gsgsdk 发表于 2015-1-22 19:06:14

求助,马丁dx1rae打品,前五品打品比较厉害,尤其一二弦在一品非常严重,

求助,马丁dx1rae打品,前五品打品比较厉害,尤其一二弦在一品非常严重,买了个5mm内六方扳手调弦距,逆时针转动琴颈钢筋,几乎都转到头了,转不动了,终于勉强不打品了,二弦一品处稍用力还是会听到打品的声音,拾音器tone旋钮(靠指板侧)无反应,volume旋钮(靠下弦枕侧)正常,可以调音箱声音大小,请问tone旋钮的功能是什么啊?因为刚买来3天,手感音色我都非常满意,所以特来来咨询一下,如果真的有问题,打算退货。

internetairbus 发表于 2015-1-22 21:19:48

应该是假琴。但我感觉你说的有点矛盾。逆时针是越来越紧,琴颈是向上弯曲,应该越紧越打品才对,你怎么反而不打品了。我的是调节在琴头,我是顺时针越来越紧,其实跟你同一个反向。

所以,你的矛盾让我很奇怪,相当奇怪。

suntaotao 发表于 2015-1-23 02:36:59

马丁吉他琴颈调解是在音孔里的,逆时针是松的,和在琴头调解是相反的,楼主买的是新琴吗,建议找卖家拾掇拾掇

邓安果 发表于 2015-1-25 03:19:03

磨琴桥了?

gsgsdk 发表于 2015-1-28 00:07:10

没有,估计是干燥引起的

luolishan007 发表于 2015-1-30 00:05:34

调下琴桥

deryangyang 发表于 2015-1-30 13:44:48

你拧反了

du261742465 发表于 2015-2-2 11:10:33

我就这琴,没出现过打品的问题 ,一年多了一切正常,这琴本身琴颈什么的就是复合材料,变形可能性很小的,旋钮我至今从未用过,鉴于你的情况建议跟买家协商退换吧

你的笑容很甜美 发表于 2015-2-5 23:01:22

在哪买的,上图看看

MY车车 发表于 2015-2-6 08:49:28

我的也是这款,没你说的现象,找商家看看呗~~~

葛忧 发表于 2015-2-6 09:46:32

internetairbus 发表于 2015-1-22 21:19
应该是假琴。但我感觉你说的有点矛盾。逆时针是越来越紧,琴颈是向上弯曲,应该越紧越打品才对,你怎么反而 ...

马丁的琴颈调节是在引孔里面的,世界上几乎所有的螺旋都是顺时针更紧的。

liyun301 发表于 2015-2-12 11:37:09

马丁的钢筋口在音孔内,gibson epiphone的在琴头,调节方向刚好相反的。
用尺子测量下弦距看看,马丁的琴应该不会这么夸张,搞不掂可以私聊我,纯粹友谊帮助 -.-
页: [1]
查看完整版本: 求助,马丁dx1rae打品,前五品打品比较厉害,尤其一二弦在一品非常严重,