没带上去的朋友,不知道是我运气好还是他们运气不好。

当然正如三楼所说:最保险的方法是事先就打好纸箱然后托运

mssbad 发表于 2015-1-16 17:46:21

去日本玩买了把琴 回来时候死活不让带 后来托运了

弦剑 发表于 2015-1-16 18:11:49

不是棺材箱好办
去买个mono 直接带上飞机

jackieqiao 发表于 2015-1-16 21:00:06

拎过两次,没啥问题

节奏哥 发表于 2015-1-17 00:15:46

不给带就耍嘴炮呗

chandlerlau 发表于 2015-1-17 06:27:11

进客舱?这个比较冒险,
国际航班通常比较严格。过海关门的时候放行的几率还是蛮高的,但是到了登机口,上不上全看航空公司客服代表(门口西装革履笑脸相迎的那人)
按手提行李的标准,吉他早就超了,不让上的话就一句话,你直接哑口无言,所以楼上的哥们你听听也就得了,只能说是他们运气好。
上次汪峰在香港机场登机口被人拦下来不让他带上飞机,他还发飙来着。 (确实到那个节骨眼上不让上换到谁都会发飙。)说实话,你要是进了仓飞机每个区的最后一排的缝隙完全可以放下一个琴。

你如果不是一体琴,你可以把琴颈拆了放包里,琴体抱怀里,保证没人讲你。

玩爵士的rocker 发表于 2015-1-17 12:10:07

那我看看买了琴是带的琴盒还是琴包,琴盒就包好点儿托运,琴包就背上飞机

woshileee 发表于 2015-3-23 12:38:09

chandlerlau 发表于 2015-1-17 06:27
进客舱?这个比较冒险,
国际航班通常比较严格。过海关门的时候放行的几率还是蛮高的,但是到了登机口,上 ...

我今年也想去日本人肉背一把回来 我现在考虑的事情怎么带上飞机。随身带,我问了一圈,航空公司不让。托运的话又容易坏,真是纠结

woshileee 发表于 2015-3-23 15:51:55

mssbad 发表于 2015-1-16 17:46
去日本玩买了把琴 回来时候死活不让带 后来托运了

看来真的不让带,算了,我还是托运吧。国内出关的时候,检查收税了吗?

双子座MIDI 发表于 2015-3-23 17:40:08

买个琴盒,要拖运,或是提前打电话问机场,,我年前就是托运回的,

mssbad 发表于 2015-4-3 14:12:10

woshileee 发表于 2015-3-23 15:51
看来真的不让带,算了,我还是托运吧。国内出关的时候,检查收税了吗? ...

没有 直接背回来了

nye2004 发表于 2015-4-3 15:21:29

我morris 101 提盒上飞机

abyss 发表于 2015-4-3 16:17:22

几次国内和其他地区都带上飞机了,但是从日本回国的一次,春秋航空,值机台的小姑娘死活不答应,一脸的正气说“你们来的时候能带是因为那是中国,我这就是不行。”

结果是琴包托运!!!!!!还好没碎

421469736 发表于 2015-4-3 16:27:32

不行,不能随身带上飞机。我亲自人肉过。必须托运,而且走超规托运通道。不过是免费托运。而且日本这面服务很好,都是有专门的人帮你提到超规通道帮你托运。不过已到了国内转运就全过扔。
页: [1]
查看完整版本: 日本回来能否带琴上飞机?