reach 发表于 2015-1-19 23:41:45

新手练电吉他,买一个主动拾音器还是被动拾音器的吉他好?

我知道各有特色,但是也听别人说,初学电吉他听音色音准比较重要。求解答。谢谢。

andalasasun 发表于 2015-1-20 02:13:01

reach 发表于 2015-1-20 10:18:33

谢谢。

潜意识的狂野 发表于 2015-1-20 10:25:22

拾音器是小事 主要是你用的合成效果器还是单块 还是音箱   

GC电声客服 发表于 2015-1-20 10:27:51

远没2楼说的那么夸张。我有不少学生就是第一把琴就买主动拾音器,也没见谁手废了。

主动:出力大,噪音小,相比被动拾音器,层次感不好,还原度不好,但颗粒感粗大饱满,弹SOLO和金属节奏很完美。

被动:输出小,但声音纯净,弹原声和弦层次感极好一点也不混。还原琴体共振的能力非常强非常逼真。很多琴桥型号的双线圈失真声音很紧很冲,制音绝不拖泥带水。

以上两条介于品牌拾音器的前提下,杂牌山寨便宜货不算在内。这两种拾音器不许存在谁好谁坏,完全是看你个人喜好,在意动态,力度那些买被动,一门心思要干大金属那就直接上主动拾音器。另外,拾音器与琴的音准毫无关系。

reach 发表于 2015-1-20 11:07:21

合成效果器rp70怎么样?

reach 发表于 2015-1-20 11:08:31

谢谢5楼,新手买个斯科特demon6怎么样?

andalasasun 发表于 2015-1-20 12:49:50

81816281 发表于 2015-1-20 15:30:25

andalasasun 发表于 2015-1-20 12:49
那是你没有发觉而已,我的一个朋友是玩重金属的,用EMG双81,后来用我的琴杂音一大堆,弹的金属节奏力度 ...

主动被动手感不至于区别这么大把。可能是你朋友拿了你的琴不适应琴桥的闷音点,有些琴手放前点,有些后点。还有就是效果器也有关系吧。

GC电声客服 发表于 2015-1-20 16:29:29

andalasasun 发表于 2015-1-20 12:49
那是你没有发觉而已,我的一个朋友是玩重金属的,用EMG双81,后来用我的琴杂音一大堆,弹的金属节奏力度 ...

扯!杂不杂音跟你 左右手护弦的功底,和失真音色时失真度开的大小有关系,和拾音器有鸡毛关系啊?

在下现在两把IBANEZ,一把SCHECTER,一把LTD BUZ7(拾音器由原来EMG817,707换成现在的SeymourDuncan Blackout7)并且这4把全是7弦琴,无论哪把琴我都可以给你弹的干干净净的。信不?

你那朋友,呵呵,玩不玩重金属也没关系,关键是他弹琴是否很认琴,我是那种不认琴的人,你给我把古典我也照样速弹,当然音色肯定不好听。但不会影响我弹的干不干净,状态好的话甚至对速度影响也不大。但有的人就很认琴,不是自己的琴,多好的琴都不顺手,也弹不利落。曾有一次演出我遇见过一个这样的人,借了我的IBANEZ rg7321弹得一塌糊涂。他自己也是7弦琴,只不过临时电路出故障了。

最后重申一下,杂不杂音,看你做右手护弦的功底和对失真音色里失真度的控制,弹节奏吉他需要力度一致时弹不一致,应该对着节拍器由慢至快地匀速练习,在失真效果器之前加个COMP单块也可以很好滴平衡动态,和拾音器主动被动毫无关系。

SPMANHORSEKID 发表于 2015-1-20 19:11:29

我刚开始接触电吉他时看几个哥们弹琴一个哥们的BASS就是不出声后来发现是电池没电了满世界找电池 没有。。。 这是我第一次听说居然还要用电池的吉他 。。。 印象很深以后陆续买了几把电吉他主动拾音器的琴坚决不考虑,有阴影了 。

andalasasun 发表于 2015-1-20 19:32:25

andalasasun 发表于 2015-1-20 19:36:25

大红吉米 发表于 2015-1-20 19:39:54

掐架最好别用官号,容易让人误会这是官方标准意见。。。

弦剑 发表于 2015-1-20 19:44:48

andalasasun 发表于 2015-1-20 11:32
再说一次,EMG容易做出整齐的节奏,但是换了其他琴就不一定了,你是神,别拿自己说事,别人不是你,你认为 ...

