买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 再好琴你驾驭不了就是烧火棍

吉他中国微信公众号
大家怎么看?
吉他中国抖音
给老弟买了款Guild ,不到5000吧,正在学弹单音版小星星呢,挺好的
GC视频号
我自学的吉他,快两年了。水平也就那样,买了把泰勒314ce。我觉得我的技术配不上那把琴,但是我有钱我乐意。
买琴买鼓,就找魔菇
设备和技术永远是相辅相成的还有相对的。你的神器对于别人可能也只是烧火棍。如果你一直用白屏诺基亚老人手机,那你永远不会明白苹果手机是怎么约炮的。吉他也是一个道理,好琴有益于促进对于细节的处理和鉴赏力的提高,如果认为技术上不去就升级,那就等于永远不知细节为何物,在井中自得其乐。
好琴好在哪大概还是有公论的,跟技术无关了。碰上有钱任性的主也没什么可说的
支持4楼。
我只会干大三和弦,我用Gibson prs。我觉得我的技术配不上那把琴,但是我有钱我乐意。
dimpleray 发表于 2015-1-17 01:15
设备和技术永远是相辅相成的还有相对的。你的神器对于别人可能也只是烧火棍。如果你一直用白屏诺基亚老人手 ...

资金允许的情况下,应当尽可能的买好一点的琴
可以不考虑技术高低,自己喜欢就好。
技术最重要,不要太过纠结设备
都是相对来说的。就好像有人说3000块钱的就是神器了,有人觉得3万块钱才是入门级
技术也是一样,都是相对的。你技术很好,用烂琴也能出好听的音乐来,用好琴就更好了。你技术很差,用好琴也不怎么样,用烂琴就更不堪入耳了……
楼上兄弟,没有哪个高手是不通过好琴就能练成的。
Vind 发表于 2015-1-17 12:46
技术也是一样,都是相对的。你技术很好,用烂琴也能出好听的音乐来,用好琴就更好了。你技术很差,用好琴也 ...

哈哈,看来技术差的人永远都不能用好琴了?好琴都是给技术好的人准备的?技术差的人只配用烧火棍?。。。。。。
哈哈    都有道理   土豪还是多  任性
在二手区坐等,准备收高档烧火棍,就怕没人舍得卖。
jtaihz 发表于 2015-1-17 18:17
哈哈,看来技术差的人永远都不能用好琴了?好琴都是给技术好的人准备的?技术差的人只配用烧火棍?。。。 ...

看你有没有钱买,买不起有没有办法借别人的玩,哈哈~~

我技术很糟糕的,但是身边有朋友用大牌,我也能借来玩哈~
好琴,在加上好的技术才可以啊
Vind 发表于 2015-1-17 19:31
看你有没有钱买,买不起有没有办法借别人的玩,哈哈~~

我技术很糟糕的,但是身边有朋友用大牌,我也能借 ...

这么说,技术差的还是可以用好琴的嘛
jtaihz 发表于 2015-1-17 20:10
这么说,技术差的还是可以用好琴的嘛

都可以的。
我自己就不会弹,但是我自己也用中等档次的吉他。
我也认识一个人弹得很好,但是他只有把不知道几十年前的合板琴,现在都很旧很烂了
我们是不是必须要经过捷达的磨砺,才可以使用奥迪A6?
我家邻居是个官二代今年正在上高二,他买了一把马丁D45人民币6万多元,可是他就会几个简单的和弦,有时他狂扫一通乱吼一通,有时一个多月也不弹一下,去吉它学习班是三天打渔两天晒网,我问他你爱吉它吗,他说爱啊,现实就是这样,对吉它狂热的不一定买得起,一时有兴趣的过几天就丢掉的反而能买起好琴而且对琴的爱护到不是很上心。
头像被屏蔽
话说老爹准备给我买一辆宝马,但是我刚开始学开车,车技很不怎么地,我能开吗
就算驾驭不了,它依然还是把好琴
赞同
有钱可以任性嘛……
有钱就是任性
设备只与钱有关!与技术毛关系没有......有钱的就算啥也不会人家肯定买好的
只有买得起与买不起,无他
我确实没有办法驾驭火烧棍。。。。。
对你来说 1w的琴就是好琴了

对有些人来说1w的琴只是最低档次的练习琴而已

这是消费能力问题 和技术无关好么
我觉得还是要用好琴。这样才能最大限度地享受弹琴的乐趣。
吃不到葡萄说~~~
dimpleray 发表于 2015-1-17 13:36
楼上兄弟,没有哪个高手是不通过好琴就能练成的。

那可不一定,Charley Patton一生都在用破烂不堪橡木合板吉他。Robert johnson早期用的吉他没有钢筋。SON HOUSE的“吉他” 是用螺丝钉在墙上固定的几根弦,早期的黑人艺术家没有那个有钱能买吉他的,饭都吃不饱。

当然好琴助于技术提高是真的,但不是绝对的而且非常有限。
别动不动就是技术技术的,谁技术好啊?人家有钱当然买好一点的,很正常。
那么诸位,问题来了,给你一把好吉他和一手好技术,你选哪个?
鬼面胡 发表于 2015-1-31 21:00

当然二者皆想拥有了

已经有好吉他了。
我是想只要好吉他,还是好吉他和好技术都要呢?

有好技术,好琴就自然来了,有时候推都推不掉。
这个牌子的琴出个万八千的给评测一下,那个牌子的给把定制高端给形象代言一下~~~~