tfotwtxdy 发表于 2015-1-16 17:17:33

关于beyond,我一个老人说两句

我在论坛虽然不多说话,但也是个老人了,
我最近正好在想一个问题,就是十五年前我开始拿起吉他组乐队时,最看不起的就是beyond,以排BEYOND的歌的乐队为耻,那时候就觉得我排枪花牛B,排metallica过瘾,排beyond的就是小儿科,BEYOND就是流行音乐,不算摇滚。。但是这么多年过去了我现在越听beyonD越有味道。
BEYOND的歌有个特点,90年代大家都在唱,2000年的时候大家还在唱,到了2010年代!现在还在唱,到目前出来那些选秀节目什么我是歌手等,唱BEYONG的歌还能唱的全场嗨翻!热泪盈眶!
受众也广!70后在听,我们80后听,连90后也听。
前两天我问单位一个90后摇滚MM,我说:“你觉得BEYONd算摇滚吗?”她的一席话让我茅塞顿开!她说:“BEYOND的摇滚是在精神层面上的,你看BEYOND的歌词,很少有那些情呀爱呀的。”

确实,单从吉他层面来说,BEYOND的歌RIFF不够爽,SOLO不够炫,但摇滚乐就是这些么?这就是摇滚的全部吗?

“原谅我这一生不羁放纵爱自由,也会怕有一天会跌倒”————难道这不正是家驹一生摇滚精神的真实写照吗?
《AMANI》《光辉岁月》,这些歌的内涵远远没有被发掘出来,个人认为甚至可以媲美《Knockin On The Heavens Door》

下班!回头再写
不喜可喷!

altair12345 发表于 2015-1-16 17:20:30

楼猪开窍了

永远之后2011 发表于 2015-1-16 17:30:28

顶楼主2L傻X

qinjie1223 发表于 2015-1-16 17:36:52

字都打错了。。。比你还老的老人说两句

BEYOND确实是划时代的乐队,其实BEYOND的歌词我觉得才是最有意义的,不像现在的流行歌手,乐队写来写去都是爱来爱去的口水情歌。

苏卡卡的AJING 发表于 2015-1-16 17:44:36

连名字都拼错,先把名字学正确再来。 BEYOND,香港叫法是B安,   而余小维那群人是叫比样,真难听

kawasamyyju 发表于 2015-1-16 17:48:56

能不能把标题名字改对了。。。Beyond。。。
一刷首页就看见一个beyong实在太闹心。。。

tfotwtxdy 发表于 2015-1-16 17:50:48

不好意思
楼上个位
我好歹也是个英语四级啊!
马上改!

tfotwtxdy 发表于 2015-1-16 17:52:29

还好蒙泰雷克没拼错

shenjunghost 发表于 2015-1-16 18:57:02

Beyond 歌挺好啊 只是后来你喜欢的风格更多了而已

laipixiaoxin88 发表于 2015-1-16 19:03:21

对于我们70后的老人,怎叫我不喜欢beyond?他们对我们影响实在太大了。

sky137390360 发表于 2015-1-16 19:07:56

哥!你居然花了15年才醒悟过来,辛苦了,不知以前你是被谁屠害的!
回家把吉他都当烧火棍把!哈哈 开玩笑

不再犹豫88 发表于 2015-1-16 19:22:42

听着十年了都不腻

疑似良民 发表于 2015-1-16 19:40:06

不够摇滚?明明是你听的少了吧,你以为beyond除了《海阔天空》《真的爱你》就完了?听听《爸爸妈妈》,《冲》,《我是愤怒》等歌再评价

FromCrazyWorld 发表于 2015-1-16 19:40:56

支持
同时我想说五月天也是类似的感觉
《一颗苹果》《如烟》《干杯》《生存以上生活以下》等等很多歌词也是能品味和产生共鸣的,很贴切我们现在的生活,歌词力量强大旋律也好听
虽然吉他演奏上难度确实不大,但技术就是为音乐服务,只是他们这样选择了而已
技术党、“摇滚”党老是爱黑他们…

不喜可跳过,别喷……

morbidangel 发表于 2015-1-16 19:42:27

贫道是是20多年前,听他们的歌才毅然拿起了吉他。从流金到旋死,原始黑,各种轻型重型都接触过。20多年来对他们的感情从来没有变过,别人永远无法体会那份真挚,永远热泪盈眶,致敬!

走吧 发表于 2015-1-16 19:43:01

在国内最具影响力的乐队 没有之一,哪个玩吉他的玩乐队的不会两首beyond的歌?二十年前开始喜欢他们 现在翻出来听依然老泪纵横

960980027 发表于 2015-1-16 20:00:58

我喜欢beyond音乐的那种味道,的确如楼主所说节奏不过瘾,solo不够炫,但是有韵味,amani和情人我听了会哭

yuyufufu 发表于 2015-1-16 20:26:11

我喜欢叫他们逼痒

我想逃跑 发表于 2015-1-16 20:35:14

有个大流歌词写到:有位自称人很帅,心地善良小乖乖,问今年你几岁,有过几次ONE NIGHT...

