买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 4000左右选什么啊?海鸥?马丁?

吉他中国微信公众号

觉论坛上各个价位都应该讨论一边,哈哈

想把雅伊利的YF25给出了,然后再买一个。

家里太干燥,也不会怎么保养,所以也不想买太贵的。

这价位就不上全单了吧,想再搞个保值点的面单玩玩,大家推荐一下

马丁DX1RAE DX1AE DX1KAE 之流,海鸥也不知道搞什么型号,

补充内容 (2015-1-26 20:43):
已下单 海鸥 S6  3250元,冲动了。
吉他中国抖音
我觉得海鸥不错,同价位我觉得海鸥的音色好。
GC视频号
海鸥S6可以?  还是一定要SWS
买琴买鼓,就找魔菇
要是楼主没有什么保养经验以及家里比较干燥的话,单纯从抗造跟稳定性的角度去看,Martin的DX系列真心无敌!
3000左右也没什么好选择吧
4K的马丁,是最低端的面单,不建议购买。海鸥没接触过,不清楚。

不过4000多一点可以买雅马哈的LL16什么的,好像是全单?反正不记得了……我虽然不喜欢雅马哈,但是这个价位的雅马哈还是可以的吧……
或者考虑国产的高级面单,也可以的,比如曼森什么的

新的?有这么便宜吗
箫竖笛 发表于 2015-1-27 00:49
海鸥弹才知道 声音其实很醇厚 ,感觉那音色不是由于制造技术 而是好木质带来的音色 ,但琴头我到现在还没看 ...

奇葩的琴头其实好多牌子都有,见多了就好了。不过我还是喜欢长方形的觉得舒服……
进口 名牌 全单才是王道。但话说回来,以上几个条件都满足,少说也要八千块。例如马丁D1。
ayers 面单现在只有3000+      之前4000多   
其实我觉得马丁DX更靠谱,我买这个海鸥的S6也是因为比DX便宜1K左右,希望琴到手没什么问题,

这个海鸥S6应该不比AYERS面单差吧?
海鸥S6才3250?比通利打折都便宜。。。
可别买墨西哥马丁 做工那个糙………………被雅马哈fg730s完爆
去琴行试过一些雅马哈跟海鸥,可能是弦太旧了没什么感觉。反倒是两把爱乐诗挺惊艳
LL16吧
水行舟 发表于 2015-1-28 01:22
海鸥S6才3250?比通利打折都便宜。。。

大家等我好消息,琴到了就教作业,预计周五周六左右到吧
007的一天 发表于 2015-1-26 23:24

新的?有这么便宜吗

我会请专业老师帮我看的,也有退货的心理准备了
马丁的X系列其实声音也很好了,只是材料差些。要是怕坏,那么马丁还是很结实的
只是低端马丁看着不值得…………
Vind 发表于 2015-1-28 20:20
马丁的X系列其实声音也很好了,只是材料差些。要是怕坏,那么马丁还是很结实的 ...

兄弟,谢谢啦,琴已经在路上了
mrdj91 发表于 2015-1-28 20:45
兄弟,谢谢啦,琴已经在路上了

楼主买了什么琴?
海鸥s6 3250元

original 还是 slim?
original slim. 浅色木纹背侧的
yf-25. 1100元,谁要?
你出了YF-25,但还是出4000左右。我觉的,没有任何意义。你还不如保留YF-25,除非那把是假琴。

不过,推荐epiphone masterbilt,只要你正规渠道买的到。
连越lianyue 发表于 2015-1-28 01:30
可别买墨西哥马丁 做工那个糙………………被雅马哈fg730s完爆

琴更重要的是音色,做工好有什么用。做工好,工人工时费就多,工资也要给的高,多出的这些钱还不如用在木头和材料上。只要做工不要太差就行。
可能每个人对做工的标准不一样吧,买了就知道了
internetairbus 发表于 2015-1-29 14:41
你出了YF-25,但还是出4000左右。我觉的,没有任何意义。你还不如保留YF-25,除非那把是假琴。

不过,推荐 ...

有点道理,瞎折腾。
插个广告  
http://2.taobao.com/item.htm?id= ... =t18d7vh2ff9#detail
找个地方去试试  NAGA 吧,比较小众的吉他牌子  黄家伟的
Vind 发表于 2015-1-26 13:16
4K的马丁,是最低端的面单,不建议购买。海鸥没接触过,不清楚。

不过4000多一点可以买雅马哈的LL16什么的 ...

全单就音色比马丁面单好很多吗···
lvdong122 发表于 2015-3-19 16:44
全单就音色比马丁面单好很多吗···

音色和手感,各人都不相同。不能一概而论。建议你最好自己去琴行试试看再做决定。
我自己去试过琴的感受我告诉你,雅马哈六七千的全单连马丁4000的面单比都差了一大截。但这只是我的个各人感受。
国产品牌中,除了那些超过2万的,我还没觉得有哪个比马丁的低端全单好的,名气相同的国际大牌,包括Gibson、Taylor、Lakewood等,我也都不觉得有比其价格便宜很多的马丁要好。但这也只是我个人观点。我喜欢马丁不是因为马丁是名牌,不少大牌我也比较过很多才得出的结论。
但是,也有我更喜欢的品牌,比如Lowden,Ryan等……
可能吧
Vind 发表于 2015-3-19 19:36
音色和手感,各人都不相同。不能一概而论。建议你最好自己去琴行试试看再做决定。
我自己去试过琴的感受 ...

我烧了10多把琴。绕了几大圈,还出掉一只马丁全单,最后还是只留下martin,虽然也只是美产入门全单。
好琴。适合自己的就是最好的
fuckmfdm 发表于 2015-3-19 23:02
我烧了10多把琴。绕了几大圈,还出掉一只马丁全单,最后还是只留下martin,虽然也只是美产入门全单。
好 ...

请问留下了什么型号?
前几天刚买的00016gt。还是入门全单。准备退烧了。这琴很合适自己
继续攒钱
LZ  海鸥吉他S6到了吗    试的效果怎么样       我也想出手这款    3250这价格真的吗?