cheng123456789 发表于 2015-1-30 01:02:47

那些曲子对练技巧和基本功有帮助的啊。。

哪位大哥大姐发点谱子给我吧。。。

y80335658 发表于 2015-1-30 11:07:10

同求,,,,求曲名不求谱。。

qwe0412qwe 发表于 2015-1-30 12:04:34

独奏曲是各种技巧、基本功的综合体现,你若底子没打好就专找些技巧练习先练着,除非你有过人的天赋可以反其道而行,不然还是像常人一样的先把基本功练扎实吧。要知道,小孩子不会走路就想跑,磕跟头是必然的。

cheng123456789 发表于 2015-1-31 00:07:41

嗯嗯。。。现在我基本功感觉还不是很好。。那些基本功对于曲子技巧有帮助的呢。。请指教

cheng123456789 发表于 2015-1-31 00:10:20

qwe0412qwe 发表于 2015-1-30 12:04
独奏曲是各种技巧、基本功的综合体现,你若底子没打好就专找些技巧练习先练着,除非你有过人的天赋可以反其 ...

嗯嗯。。。现在我基本功感觉还不是很好。。那些基本功对于曲子技巧有帮助的呢。。请指教

jk626 发表于 2015-1-31 11:55:50

没有,就死磕。把爬格子弹到220十六分音

jk626 发表于 2015-1-31 11:57:32

每两个小指分解练习,三个,四个,然后右手再分解,最后,合在一起,自然就上来了

jk626 发表于 2015-1-31 12:00:22

以上是针对我个人的总结,现在开始练习稳定性,快起来有时控制不了,刹不住车,要弹出干净饱满的音色,还在练习当中。

dailindna 发表于 2015-1-31 12:32:02

其实任何段子基本上都可以。但是有一点 切记不能一上手就按原速弹。主要是把段子中间的技巧练到位,简单点的 比如推预推 揉 滑 制 闷都要做到位置。熟练了以后再慢慢的提速!弹之前安排好指法。比如本来应该用食指推(下拉) 但是你觉得食指力度不够用无名指那是不行的。每根指头都要练到。我以前半音阶最多140的速度。我现在就是在练基础的24种指法。从80速一直到100速 已经2个月了,刚才试了一下极速已经能到200了虽然不干净。但是这就是进步。虽然我中途不曾爬过100以上的半音阶,但是基础逐渐牢固了以后自然很多东西就跟着上来了!

qwe0412qwe 发表于 2015-1-31 14:50:21

cheng123456789 发表于 2015-1-31 00:10

嗯嗯。。。现在我基本功感觉还不是很好。。那些基本功对于曲子技巧有帮助的呢。。请指教 ...

电吉他基本功无外呼那么多,这个你不要再挑食儿了,与其好高骛远,到不如一步一个脚印来的实在。吉他基本技巧就像人脑中的词库一样,你积累的越多、越娴熟,就越能随心所欲,得心应手,举一反三。说到这,还是一句话。踏实全面的练吧,只有通过自已不断摸索提高练习效率,并无隐秘捷径可以一步登天。而要说哪些基本功对弹曲子有帮助,我想这个所谓的捷径也可以是先找一首自已喜欢的曲子,然后把它拆解开,并找与其技术难点相似的练习死磕,没日没夜的磕。直到熟练掌握其中技巧乃至整首曲子的技术难点,这样效果是你可以短时间内弹下一首心仪而非速度很快技术难点很高的曲子,但这仅仅算是你能弹下来,至于味道什么的就别太奢求了。不过说这些我想会有很多人都不提倡,这也包括我。对于学好吉他,在我理解,它应是一种功到自然成的理性状态。希望你能成功!

cheng123456789 发表于 2015-1-31 19:25:55

jk626 发表于 2015-1-31 11:55
没有,就死磕。把爬格子弹到220十六分音

是十六音符吗

cheng123456789 发表于 2015-1-31 19:28:36

dailindna 发表于 2015-1-31 12:32
其实任何段子基本上都可以。但是有一点 切记不能一上手就按原速弹。主要是把段子中间的技巧练到位,简单点 ...

好的谢谢指点

cheng123456789 发表于 2015-1-31 19:30:37

qwe0412qwe 发表于 2015-1-31 14:50
电吉他基本功无外呼那么多,这个你不要再挑食儿了,与其好高骛远,到不如一步一个脚印来的实在。吉他基本 ...

好的。。我会一步一步来的

cheng123456789 发表于 2015-1-31 19:33:02

jk626 发表于 2015-1-31 11:57
每两个小指分解练习,三个,四个,然后右手再分解,最后,合在一起,自然就上来了 ...

有点不理解。。。

cheng123456789 发表于 2015-1-31 19:42:40

初级小林克己我可以练的吧

迷情果戈里 发表于 2015-1-31 21:58:44

开伴奏一起练。

cheng123456789 发表于 2015-1-31 22:57:05

迷情果戈里 发表于 2015-1-31 21:58
开伴奏一起练。

就是那个光碟吗

迷情果戈里 发表于 2015-2-1 01:03:18

网上有音频,可以下载的,有示范曲,和伴奏曲。

cheng123456789 发表于 2015-2-1 09:58:26

迷情果戈里 发表于 2015-2-1 01:03
网上有音频,可以下载的,有示范曲,和伴奏曲。

可以提供下吗

6687177 发表于 2015-2-1 10:13:04

slash的歌走起

迷情果戈里 发表于 2015-2-1 10:13:55

论坛里有很多教材和谱子,你不找他自己不会跑到你硬盘里去。

Bejweled 发表于 2015-2-1 10:35:51

教材上的曲子都是为了基本功练习写的

cheng123456789 发表于 2015-2-1 16:53:11

Bejweled 发表于 2015-2-1 10:35
教材上的曲子都是为了基本功练习写的

好的
页: [1]
查看完整版本: 那些曲子对练技巧和基本功有帮助的啊。。