shaguarhan 发表于 2015-1-24 08:26:07

关于OM琴的介绍,喜欢指弹的朋友可以考虑

在选购吉他时,琴的形状也是因素之一。在确定了自己的风格和用途之后,不少琴友会选购OM型的吉他,因为它的结构和配置更适合指弹,最典型的就是小郑手上那把Lakewood了,当然,他不仅只有一把lakewood。

按照琴的形状来选购吉他时,往往会遗漏一些不错的琴,也没有很多资料关于收集OM琴的资料,所以在此我抛砖引玉一下,把我知道的OM型琴介绍给大家,对这种琴有偏好的朋友可以借鉴。

首先要说明一下,OM琴国内叫的特别多,而在国外,在出售琴的时候将所谓OM型的琴归为 Grand Concert琴型,我并不知道它和OM的具体关系,但是形状非常接近,基于此我做了整理,如果有懂行的,还能够再细分的话,请不吝赐教。

以下按照品牌划分

一. 雅马哈 :
1. Yamaha LS 16M ARE NT
2. Yamaha LS 6 ARE NT
3. Yamaha FS 720S BS
4. Yamaha LS 16 ARE NT
5. Yamaha LS 6M ARE NT

二,Lakewood
1. Lakewood Custom M56 CP
2. Lakewood Custom M 31/12
3. Lakewood Natural M14 CP
4. Lakewood Natural M18 CP
5. Lakewood Deluxe M-32 CP
6. Lakewood Natural M31

三,Taylor
1. Taylor 12-Fret 2013/ES
2. Taylor BTO Grand Concert
3. Taylor BTO Grand Concert ES
4. Taylor Builder's Reserve VII ES
5. Taylor 312ce
6. Taylor 812ce 2014/ES2
7. Taylor 712ce 2014/ES2
8.Taylor 412ce
9. Taylor k22ce 2014/ES2
10.Taylor 612ce 2014/ES2
11. Taylor 512ce 2014/ES2

四. Epiphone
1. Epiphone EL-00
2. Epiphone Masterbilt EF-500RCCE

五. Ibanez
1. Ibanez Artwood AC240-OPN

应该还有其它的,如果看到其它的牌子或型号有OM型的话会进行补充,其实我个人非常喜欢OM的,尤其是Lakewood M14。

水平蜗牛 发表于 2015-1-30 18:15:29

看到很多人用ayers 小太阳LZ用过?觉得怎样?

shaguarhan 发表于 2015-2-1 17:21:34

水平蜗牛 发表于 2015-1-30 18:15
看到很多人用ayers 小太阳LZ用过?觉得怎样?

可惜没用过呵呵。不过听说还行,也是属于比较高端的吉他了。

jthoreau 发表于 2015-2-1 22:14:29

你列出来的几乎没有有个是om型,都是s型、m型、a型,或者其他什么,区别很大的

shaguarhan 发表于 2015-2-2 01:16:06

jthoreau 发表于 2015-2-1 22:14
你列出来的几乎没有有个是om型,都是s型、m型、a型,或者其他什么,区别很大的 ...

对不起我错了,请你把具体的很大的区别发在我的帖子下面吧,以便分享给大家,这方面我还真不是特别了解,嘿嘿。

jthoreau 发表于 2015-2-3 15:38:13

shaguarhan 发表于 2015-2-2 01:16
对不起我错了,请你把具体的很大的区别发在我的帖子下面吧,以便分享给大家,这方面我还真不是特别了解, ...

起码形状就不一样
大概来说om有明亮的高频,适合主旋律在高频的。a型有均衡的高中低频,或者说高中低都明亮,所以要靠右手控制主旋律与和声之间的主次,高手才能玩得好。但也因为均衡,非常适合solo部分

GT10 发表于 2015-2-3 16:02:23

这个好 MARK

布鲁斯猴 发表于 2015-2-4 09:12:07

我能说为什么木有martin么。。。

jeffrey624 发表于 2015-2-4 12:41:17

Yamaha LL36到86系列音色实在太牛了!前几香港出差上网看YouTube 的演示太震撼了

jeffrey624 发表于 2015-2-4 12:44:28

布鲁斯猴 发表于 2015-2-4 09:12
我能说为什么木有martin么。。。

哈,一看楼主的帖就不是马丁的粉

shaguarhan 发表于 2015-2-4 18:25:16

jeffrey624 发表于 2015-2-4 12:44
哈,一看楼主的帖就不是马丁的粉

呵呵,我用的larrivee的琴
页: [1]
查看完整版本: 关于OM琴的介绍,喜欢指弹的朋友可以考虑