买琴买鼓,就找魔菇!

[原声琴评测] 熊孩子买吉他,我不能忍了!

吉他中国微信公众号

今天是我今年过的最累的一天了!从昨天晚上开始,头疼!

半个月前小叔想给弟弟买吉他,于是小叔和我带着弟弟我们三个一起去了欧洲最大的琴行,试了不少琴,当时由于时间关系,再加上小叔是外行,所以我试了几把中档琴,我个人觉得500欧元这个价位的真够了,虽然比不上我那把Larrivee,不过我觉得对于初学者来说500欧的吉他无论如何都够了。当时试的时候弟弟没有上手,小叔老怕他弄坏人家的琴,弟弟总是喜欢拧旋钮,这尼玛能让他随便动嘛。。。。结果最后挑了一把Guild D125,音色真的堪比低端Martin了,不因为别的,而是因为全身都是桃花木的,音色很纯,就是高音稍微差一点,最后敲定,通过网路购买了一把新琴。

之后皆大欢喜,弟弟玩了半个月,昨天突然说不要了,不喜欢了。。。。。我问他为啥,他说琴太沉,累!他一开始这么说我觉得有些道理,后来觉得还是这小子想法多。。。。。说实话,这琴是有些沉的,可是你都玩了俩星期了也不说。。按照Thomann的退货条款,一般亲自试琴的话通常比较难退货,网上购买,没有亲自试的话,30天之内随便退。我当时就联系了Thomann,好说歹说同意了,不过要检查一下琴的使用状况。结果弟弟拿来一看,我的妈呀。。。。。我这脸立马绿了。。。。。弦是刚换的,护板已经有不少划痕,最恶搞的是琴桥那里都已经被弟弟换弦的时候按出了6个坑。。。。。他说是拔不出弦钉才用力的。。。。。无语之后我硬着头皮,接过了这把吉他,当时我的心情,就和这把吉他一样沉重。。。。今天请了假,拿了吉他直接亲自去琴行,因为小叔要上班,弟弟要上学,就都没有去。

拿着吉他,从Schweinfurt 坐车到Bamberg,半个小时的路程。

天很阴,外面零星有小雪,外部房子及其难看,跟养牛场一样。。。。可是进去,感觉进入现代化了。。。。

店员态度相当好,看了吉他,针对使用情况扣了20欧元,真是万幸啊。。接下来得帮他挑把轻一点的。手机照的,不太清楚。

be6f7501eb83e35a8bb4a2d2069f1462.jpg b33c24bdd6864ecddcb7d49112833c10.jpg e578c98d100b80cee5b3784023332269.jpg d5b4227703d074df79039c71f0fbffc7.jpg 35211e480d60b8efdc8ab20cf3ddffcc.jpg 1926f4c7f16d6be0035588d39f7ab75e.jpg

试了Yamaha 的几款,包括LL16和LS6,LS6挺亮的,琴型也很小,适合弟弟。价格忘了,好像是500多欧元吧,非电箱。小叔打电话过来,让我试试Lakewood......这让我情何以堪啊
刚学会弹吉他上来就lakewood。。。。。好吧,反正不是我的钱。所有的Lakewood都被锁起来,店员打开VIP房,进去后我只试了三把,其他无视。第一把是Lakewood M18,第二把是Gibson蜂鸟,第三把是Martin D28。Lakewood m18 om结构,特别甜,其实挺适合我的风格。Gibson蜂鸟要比Lakewood M18贵不少,毕竟18不是一个特别高的型号,另外还有税。Martin D28不错,不过弟弟提前跟我说了不要Martin,哎,不知道他怎么想的,不过我还是试了,真的不错,不过不是特别适合我的风格,我走的是小清新的路线呵呵。果断pass Martin,最后选择了Lakewood M18。订完了之后我意犹未尽,又去试了Fender和Cort的琴,感觉Fender cd系的声音挺全面,就是薄,薄的有点刺耳,不是特别喜欢,是不是刚听完Martin的原因啊。。。。之后试了试几款J型和OM的,本来想试Takamine pro 6系的,不过和Lakewood 32cp锁在同一个橱窗里,就没麻烦他们给我拿,这次去的匆匆,回来的也匆匆,没什么收获,不如上次时间那么充裕。

我现在就想说,一个刚学会弹小星星的熊孩子,竟然捧着Lakewood。。。。。我也真是醉了。

头像被屏蔽
GC视频号
其实如果真的能坚持下来一开始上好琴也是可以的。。。个人觉得。。。直接上好琴比一路折腾死要划算的多。。当然前提是很确认自己能坚持下来的话。
不过有钱任性的另论
买琴买鼓,就找魔菇
。。。说暴殄天物不为过吧
没啥不好
應該直接買蜂鳥啊哈哈哈哈哈哈!有錢當然買好的,感覺你弟懂得不少啊
头像被屏蔽
孩子不知道钱来的不容易。

