tomomi 发表于 2015-1-31 13:22:37

和电影beck的露西露 区别太大了 不过精神值得肯定

此间少年 发表于 2015-1-31 22:05:01

顶顶顶!!!!

C-June 发表于 2015-2-1 19:28:11

背这这琴,弹孔对着老二,感觉有点拔凉,不过cool

gby012345678 发表于 2015-2-1 19:53:57

楼主我不是想拆台,我刚在石桥看到的http://www.ishibashi.co.jp/cn/store/g11-315408409/

鱼的自由 发表于 2015-2-1 20:55:00

gby012345678 发表于 2015-2-1 19:53
楼主我不是想拆台,我刚在石桥看到的http://www.ishibashi.co.jp/cn/store/g11-315408409/ ...

之前我也和楼主提过这个了,根本不是一个级别的复刻。

gby012345678 发表于 2015-2-1 21:02:31

哦~原来这就是你说的那款啊,我少见多怪了

多余的Zero 发表于 2015-2-1 21:17:31

露西露我记得琴颈拾音器还是琴桥拾音器被打烂了啊

弦剑 发表于 2015-2-1 21:19:49

鱼的自由 发表于 2015-2-1 12:55
之前我也和楼主提过这个了,根本不是一个级别的复刻。

他这琴颜色不正(对于复刻来说)。
再者,他是Plain top 不是 Light flame top

我这把09年的Tranditional 是芝士洞减重孔,正反打洞,总共打穿一对。
而且看琴正面的颜色,上面的brust经过岁月系列,已经自然fade进木头的一部分(正面对人,左半边)。右半边还维持着原来的brust。
硝基漆面非常薄,很很多处已经开始被木头吸收,琴体包边有开裂迹象。

内脏就不提了,这不是一个级别的了。

目前我查阅了各种资料,我这把是规格最高的。纯木头方面,还没有人真的去拿R8/R9打洞复刻。
弹孔细节方面,很多人广复刻正面,没有背面单孔,真正打穿的估计我是第一个。。。
内脏方面,我这边TS808+JCM800 2003出来声音非常正宗。还有我的Fractal,以往不管什么琴,插上去之后
用不同的预设,总觉得要稍微调节一下,总觉得差一点点什么。这把琴插上去,什么都不要动,就已经是非常的满意了。

@gby012345678

弦剑 发表于 2015-2-1 21:22:20

多余的Zero 发表于 2015-2-1 13:17
露西露我记得琴颈拾音器还是琴桥拾音器被打烂了啊

琴颈,螺丝坏了。
这个太简单了,随时螺丝一拆就行了。

多余的Zero 发表于 2015-2-1 21:25:08

弦剑 发表于 2015-2-1 21:22
琴颈,螺丝坏了。
这个太简单了,随时螺丝一拆就行了。

话说音色怎样,试过么?

弦剑 发表于 2015-2-1 21:37:17

多余的Zero 发表于 2015-2-1 13:25
话说音色怎样,试过么?

已试,过年回国录试听。

多余的Zero 发表于 2015-2-1 21:40:09

弦剑 发表于 2015-2-1 21:37
已试,过年回国录试听。

卧槽。。。这套设备屌的飞起啊。。。。

弦剑 发表于 2015-2-1 22:14:57

C-June 发表于 2015-2-1 11:28
背这这琴,弹孔对着老二,感觉有点拔凉,不过cool

额=。=COOL不是凉吗?

灾区 发表于 2015-2-2 15:11:59

弦剑 发表于 2015-1-30 12:51
果然是要看颜值啊。
不过beck真人总体评价 我觉得还是不错的
歌选的可以,我觉得比动画版好不少。

谢啦,听了你的话我又接着看了,歌确实不错,只是觉得好多东西和作者本意有差别,2个多小时电影做成这样也不错了

弦剑 发表于 2015-2-2 21:31:12

灾区 发表于 2015-2-2 07:11
谢啦,听了你的话我又接着看了,歌确实不错,只是觉得好多东西和作者本意有差别,2个多小时电影做成这样 ...

你回头再看看NANA真人版,耿直看不下去了,有床戏还可以,可惜没有。
我更喜欢动漫版BECK的结局,真实,电影版太童话了。。。

Macintosh616 发表于 2015-2-9 11:29:55

好赞,beck的脑残粉,看完楼主的琴,又想再去重看了。。。。。。

nihaona2007 发表于 2015-2-9 13:16:41

在日本见过同款,价格挺好的

弦剑 发表于 2015-2-9 18:18:01

nihaona2007 发表于 2015-2-9 05:16
在日本见过同款,价格挺好的

兄弟估个价?

灾区 发表于 2015-2-9 20:12:14

弦剑 发表于 2015-2-2 21:31
你回头再看看NANA真人版,耿直看不下去了,有床戏还可以,可惜没有。
我更喜欢动漫版BECK的结局,真实, ...

