GC电声客服 发表于 2015-1-23 13:43:30

中国手工精品单块老G的新力作:Bowlinger MESA BOX Ⅱ/Ⅲ评测~!

因为严酷的市场竞争,中国的手工效果器品牌,大多都是昙花一现,真正能久存于世,并且越做越好的品牌,可以说屈指可数。今天给大家介绍的老G效果器便是其中之一!

老G的成功不是偶然的,多年前老G的拳头产品MESA BOX就以装在口袋里的MESA音箱而著称,这么多年老G并没沉浸当初成功的“甜蜜”里而是继续新产品的研发和老产品的改进,时至今日,老G效果器涵盖了失真,过载,各种周边,DI,线路选择器,电源,效果器盒等等多种类型的产品。

今天给大家评测的产品,就是老G效果器的拳头产品MESA BOX的进化新品:MESA BOX Ⅱ/Ⅲ(二代/三代)评测。

金黄色横条的是二代,白色横条的是三代。海神个人的感觉,二代的音色更润,很饱满,三代音色更紧凑,结实,虽然差别不是很大,但个性鲜明。

如果你还以为MESA BOX只适合弹节奏那就大错特错了,不论二代还是三代的MESA BOX,都带有三档可调的BOOST(激励/增益)。并且,除了效果器面板上5段均衡(实际就是模拟Mesa Boogie mark系列音箱上的那五个均衡推子,频点都是一样的)MESA BOX Ⅱ/Ⅲ均带有内置均衡调节和音量补充调节。完全可以适应各种失真SOLO。就我个人试用的感觉,不开BOOST的失真也可以调出不错的

以不到400元的价格搞定如此高品质的MESA音箱模拟音色并且有BOOST增益,高性价比的优势显而易见。

演示视频里,我用了一把很便宜(l两千左右)的Schecter C-7 Deluxe 电吉他,音箱用了国产的LANEY LV200,和国产的全管音箱Biyang OD-30H机头推Biyang V30-212CB封闭式吉他箱体。
http://player.youku.com/player.php/sid/XODc3NTg2OTgw/v.swf
视频源地址:http://v.youku.com/v_show/id_XODc3NTg2OTgw.html?qq-pf-to=pcqq.c2c
来源: 中国手工精品单块老G的新力作:Bowlinger MESA BOX Ⅱ/Ⅲ评测~!

americass 发表于 2015-1-23 13:59:49

虽然这个没用过,但是老G是要顶一下的。

王船长 发表于 2015-1-23 14:34:00

顶 必须顶

SPMANHORSEKID 发表于 2015-1-23 16:13:09

用过老G 的块价格便宜 声音很好

gby012345678 发表于 2015-1-23 17:11:48

哪里能买到啊?

gby012345678 发表于 2015-1-23 17:18:54

这音色老牛逼了

hezhengjun99 发表于 2015-1-23 20:06:21

我想知道单块线是什么牌子的?好细啊,看起来很软的感觉!

katharnum_moe 发表于 2015-1-23 20:10:42

外观有进步了

来香一记 发表于 2015-1-23 22:17:41

为什么不把内部调节的音量放在外面呢?就像bogner那几块一样

恒星月 发表于 2015-1-23 22:39:52

用过老G电源,还不错

bowling300 发表于 2015-1-28 00:17:56

来香一记 发表于 2015-1-23 22:17
为什么不把内部调节的音量放在外面呢?就像bogner那几块一样

都放外边的话,旋钮过多。因为内部的三个可调电阻,调好后,一般就不用再调了。所以放里面。

来香一记 发表于 2015-1-28 10:15:10

bowling300 发表于 2015-1-28 00:17
都放外边的话,旋钮过多。因为内部的三个可调电阻,调好后,一般就不用再调了。所以放里面。 ...

其实也还好啦,我的失真源用的bogner的小红,它boost的音量和gain做的很小,基本不碍事,可以调节推多少音量,多少失真度,我个人觉得挺方便的

不过我的DI一直用的你的终结者II,在家练琴,入调音台必备,哈哈哈哈

GC电声客服 发表于 2015-1-28 11:45:16

hezhengjun99 发表于 2015-1-23 20:06

就是30块钱一包6根还是5根的那种握威单块连接线。。

648299680 发表于 2015-1-28 11:51:06

l老G算是我单块的启蒙了,他的终结者II,GT2,延迟合唱2合一,压缩,电源都留着呢,电源和箱模我都还在用

beyond416 发表于 2015-1-31 13:33:47

老G的东西很好 顶!

youyibit 发表于 2015-2-11 01:24:19

刚刚入手了一个MESA 3,怎么说呢。首先来说本来想买个MESA1的,由于预算等等原因把,我等屌丝总会选择一些低配。。。。但是网络一番以后,才渐渐了解一代需要一个推子推一下,才能让音色更加好吧,我等屌丝那里来推子,刚刚从合成效果器转型,于是乎看了吉他中国的评测以后才知道2代3代都自带推子的,还有比较专业的词汇切割机音色,于是乎先算一下预算,还是老G得效果器划算,有试听,有介绍。无奈网络虽然发达,但是各类混子也是非常之多,什么内录的,录音软件处理的,用好箱子接差效果器的,我等屌丝那里去分辨,虽然什么都有了还是抱着试试看的心态去买。到手以后音色非常冲,迫不及待的一直弹一些METALLICA节奏型,非常过瘾。勇猛中带一些纯净。所以特别来分享一下我的屌丝经验,但是本人也并不是非常高端的玩家,也没用过特别的好的单块,效果器,声音方面见识也不是很广,我只能说比我用过的5052代,POD2代,GT6要勇猛很多。。。可能我深陷在屌丝思维里了,毕竟这是个金属失真带块和合成的怎么比勇猛。。。但是,屌丝思维的核心价值来了,价格。。。不说什么支持国产,国货什么的,太高尚,我要是一个大款没准还有点姿态。。。。但是也被不住当人一面背后一面。哈哈哈。。便宜实用就好了。。。勇猛有余便宜实惠,此处是应该有些许掌声的。。。。。最后,如果有条件还是准备继续支持一把老G效果器的,也希望老G效果器能坚持住,好用实惠的宗旨,继续为广大屌丝服务,高富帅不差钱的,他也不在乎,广大屌丝的福音就已经是大多数的支持者了,希望继续走在这条大路上,不要不坚定的飘忽了,最后高处不胜寒那就不好了。。。。加油。

bowling300 发表于 2015-8-9 22:43:14

youyibit 发表于 2015-2-11 01:24
刚刚入手了一个MESA 3,怎么说呢。首先来说本来想买个MESA1的,由于预算等等原因把,我等屌丝总会选择一些 ...

老G效果器的每一步发展,都离不开广大的GC琴友,正式GC的特种帖子,老G才知道了大家想要什么音色。正是老G效果器的使用者的各种意见,才让老G知道了老G效果器要怎么样的变化音色。所以,老G的电声公司即使做的再大,也不会抛弃广大的GC琴友的,永远给大家提供物美价廉的国人自己的音色,这个理念将永远。

johoo1 发表于 2015-8-10 10:37:31

hezhengjun99 发表于 2015-1-23 20:06

应该是乔治,哦,单块线啊,我以为说的连接线。。。
页: [1]
查看完整版本: 中国手工精品单块老G的新力作:Bowlinger MESA BOX Ⅱ/Ⅲ评测~!