其实自己挣的钱买好点无所谓,这个和技术无关。

我每天抱个琴弹个C和弦,也能醉了
illumilele 发表于 2015-1-28 10:10
應該直接買蜂鳥啊哈哈哈哈哈哈!有錢當然買好的,感覺你弟懂得不少啊

....人小鬼大。。。
最近欧元贬值,可是lakewood的欧元价格始终没变,直接在德国网上买的话要便宜很多,可是由于涉及到lakewood代理商的利益,所以有意向的最好发私信咨询我
不同意4楼的说法。难道刚拿到驾照就只能配开个奥拓吗。
过程很感人,不过好像不是你帮着选琴吧?最终还是他自己选的,哈哈!
小屁孩有眼光,哈哈
的确  上来一步到位的确很好    不过我还是觉得    不是特别必要   毕竟不是所有人都能坚持   给一个什么都不知道的  初学者  看他这么蹂躏琴   感觉好哀伤
我以前在Thomann买过很多琴,但都是在网上订的,服务很好而且讲价居然也同意了。楼主居然跑去实地了。。。第一次看到thomann的外面。。。感动
我和朋友在美国LA参加过一次中国留学生超跑俱乐部聚会 平均70多人 平均年龄19岁 平均一人两部车 保时捷 法拉利那种基本都不好意思开过去 光布加迪威龙就台9台 LZ你怎么看??????
细雨清风 发表于 2015-1-28 23:19
我和朋友在美国LA参加过一次中国留学生超跑俱乐部聚会 平均70多人 平均年龄19岁 平均一人两部车 保时捷 法 ...

那只是一群熊孩子和一个熊孩子的区别啦哈哈哈。
说实话我弟弟还是挺喜欢吉他的,只不过小孩子对什么都好奇,所以显得对吉他不够专注,等他拿了吉他之后看能不能学下去吧。
lvlvlvlvlvlvlv 发表于 2015-1-28 23:11
我以前在Thomann买过很多琴,但都是在网上订的,服务很好而且讲价居然也同意了。楼主居然跑去实地了。。。 ...

哈哈,是啊,我觉得这琴行超赞的,服务态度超好,琴弄成那个样子才扣20欧,说实话我都不好意思跟人家换了,觉得太不地道了。
说实话这要是拿到了国内,哪家琴行也不给退了,因为人家琴本来好好地,平白无故多了很多刮痕还有坑。。。。。。也可能店大了在我眼中挺大的事情对于他们来说也没什么吧。。。
退的时候我竟然忘记了还背带钉和六角扳手。。。。都退完了我才想起来,之后主动还了,他们还挺高兴的,德国人也不是很严谨啊。。
讲价是可以的,目前具有一把Lakewood M14CP,才1700欧元,只有略微的使用痕迹,电箱,我觉得挺值的,不过我还是乖乖用我的Larrivee吧。
player763 发表于 2015-1-28 21:37
的确  上来一步到位的确很好    不过我还是觉得    不是特别必要   毕竟不是所有人都能坚持   给一个什么都 ...

。。。。。。。。。。说的是呢
jtaihz 发表于 2015-1-28 18:57
过程很感人,不过好像不是你帮着选琴吧?最终还是他自己选的,哈哈!

没办法。。。。拗不过他,这孩子逆反心理极重,你要是想让他买一款琴,估计得说那琴不好,反倒会引起他的好奇心。。。。。。Lakewood M18声音其实挺好的,只不过这个价位能选择的太多,要真让我选一把,没1,2天的时间我可选不出来
时代在进步,像我这种红棉入门的,只能说我也想当个任性的熊孩子……
看完以后只能说有钱人可以任性……
干嘛不定制Lakewood
Vind 发表于 2015-1-29 16:36
看完以后只能说有钱人可以任性……
干嘛不定制Lakewood

毕竟不能太骄纵,他爸说不能超过2000欧元,而1700到2000有点小真空,所以就选了它
2000EUD,就是人民币一万五了……差不多吧……看你们风格了……
我的低端马丁还不到1000,已经是我刷信用卡了……每个月最低还款
有钱可以任性 无可厚非
Vind 发表于 2015-1-30 09:58
2000EUD,就是人民币一万五了……差不多吧……看你们风格了……
我的低端马丁还不到1000,已经是我刷信用卡 ...

你的马丁买的哪个型号的呀,能否告知,用着怎么样呀?
哈哈,现在的孩子可不好伺候,200元一把的国产合板琴肯定是打发不了的
箫竖笛 发表于 2015-2-20 02:29
呵呵 今年春晚的相声【不能忍了】原来 是跟你学的

这是我的口头语
我不能忍了!