漫画后面还有的,后面的漫画才是最精彩的部分

EGchain 发表于 2015-2-10 01:24:05

黑白八十八 发表于 2015-1-29 10:37
BECK里的GIBSON不是STD,动漫里的是GIBSON LES PAUL 1958,真人电影里这把琴真实身份是木村拓哉的R8。http:/ ...

反正视频里这把
指板包边的宽度
档位器帽子
拾音器盖子
拾音器框子
琴桥
旋钮
没有一样是R该有的样子
这就是一把普通的std改的

折腾无罪 发表于 2015-2-11 17:21:15

牛逼啊,这样搞一把花了多少钱啊?

zheng0905 发表于 2015-2-11 19:27:07

弦剑 发表于 2015-2-1 21:37
已试,过年回国录试听。

记得一日本电影里见过这琴,琴上的孔是枪打的,原来还真有这琴,不知生产时是否是枪打的,如果真是枪打的话背面的出弹孔应该是入弹孔的3倍左右,哈哈,别喷我,我矫情下

弦剑 发表于 2015-2-12 02:55:44

zheng0905 发表于 2015-2-11 11:27
记得一日本电影里见过这琴,琴上的孔是枪打的,原来还真有这琴,不知生产时是否是枪打的,如果真是 ...

关于正反面弹孔我做了不少研究
因素很多,不能单纯的就去说后面弹孔比前面大多少多少。
完全取决于口径,动能,止作用力,撕扯力,木纹,着弹点,是否刚好打在减重孔上?还是一半打在减重孔上?
射击距离,是否有固定物,弹药量,弹头材质,等等等等。
这个帖子前面有一段,有一个琴国乐器的朋友之前是军械官,老兵,有一些讨论和说明,可以参考一下。

弦剑 发表于 2015-2-12 03:00:13

EGchain 发表于 2015-2-9 17:24
反正视频里这把
指板包边的宽度
档位器帽子

@黑白八十八
其实这视频里把琴不是Gibson
而是一个牌子叫Custom 77的琴
这也是为什么他不露头的原因。

http://www.guitarwink.com/en/la-custom-77-lucille-beck-en-edition-tres-limitee/
这个是当时的宣传。
http://www.custom77.com/html/guitares-0-1-1-6.html
这个是Custom 77 琴型的介绍。

sugizo个人 发表于 2015-2-12 03:07:11

读大学看了好几次这个电影

zheng0905 发表于 2015-2-13 09:48:40

弦剑 发表于 2015-2-12 02:55
关于正反面弹孔我做了不少研究
因素很多,不能单纯的就去说后面弹孔比前面大多少多少。
完全取决于口径, ...

我就说我矫情下嘛,

弦剑 发表于 2015-2-13 21:25:55

zheng0905 发表于 2015-2-13 01:48
我就说我矫情下嘛,

哈哈哈哈 没事没事
开开玩笑啦 有机会还真像试一下

anix609 发表于 2015-2-14 15:28:05

说实话琴真心不像琴桥倒是很棒

乐铭 发表于 2015-2-16 04:27:28

Beck动画跟电影都看了,这琴真心帅气啊

nnbhhg 发表于 2015-2-26 23:18:50

luzihen 发表于 2015-1-29 02:13
顶!!!!是beck那一把?洞太假,下次拿来南理工,给你开个真弹孔

我记得看过国外的一个什么节目   琴都碎了、、、

sm1715919 发表于 2015-2-28 01:29:11

至今动画还没看完

iscmg69 发表于 2015-2-28 01:40:47

设备牛逼啊

mr.sun 发表于 2015-2-28 12:09:50

经典就是永不过时反而更被大众追

jackscr 发表于 2015-2-28 13:40:12

弹孔看上去有点假,不过总体效果及远看,还是非常不错的!很棒

离谱的摇把 发表于 2015-5-20 23:34:28

弦剑 发表于 2015-1-29 09:38
我这把是往电影版的外观去复刻的。
而且不光是为了造型,造型什么的光好看不好听算什么琴。
首先挑的是木 ...

给说说电路尤其那个油桶似的的电容

弦剑 发表于 2015-5-21 03:58:00

离谱的摇把 发表于 2015-5-20 15:34
给说说电路尤其那个油桶似的的电容

bare kunckle的电容
22的 两个都是
声音比大黄蜂更结实更润

离谱的摇把 发表于 2015-5-21 09:16:47

弦剑 发表于 2015-5-21 03:58
bare kunckle的电容
22的 两个都是
声音比大黄蜂更结实更润

眨眼一看像战神

蓝石代理也没货         没戏了

傅二代他爹 发表于 2015-5-21 09:24:53

傅二代他爹 发表于 2015-5-21 09:26:00

额森也先 发表于 2015-5-21 11:11:53

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【BECK】-露西露,Gibson原版复刻,地球上不超过5把 xD