苦命断肠人h 发表于 2015-1-21 13:25:15

这个乐句真的可以弹好?

不要求啥,60速度   并且按照图中的指法!无杂音就好

苦命断肠人h 发表于 2015-1-21 13:27:03

话说 ,为什么电脑上看不到图片,手机又可以

MH魂中奏 发表于 2015-1-21 13:48:25

图片指法数字看不清,用食指跟无名指滚指多练就能弹好没有杂音了

zouxiankun 发表于 2015-1-21 13:51:08

滚指扫拨练习慢速练习逐步加快

苦命断肠人h 发表于 2015-1-21 13:59:37

MH魂中奏 发表于 2015-1-21 13:48
图片指法数字看不清,用食指跟无名指滚指多练就能弹好没有杂音了

我觉得能做到的都是大神,关键还是7连音

MH魂中奏 发表于 2015-1-21 14:06:15

放慢点练就行了,主要是还没够熟没习惯

疯狂的秋裤 发表于 2015-1-21 14:54:38

zouxiankun 发表于 2015-1-21 13:51
滚指扫拨练习慢速练习逐步加快

请教一下,滚指是指按完3弦5品,顺势按2弦5品这个吗?
上行(2345弦这个顺序)没法滚,只能无名指小横按,是这个意思吧?

zouxiankun 发表于 2015-1-21 23:00:12

疯狂的秋裤 发表于 2015-1-21 14:54
请教一下,滚指是指按完3弦5品,顺势按2弦5品这个吗?
上行(2345弦这个顺序)没法滚,只能无名指小横按 ...

回复问题1: 是的。但是注意护弦消除杂音,避免和音出现。
回复问题2:不是横按,横按就容易出现和音。仍然需要滚指。

疯狂的秋裤 发表于 2015-1-21 23:57:20

zouxiankun 发表于 2015-1-21 23:00
回复问题1: 是的。但是注意护弦消除杂音,避免和音出现。
回复问题2:不是横按,横按就容易出现和音。仍 ...

了解,就是弹响之后要抬起。
谢谢了!

andy_seven 发表于 2015-1-22 00:45:12

扬尼斯。我也有本这个教程,这个练习是第几条?

andy_seven 发表于 2015-1-22 00:52:26

这个不算难,属于扫拨基本练习,只要控制好每个音只有一根弦发声就好,从慢到快,我现在练的那些是真变态,哎︶︿︶有的时候都想砸琴

andy_seven 发表于 2015-1-22 00:53:42

这个不算难,属于扫拨基本练习,只要控制好每个音只有一根弦发声就好,从慢到快,我现在练的那些是真变态,哎︶︿︶有的时候都想砸琴

撒旦的爱 发表于 2015-1-24 17:23:10

手机看不清
页: [1]
查看完整版本: 这个乐句真的可以弹好?