yinxizhe 发表于 2015-1-17 21:50:58

要给PRS SE CUSTOM24换DUNCAN SH1N/B了,发现找不到电路图

好吧,如题……在我挑选了一大堆拾音器并纠结蛋疼了许久之后,终于要动手给我的PRS SE CUSTOM24换上一对DUNCAN SH1了!然后……发现在网上搜了半天居然没搜到电路图!!!!
很抱歉又来PIAPIA大脸的做伸手党了……求图……求PRS SE CUSTOM24拾音器电路图以及DUNCAN SH1N和SH1B的电路图……

Dr_R 发表于 2015-1-17 21:53:50

http://www.seymourduncan.com/support/wiring-diagrams/schematics.php?schematic=2h_1v_1t_3w

yinxizhe 发表于 2015-1-17 22:24:18

Dr_R 发表于 2015-1-17 21:53
http://www.seymourduncan.com/support/wiring-diagrams/schematics.php?schematic=2h_1v_1t_3w

恩 这个电路图我也看了呢。然后英语不太好…… 我的是2拾音器1音量1音色,其中音色可以提拉切单是这张图的吗?   然后我还看到有两张这个图

这张图可以理解成1拾音器,1音量,1音色,其中音量旋钮可以提拉的么?

这张图可以理解成 2个拾音器,1音量,1音色,然后两个旋钮都可以提拉的么?

然后您发给我的图是那种可以带切单的么?

Dr_R 发表于 2015-1-17 22:27:05

yinxizhe 发表于 2015-1-17 22:24
恩 这个电路图我也看了呢。然后英语不太好…… 我的是2拾音器1音量1音色,其中音色可以提拉切单是这张 ...

你的图第一张是两个拾音器的切单都由一个电位器控制,第二张图就是两个拾音器的切单分别对应2个电位器。我给的连接里是没切单的

yinxizhe 发表于 2015-1-17 22:33:05

Dr_R 发表于 2015-1-17 21:53

然后我现在想接成的呢 还是那种……音量音色正常控制,然后音色旋钮可以切单的这种状态,能有对应的电路图吗?R博士大大~~~

Dr_R 发表于 2015-1-17 22:35:28

yinxizhe 发表于 2015-1-17 22:33
然后我现在想接成的呢 还是那种……音量音色正常控制,然后音色旋钮可以切单的这种状态,能有对应的电路 ...

说白了,提拉电位器就是把一个开关放在了电位器上而已,接下来你应该懂了

yinxizhe 发表于 2015-1-17 22:52:43

Dr_R 发表于 2015-1-17 22:35
说白了,提拉电位器就是把一个开关放在了电位器上而已,接下来你应该懂了 ...

OK这下整明白了,就是这张图,然后把那个红白两线接在音色旋钮的电位器上……对吧~~ 啊哈哈哈哈多谢教导啊整明白啦!

电子烟比真烟好 发表于 2015-1-18 02:12:01

Dr_R 发表于 2015-1-17 22:27
你的图第一张是两个拾音器的切单都由一个电位器控制,第二张图就是两个拾音器的切单分别对应2个电位器。 ...

se 二弦不打品,但是弹的时候打铁的声音严重什么情况?知道吗?老兄,就是弹轻音分解的时候二弦的声音会很尖锐,

yinxizhe 发表于 2015-1-18 08:04:04

电子烟比真烟好 发表于 2015-1-18 02:12
se 二弦不打品,但是弹的时候打铁的声音严重什么情况?知道吗?老兄,就是弹轻音分解的时候二弦的声音会 ...

不打品的话,看看是不是琴枕问题?prs se的琴桥挺好的……
它的琴枕倒是开槽挺小的,原装009的弦刚好,我也换了010的弦,感觉槽很紧。我已经听了r博士的指教买了tusq的琴枕了╮(╯▽╰)╭我要换琴枕

专制各种不服 发表于 2015-1-18 09:31:53

有时候是弦的问题,以前遇到过,换根弦,搞定。

Dr_R 发表于 2015-1-18 09:54:14

电子烟比真烟好 发表于 2015-1-18 02:12
se 二弦不打品,但是弹的时候打铁的声音严重什么情况?知道吗?老兄,就是弹轻音分解的时候二弦的声音会 ...

就像LZ回复的一样,最大的可能是琴枕问题

电子烟比真烟好 发表于 2015-1-18 13:19:41

yinxizhe 发表于 2015-1-18 08:04
不打品的话,看看是不是琴枕问题?prs se的琴桥挺好的……
它的琴枕倒是开槽挺小的,原装009的弦刚好,我 ...

