c295014517 发表于 2015-1-21 11:44:41

怎么都是马丁泰勒。我新买一把拉维斯550

几年以前弹过一段吉他。现在想重新拾起来。买这个琴作为起点,咋样。这把琴适合不?或者有没有人推荐一把2000以下的。我喜欢弹唱,喜欢扫弦。

shaguarhan 发表于 2015-1-21 21:05:23

如果扫弦的话,雅马哈的比较好,扫弦很完整。注意指板宽最好是小于43mm的。
我有两把吉他,一把cort mr710f,原价2000多,可是扫弦不如雅马哈。后来买了世界名琴Larrivee,结果,我听着扫弦还是不如雅马哈。。。。。我一把Larrivee能买6,7把雅马哈了。所以价格和音色不能完全对等,如果只追求音色,不追求做工(合板,面单还是全单)的话,建议你考虑雅马哈,扫弦利器。

shaguarhan 发表于 2015-1-21 21:06:39

拉维斯也不错的,不过这琴是为指弹而设计的,你可以去琴行里比较一下拉维斯和雅马哈

jtaihz 发表于 2015-1-21 21:44:17

因为马丁泰勒。。,所以马丁泰勒
忘记说了,还有一个吉普森

c295014517 发表于 2015-1-21 22:30:38

shaguarhan 发表于 2015-1-21 21:06
拉维斯也不错的,不过这琴是为指弹而设计的,你可以去琴行里比较一下拉维斯和雅马哈 ...

能不能给个具体型号啊

shaguarhan 发表于 2015-1-22 01:56:38

c295014517 发表于 2015-1-21 22:30
能不能给个具体型号啊

我不给型号的原因其实主要是不太想影响别人做生意,拉维斯吉他我其实并不是特别了解,朋友有一把,从国内带过来的,我弹了弹没什么感觉,也就没太在意,之后在网上看了测评感觉不错的。
本来想推荐你Fender cd的,后来看你主要是扫弦,就没推荐你这款。
雅马哈的话730挺好的,能用到中级,水平到了高级就可以换琴了,因为那时候你就知道你喜欢哪种曲风了。
你可以去网上听听测评,尤其是听扫弦,非常整齐,干净。比如我的Cort扫弦就发散,声音很一般,可是弹奏旋律就很好听。你的价格区间在2000左右的话就一定要追求性价比了,说实话,7000以上,性价比就越来越不重要了。给你一个基本的配置,仅供参考 : 琴头不用说了,贵的就是旋钮而已。指板宽在43mm或以下,桃花心木,20个品格足够了。面板是单板的,最好是云杉,我用过一把Guild的琴,桃花芯的面板,声音有点发闷,不太适合扫弦。背面和侧面的话就比较考究了,有些人觉得桃花芯的好(比如喜欢声音比较暖的),有些觉得玫瑰木的强,各有各的说法,当然了,玫瑰木的通常情况下要贵一些。具体雅马哈的价格在网上和在店里有些出入,不过不要太在意,只要差得不太多,最好能在琴行里去亲自试一试。

c295014517 发表于 2015-1-22 09:00:05

shaguarhan 发表于 2015-1-22 01:56
我不给型号的原因其实主要是不太想影响别人做生意,拉维斯吉他我其实并不是特别了解,朋友有一把,从国内 ...

非常感谢了

c295014517 发表于 2015-1-22 22:07:22

shaguarhan 发表于 2015-1-22 01:56
我不给型号的原因其实主要是不太想影响别人做生意,拉维斯吉他我其实并不是特别了解,朋友有一把,从国内 ...

不知道你试过鸽子DOVE DD260S没有这个感觉咋样

shaguarhan 发表于 2015-1-23 03:16:57

c295014517 发表于 2015-1-22 22:07

这个没试过,牌子倒是不错。我在德国,这里Dove吉他销量不如其他牌子。2,3千左右的吉他他们都认Fender和Cort,所以我第一把琴是cort的。

shaguarhan 发表于 2015-1-23 03:18:04

c295014517 发表于 2015-1-22 22:07

你这个价位的从四小天王里面选就行 : Fender, Cort, Epiphone, Yamaha

走吧 发表于 2015-1-23 09:21:27

要低音质量稳定选考特要白水无特点质量稳定要雅马哈 要音色做工一般选鸽子

走吧 发表于 2015-1-23 09:22:27

要低音质量稳定选考特要白水无特点质量稳定要雅马哈 要音色做工一般选鸽子

c295014517 发表于 2015-1-23 10:30:53

走吧 发表于 2015-1-23 09:22

要低音质量稳定选考特要白水无特点质量稳定要雅马哈 要音色做工一般选鸽子 ...

这个话说的
页: [1]
查看完整版本: 怎么都是马丁泰勒。我新买一把拉维斯550