说实话,真不至于有那么大的区别。
你这么比完全没有可比性,我现在找个棚子,管你主动,被动,神动,给你段RIFF,不开节拍器,你就能弹得完全到点上,音色均匀?你节奏不稳,心板乱,心里慌,手上自然犹豫。
主动被动拾音器只是侧重点不一样,被动干金属依旧大把多,Misha Mansoor人家还干Djent. 不一样干干净净?
功夫好,适配性好,弹什么都方便了。
功夫不到家,换把琴就不适应了,什么都弹不干净。
尤其是玩Djent,整体音色控制不好,不管怎么动,护弦不干净,就是不干净

弦剑 发表于 2015-1-20 19:46:10

andalasasun 发表于 2015-1-19 18:13
被动拾音器好,力度要慢慢培养,不要用主动,练多了废手

两种都要练,两种都要能驾驭。
用主动也不会废手,被动也不会成仙

弦剑 发表于 2015-1-20 19:48:34

andalasasun 发表于 2015-1-20 11:36
楼主是初学者,新手,应该尽量适应这些,而不是避免这些,你的提议对楼主完全没有帮助 ...

对于初学者,你讲再多都没用,学费该交就要交。
你跟他讲主动,被动,你动,我动,大家一起动,
不如他觉得这把琴,恩,好看,趁手,来得实在。

Bigmike 发表于 2015-1-20 20:10:32

2手抓 2手都要硬

andalasasun 发表于 2015-1-21 08:56:28

andalasasun 发表于 2015-1-21 09:08:46

jk626 发表于 2015-1-25 14:16:47

我认同两手抓政策,一手抓包子,一手抓筷子。

潜意识的狂野 发表于 2015-1-25 15:45:20

只能说你朋友技术有问题

18004946808 发表于 2015-1-26 11:17:52

新手老老实实干音24指法12调指型基础一年然后小林走你,不要玩设备。

reach 发表于 2015-1-28 10:33:03

18004946808 发表于 2015-1-26 11:17
新手老老实实干音24指法12调指型基础一年然后小林走你,不要玩设备。

谢谢咯。

6687177 发表于 2015-1-28 10:38:28

为啥新手要讨论这个,我都玩了这么长时间了,根本没想过这个问题,我还是个新手?

翱翔者 发表于 2015-1-28 10:44:26

预算是多少?新手买琴就开始纠结主动拾音器了是得多有钱啊?

reach 发表于 2015-1-28 10:47:39

翱翔者 发表于 2015-1-28 10:44
预算是多少?新手买琴就开始纠结主动拾音器了是得多有钱啊?

因为我想买sehecter demon 6或者omen 6,所以有些纠结。

luzihen 发表于 2015-1-29 02:59:29

主动要买电池,所以被动

guitar1975 发表于 2015-1-29 09:10:04

6687177 发表于 2015-1-28 10:38
为啥新手要讨论这个,我都玩了这么长时间了,根本没想过这个问题,我还是个新手? ...

这说明论坛上的扯淡都不知道该怎么扯好了,
就差问教材用塑料包书皮和用牛皮纸包书皮哪个更适合新手了。

Jaedong 发表于 2015-1-29 09:29:39

初学建议还是被动的好,被动拾音器适应风格广,主动拾音器在清音时或多或少都有一点OD的感觉,而且普遍清音偏冷偏硬,不是很适合玩柔一点的东西。

chenyuchenxi 发表于 2015-1-29 10:06:48

初学就拿个1000快左右的琴没事扒拉扒拉,不用在意这些细节!我也是新手

吉普森vs芬达 发表于 2016-3-30 15:56:47

GC电声客服 发表于 2015-1-20 10:27
远没2楼说的那么夸张。我有不少学生就是第一把琴就买主动拾音器,也没见谁手废了。

主动:出力大,噪音小, ...

认琴的问题是不是还是基本功不到家?解决方法是不是回炉苦练基本功?

fox2914 发表于 2016-3-31 10:17:02

chenyuchenxi 发表于 2015-1-29 10:06
初学就拿个1000快左右的琴没事扒拉扒拉,不用在意这些细节!我也是新手 ...

1000都嫌贵,300一把的烧火棍套装正合适,慢慢向上扒拉,这样就知道好的设备贵在哪里
页: [1]
查看完整版本: 新手练电吉他,买一个主动拾音器还是被动拾音器的吉他好?