人间梦 发表于 2015-1-22 20:57:49

你们在家打铁一般开多响?被邻居来说了

就刚刚,我为了声音小,都没用箱头了,模拟软件输出到功放再接212箱体,比看大片响不了多少啊,竟然楼上的楼上上门了
这尼玛隔层楼都能听到?看来得整个分贝仪了

黑神百叶 发表于 2015-1-22 21:08:59

低音的穿透力是最强的

牵着乌龟去上学 发表于 2015-1-22 21:14:16

管他娘的

人间梦 发表于 2015-1-22 21:16:58

牵着乌龟去上学 发表于 2015-1-22 21:14
管他娘的

还真是他娘上门的,说他上夜班现在正是休息的时候,7-10点,这个时间不玩就没法玩了啊

人间梦 发表于 2015-1-22 21:18:56

黑神百叶 发表于 2015-1-22 21:08
低音的穿透力是最强的

刚刚搜索了一下,好像是这样,据说低音开50分贝就能被楼上楼下听见

和谐小宝 发表于 2015-1-22 21:23:58

你要用拳头告诉他,你的声音并不大

zjnzjn 发表于 2015-1-22 22:36:37

楼主的拳头沒有楼上的大,怎么办?

americass 发表于 2015-1-22 22:56:58

12个刻度,最小是1,开到1.5咯....

人间梦 发表于 2015-1-22 22:59:34

zjnzjn 发表于 2015-1-22 22:36
楼主的拳头沒有楼上的大,怎么办?

不是拳头的问题,是这家人跟我爸还他娘的所谓远亲,bullshit了,话说没有低频没感觉咋办,只有耳机了?

恒星月 发表于 2015-1-22 23:01:18

搬家啊!

人间梦 发表于 2015-1-22 23:02:47

americass 发表于 2015-1-22 22:56
12个刻度,最小是1,开到1.5咯....

不是白天我都不敢用箱头,用的功放带的212箱体,声音再小感觉就是棉花+铁丝了

人间梦 发表于 2015-1-22 23:05:21

恒星月 发表于 2015-1-22 23:01
搬家啊!

能搬家我早就搬了,你认识住在深山老林的妹子给我介绍个

科学养猪指南 发表于 2015-1-23 00:06:54

弄隔音啊,先整床棉被垫下面吸低音,别的再买点隔音毡垫着,做点隔音,相对就好一点,再看哪些地方漏音严重

Federico2Y 发表于 2015-1-23 09:03:33

那也不能就不让你弹了啊,开到最小还不行的话那就没办法了。他么这是我家又不是咱两户合住。又没在深夜弹。去他奶奶的。

jk626 发表于 2015-1-23 09:06:34

我晚上弹11点多弹也被楼上的敲门了

hfnpunk25 发表于 2015-1-23 09:07:41

耳机吧,咱们耳朵 比较麻木,我们自己觉得很小的声音,邻居听起来很大!
我曾经被投诉过几次啦!

人间梦 发表于 2015-1-23 09:29:26

科学养猪指南 发表于 2015-1-23 00:06
弄隔音啊,先整床棉被垫下面吸低音,别的再买点隔音毡垫着,做点隔音,相对就好一点,再看哪些地方漏音严重 ...

学习了,是棉被点在下边,隔音毡垫在棉被上面?

人间梦 发表于 2015-1-23 09:30:55

Federico2Y 发表于 2015-1-23 09:03
那也不能就不让你弹了啊,开到最小还不行的话那就没办法了。他么这是我家又不是咱两户合住。又没在深夜弹。 ...

是的,周末我得跟他本人聊聊,做个测试,我得开多小声他房间里能听不到

听风丶 发表于 2015-1-23 11:15:42

我也是212箱体没箱头,话说怎么接的,求教

yangdi915 发表于 2015-1-23 11:57:34

我家邻居从来不找我,因为我媳妇儿在卧室睡觉都嫌我吵

人间梦 发表于 2015-1-23 12:20:29

听风丶 发表于 2015-1-23 11:15
我也是212箱体没箱头,话说怎么接的,求教

你有功放吗?用电脑模拟软件(我用的revalver4)或者单块输出到功放,功放喇叭线一头换成6.5插头接箱体。这个链接缺失了管箱后级与喇叭之间的互动效果(但是就算真的管箱这个互动也要大音量下才能感到),EQ也要调整一下,小音量下比箱头容易控制得多。

