邱松 发表于 2015-1-18 16:11:02

泰勒琴的NT琴颈

设计的很是人性化

lst2542564 发表于 2015-1-18 16:26:23

怎么人性化了?

邱松 发表于 2015-1-18 16:58:36

lst2542564 发表于 2015-1-18 16:26
怎么人性化了?

能拆下来呗

lst2542564 发表于 2015-1-18 17:00:48

怎么拆呢?泰勒的琴都可以拆?

阿怪成熟时 发表于 2015-1-18 17:10:54

这么大的缝隙,是算正常的吗

邱松 发表于 2015-1-18 17:17:06

阿怪成熟时 发表于 2015-1-18 17:10
这么大的缝隙,是算正常的吗

之前缝隙里有好象以前窗户上的玻璃腻子,只有浮上薄薄一小层.毕竟不是沾合的由于干燥出现缝 刮掉之后里面是没有填充的,已经确定不是开裂,也给后来人科普一下

阿怪成熟时 发表于 2015-1-18 18:57:34

邱松 发表于 2015-1-18 17:17
之前缝隙里有好象以前窗户上的玻璃腻子,只有浮上薄薄一小层.毕竟不是沾合的由于干燥出现缝 刮掉之后里面 ...

帮我看看我的吉他是正常的么,GSmini 全相思木的
品丝与品槽那有小洞http://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1847086&page=1#pid25555258

邱松 发表于 2015-1-18 19:01:29

阿怪成熟时 发表于 2015-1-18 18:57
帮我看看我的吉他是正常的么,GSmini 全相思木的
品丝与品槽那有小洞http://bbs.guitarschina.com/forum.p ...

就是那么设计的因为指板干燥就会收缩品丝正常的话就会突出来 划手,预留的空隙给木头收缩的空间,设计的人性化

阿怪成熟时 发表于 2015-1-18 20:23:58

邱松 发表于 2015-1-18 19:01
就是那么设计的因为指板干燥就会收缩品丝正常的话就会突出来 划手,预留的空隙给木头收缩的空间,设计 ...

这样啊,我以前从没见过这样的设计,貌似以前弹的吉他也没有因为干燥什么的而划手啊

邱松 发表于 2015-1-18 21:35:05

阿怪成熟时 发表于 2015-1-18 20:23
这样啊,我以前从没见过这样的设计,貌似以前弹的吉他也没有因为干燥什么的而划手啊
...

越好的木材越容易对湿度敏感 就是人们常说的好琴难保养,

覃三康 发表于 2015-1-20 16:06:15

估计国产品牌做成这样肯定被骂娘了,泰勒大牌子NT技术虽说是专利,但缝隙那也不应该搞那么大吧,本人没有泰勒琴 不过近期想入把,所以关注关注
页: [1]
查看完整版本: 泰勒琴的NT琴颈