CA乐队 发表于 2015-1-16 20:39:18

我们应当所有音乐人,无论你喜欢或不喜欢,我们应当报以最基本的尊重

等家驹回来 发表于 2015-1-16 20:47:22

喜欢BEYOND18年。。。。

81816281 发表于 2015-1-16 22:04:32

知名度高吧,试问哪个玩乐队的人,无论bass手,鼓手,吉他手,键盘手,谁没玩过beyond一首以上的歌。所以说他的影响力不是32句说得清的。

rock090285 发表于 2015-1-16 22:05:54

kissyoukang 发表于 2015-1-16 22:23:37

70后老家伙,每次弹起海阔天空的尾奏solo,不觉得泪光闪耀。

MIANZU27 发表于 2015-1-16 22:35:59

没弹吉他的时候听Beyond觉得旋律写得很好,特别动听。。开始弹吉他的时候也大部分弹他们的歌,忘记十几岁的时候突然同学借了一张DVD。。看到GNR的演唱会。。
当时就震惊了。。原来外国人是这么玩的,然后开始就听的很多外国东西了。。

Beyond在华语流行摇滚中肯定是无人能敌的。。。何为华语流行?不就是商业吗。。很明显他们特别成功在这方面。要听Riff要听炫技那就别听Beyond。。。听音乐也要找个对的角度

Beyond最厉害的专辑是去日本做的乐与怒。。。爸爸妈妈这样的编曲这样的玩法。。细细品尝各种细节。绝对不简单。当然。日本的制作人。肯定不简单。说完。。

zBeyond1989 发表于 2015-1-16 23:24:07

LZ你倚老卖老 成功了。。要是小号发 估计又是一堆喷子 哈哈

苏卡卡的AJING 发表于 2015-1-17 00:44:26

你们听他的《长城》和《点解点解》就知道摇滚味道了。

zgslang 发表于 2015-1-17 08:39:02

yuyufufu 发表于 2015-1-16 20:26
我喜欢叫他们逼痒

我喜欢叫你逼样 你什么感觉

然后送你一句***
你能赶上beyond万分之一 你都算成功了 不白被你-妈 逼样

lnxcccccc 发表于 2015-1-17 08:41:31

摇滚本来就很注重精神层面的!

zgslang 发表于 2015-1-17 08:44:17

yuyufufu 发表于 2015-1-16 20:26
我喜欢叫他们逼痒

看你头像 就知道你这人生活中是个多么欠揍的人

zgslang 发表于 2015-1-17 09:01:50

摇滚 这个词涵盖太多 可以说一个乐队同样风格的两个作品两首歌 你都可以说喜欢某个 某个更好 这还不明白么?还不开窍么?反beyond的狗们?傻么?只有金属是摇滚?流行摇滚就不行?你爱你妈妈 还是爱你爸爸?我喜欢beyond 那种喜欢是有很多感情的 好听 有内涵 有故事 有回忆 有激励 有感慨很多很多 也喜欢现代的摇滚 有气场 有炫技 叫 yuyuyu啥的 你麻痹 你赶紧死 要么给我像个人活着

叶星辰 发表于 2015-1-17 09:08:56

音乐没有高低之分。有些人非要在这上面排个一二三。我想有那功夫还不如去练琴。喜欢没有强迫。我也听很多国外乐队的歌但我觉得BEYOND还是我的偶像

altair12345 发表于 2015-1-17 09:42:41

永远之后2011 发表于 2015-1-16 17:30 顶楼主 2L傻X

别一上来就疯狗一样

63091001 发表于 2015-1-17 09:51:19

谢谢,我也是骨灰级安迷

永远之后2011 发表于 2015-1-17 09:54:57

altair12345 发表于 2015-1-17 09:42
别一上来就疯狗一样

喷你 咋的    傻 屌

xiaonanjita 发表于 2015-1-17 11:05:08

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个世界会好吗 发表于 2015-1-17 11:12:48

能少点Beyond么? 天天说,天天说,不烦啊。

altair12345 发表于 2015-1-17 11:34:54

永远之后2011 发表于 2015-1-17 09:54
喷你 咋的    傻 屌

呵呵,肯定活的特失败,一大把年纪了

永远之后2011 发表于 2015-1-17 11:39:30

altair12345 发表于 2015-1-17 11:34
呵呵,肯定活的特失败,一大把年纪了

比你差点小屁孩

麦丽素 发表于 2015-1-17 11:58:11

很庆幸 没被B 样影响20年前如此   在看看现在的脑残更坚定了我 决对不会弹它的决心
页: [1] 2
查看完整版本: 关于beyond,我一个老人说两句