我的感觉,管箱小音量失真音色不好,除了管箱后级本身在小音量表现不好的问题外,喇叭自己也是个问题,电吉他的喇叭,不管你用什么推,音量太小,第六弦到第四弦的失真就是难听,EQ仅仅可以弥补一部分听感,貌似电吉他喇叭的输出频率响应曲线,是随着音量大小变化的。

人间梦 发表于 2015-1-23 12:21:40

yangdi915 发表于 2015-1-23 11:57
我家邻居从来不找我,因为我媳妇儿在卧室睡觉都嫌我吵

我自己关起门来,我家其他人只要别凑到我门口来,根本听不见,不知咋的楼上的楼上听见了

yangdi915 发表于 2015-1-23 12:33:38

人间梦 发表于 2015-1-23 12:21
我自己关起门来,我家其他人只要别凑到我门口来,根本听不见,不知咋的楼上的楼上听见了 ...

可能是暖气管,下水管什么的,这些传音能力比较NB,有时候都能听见楼下说啥

听风丶 发表于 2015-1-23 12:58:51

就一个箱体,啥也没有,目前用两百多的练习箱声音都嫌大,想追求管箱这可如何是好,我本身就是个怕吵的人,更别提影响别人了,高手赶紧给招啊,不然212在家发霉了

听风丶 发表于 2015-1-23 13:00:02

人间梦 发表于 2015-1-23 12:20
你有功放吗?用电脑模拟软件(我用的revalver4)或者单块输出到功放,功放喇叭线一头换成6.5插头接箱体。这 ...

就一个箱体,啥也没有,目前用两百多的练习箱声音都嫌大,想追求管箱这可如何是好,我本身就是个怕吵的人,更别提影响别人了,高手赶紧给招啊,不然212在家发霉了

大红吉米 发表于 2015-1-23 15:48:39

你可以牺牲吃晚饭的时间,6点到8点这段时间弹,弹完去吃饭,估计就不怎么影响别人了。

人间梦 发表于 2015-1-23 15:52:50

大红吉米 发表于 2015-1-23 15:48
你可以牺牲吃晚饭的时间,6点到8点这段时间弹,弹完去吃饭,估计就不怎么影响别人了。 ...

老太婆说了,他儿子上夜班,7-10点休息,我下班到家都六点多了。周末我得跟他儿子本人测试一下,到底多小声他才听不到。

风之力 发表于 2015-1-23 15:58:18

买个小功率的模拟箱子,专门练琴用

大红吉米 发表于 2015-1-23 16:05:27

人间梦 发表于 2015-1-23 15:52
老太婆说了,他儿子上夜班,7-10点休息,我下班到家都六点多了。周末我得跟他儿子本人测试一下,到底多小 ...

你先做点隔音吧,去买张地毯,放音箱前面,减少地面反射,墙壁挂点壁毯或装饰画,哪怕放下窗帘都能吸掉部分声波,声音传那么远最大原因是声波在你房间内多重反射造成的,另外门窗关严实点。
话说回来电吉他不大声没法练啊,至少要声音回授到琴体上引起震动才弹得有些感觉,坐的椅子也有点轻微震动就更好了!

人间梦 发表于 2015-1-23 16:10:22

大红吉米 发表于 2015-1-23 16:05
你先做点隔音吧,去买张地毯,放音箱前面,减少地面反射,墙壁挂点壁毯或装饰画,哪怕放下窗帘都能吸掉部 ...

嗯嗯,回去先用棉被伺候一下

perry1984 发表于 2015-1-23 16:48:59

每个人的音量承受能力都不同,遇到承受能力低的邻居确实郁闷,但有缘分成为邻居,最好能和睦相处,只顾自己爽不顾他人感受只会影响自己素质,楼上琴友都给不少好建议,祝愿楼主在练琴和邻居关系间找到平衡吧

llx410178793 发表于 2015-1-23 21:46:21

自己弹琴觉得好听人家觉得不好听            我都是接效果的时候带耳机练      

gby012345678 发表于 2015-1-23 22:00:03

我是Jim root头加橘子108箱体,切换到7瓦,音量一般开到2左右就够了

bachdk 发表于 2015-1-23 22:46:26

我记得国家好像有文件规定是80还是多少分贝以上算扰民。楼主可以去查查,楼上再来敲你门你就拿着法规和分贝仪告诉他,什么是扰民,嫌你吵你就让他搬家!
页: [1]
查看完整版本: 你们在家打铁一般开多响?被邻居来说了