我找不到se能用的这个牌子的琴枕,你是在哪家买的能告诉我一下吗

yinxizhe 发表于 2015-1-18 16:39:42

专制各种不服 发表于 2015-1-18 09:31
有时候是弦的问题,以前遇到过,换根弦,搞定。

恩,不过弦的问题我倒是没怎么遇到过……好吧我人懒,3、4个月才换弦……反正是属于宅男吉他渣不演出的……

yinxizhe 发表于 2015-1-18 16:41:58

电子烟比真烟好 发表于 2015-1-18 13:19
我找不到se能用的这个牌子的琴枕,你是在哪家买的能告诉我一下吗

我量的我的琴枕尺寸是长41.5mm,宽5.8mm,高是7~8mm(顶上不是平的),弦槽间距在6.8~7mm之间,买的 BLACK TUSQ   反正就只记得是黑色的,然后这个其他尺寸都能符合,就是弦槽它的间距是6.43,我等买来到了装好了在试试

yinxizhe 发表于 2015-1-19 10:08:04

Dr_R 发表于 2015-1-18 09:54

博士……我这又小白了……
刚刚拾音器到了,然后我兴冲冲的剥开线看了下,**了……里头的线全都是银色的啊!!!木有看到什么红白黑的,那我该怎么分别啊……而且木有看到漆包线的那种漆皮啊啊啊

yinxizhe 发表于 2015-1-19 10:10:13

Dr_R 发表于 2015-1-18 09:54

刚刚拾音器到了,然后我兴冲冲的剥开线看了下,**了……里头的线全都是银色的啊!!!木有看到什么红白黑的,那我该怎么分别啊……而且木有看到漆包线的那种漆皮啊啊啊

Dr_R 发表于 2015-1-19 10:16:52

yinxizhe 发表于 2015-1-19 10:10
刚刚拾音器到了,然后我兴冲冲的剥开线看了下,**了……里头的线全都是银色的 ...

拾音器是两线的?

yinxizhe 发表于 2015-1-19 10:19:33

Dr_R 发表于 2015-1-19 10:16
拾音器是两线的?

没有两线吧……
结构是这样的:最外面是金属网,里头是黑色的编织层,黑色编织层里头又有一层白色的编织层,在里头就是全是银色的多股线

fox2914 发表于 2015-1-19 10:20:34

你的拾音器里面是几根线啊?应该4根有包塑料的细线和一根没包的线,这就是俗称的5线切单

yinxizhe 发表于 2015-1-19 10:22:19

fox2914 发表于 2015-1-19 10:20
你的拾音器里面是几根线啊?应该4根有包塑料的细线和一根没包的线,这就是俗称的5线切单 ...

就一根多股银线。
总体是这样的,一层金属网,下头一层黑色编织层,在下头一层白色编织层,然后就是多股银色线

Dr_R 发表于 2015-1-19 10:23:05

yinxizhe 发表于 2015-1-19 10:19
没有两线吧……
结构是这样的:最外面是金属网,里头是黑色的编织层,黑色编织层里头又有一层白色的编织层 ...

你买的这个就是复古导线,里面的导线作信号线,外面的金属网作为接地线,这种是无法切单的。 对于复古的SH-1来说的确是会用这种复古导线
需要切单的话,应该买的是有5根线的版本

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-1579529864.19.8M3HUS&id=40551331436

fox2914 发表于 2015-1-19 10:26:20

非切单版本最里面应该还有两根线,一根地线和多股银线缠一起接电位器外壳接地,另外根信号线接档位器,如果不是,反正最外边包的银线肯定是接地的

yinxizhe 发表于 2015-1-19 10:32:21

fox2914 发表于 2015-1-19 10:26
非切单版本最里面应该还有两根线,一根地线和多股银线缠一起接电位器外壳接地,另外根信号线接档位器,如果 ...

好吧……买错了还

yinxizhe 发表于 2015-1-19 10:41:18

Dr_R 发表于 2015-1-19 10:23
你买的这个就是复古导线,里面的导线作信号线,外面的金属网作为接地线,这种是无法切单的。 对于复古的S ...

买错了,……跟人家退去……

yinxizhe 发表于 2015-1-19 11:39:41

Dr_R 发表于 2015-1-19 10:23
你买的这个就是复古导线,里面的导线作信号线,外面的金属网作为接地线,这种是无法切单的。 对于复古的S ...

博士博士,您店里那个tb59是哪年产的诶?时间久不久

Dr_R 发表于 2015-1-19 11:43:35

yinxizhe 发表于 2015-1-19 11:39
博士博士,您店里那个tb59是哪年产的诶?时间久不久

年份不知道,从磁头的状态来看年份应该是比较新的

yinxizhe 发表于 2015-1-19 13:21:15

Dr_R 发表于 2015-1-19 11:43
年份不知道,从磁头的状态来看年份应该是比较新的

恩……这个我倒是不会认
页: [1]
查看完整版本: 要给PRS SE CUSTOM24换DUNCAN SH1N/B了,发现找不到电路图